ad6
ad3

释乘宁、木楶、丰年玉荒年谷:为什么万万不可吃龙族子孙如鳗

[佛教传播与发展] 发表时间:2023-02-02 09:26:04 作者: 阅读次数:
释乘宁、木楶、丰年玉荒年谷:为什么万万不可吃龙族子孙如鳗

曾经历过一个案例,肝癌患者,生前非常爱吃黄鳝,黄鳝灵一团团地纠结在她的肝.胃.肠子和尿道,在我超度完她身上的其他了业菩萨后,黄鳝怎么也超不走,黄鳝灵堵住尿道,令患者小便不出,更奇怪的是,医生给她插尿管,只导出一次,后面又导不出了,后来想起孔雀明王根本咒是利益龙族的,持孔雀明王根本咒,帮患者放生泥鳅,交代患者持素,黄鳝才有所松动,当时患者已经排尿,也可以吃饭了,甲胎蛋白首次降下,从7600降到7400,腹水在消除,已经看到了希望。可惜,患者丈夫不信佛,劝诱患者吃荤,说医生交代病人一定要有营养,患者重又吃荤,一周后患者不再排尿,第二天就往生了;当天不排尿时我交代她必须做大忏悔,她忏悔的时候说:“我一定持素,我就是死我也要超度你们!不让你们再受苦”,也就临死的这一句话,让她平安往生,不幸中的万幸啊! (丰年玉荒年谷按语)

海龙王感应记

作者:释乘宁

凡是来金宁山寺(台湾)求受归依三宝的人,我一定要特别交代,不要吃龙族子孙(鳗鱼、鳝鱼、泥鳅、蛇、龙虾),这些类似龙王形状不能吃。本来归依三宝(佛、法、僧),是可以吃三净肉(不因我而杀、不听其惨叫声、不见其死)。吃素是个人发愿或求愿,当然吃素是最好的,可减少杀业,增长慈悲心。如果不能吃素,至少也要不杀生,吃三净肉。为什么来金宁山寺求授归依三宝的人,不能吃龙族子孙呢?这是我跟龙王之间的默契,也是约定,也是龙王慈悲示现,不要吃海底动物,减少众生杀业。有一次因违背了与祂之间的约定,龙王特地来教化、提醒我。

四年前,有一女居士,叫黄慧玲,住在山下附近,归依三宝之后,常来寺里服务。她的公公因患脑癌,造成脑中风,躺在床上,大、小便都烦人照顾。她来寺里面帮忙,她公公的病情就好转,比较好照顾,所以有更多的时间来帮我做事,或是开车带我出去办事情或弘法。她也知道这是佛、菩萨的护佑和龙王的庇佑,对龙王敬重有加。有一次她吃了鳗鱼炖中药,她以为我不会知道。结果我当天午睡时在梦中就看到有一大碗的鳗鱼拌着中药,还有红圆点的枸杞子,然后我的房间都是龙王,围绕着我不放。我一时惊醒,觉得奇怪,怎会有此梦?觉得纳闷。不久我向慧玲女居士提起梦中之事,她吓了一跳,才到龙王面前忏悔。她说是她祖母叫她买鳗鱼炖中药吃,可补血。

她以为我不会知道的,想不到龙王还是告诉了我,有人吃祂子孙的肉。她说她吃了肉之后,又是吐、又是泻,全身更不舒服。非但没有补血,而且还头晕更厉害,还得去打点滴。忏悔了之后,身体才好了起来。龙王实在很有感应,若有人不守信用,祂会去教化。

所以凡是到金宁山寺求授归依三宝,我一定要特别交代清楚,不能吃龙王子孙。归依三宝之后,蒙佛光普照,龙王护佑,因而病况好转,或事业顺利。常有许多信众来还愿。还有特地来礼拜龙王的。

大海龙王菩萨的黑底金字牌位就供在大殿的右侧,每天至少上香礼拜三次,全寺的住众都很恭敬龙王。法会期间有些人在天空看见龙王,有的则在梦中看见。烧给海龙王的法船,也很明显的现出龙王形状。龙王无时无刻护佑着大家,尤其是诚心的人又在祂面前发愿不吃祂子孙肉的人,更容易有感应。许多人许愿之后,不久就又来还愿。

金宁山寺座落于偏僻的山上,又须经过大坟场,因佛、菩萨的住持和龙王的护法和感应,来山上拜佛的人,络绎不绝,还有人特地从远地而来。

“华严经第五十一云∶娑竭罗主,欲现龙王大自在力,饶益众生,咸令欢喜……”。可见娑竭罗主大海龙王菩萨,不是一般普通的护法,而是位大菩萨,慈悲普及一切众生,而饶益众生。如同观音菩萨和地藏菩萨一般。祂曾请释迦牟尼佛世尊到龙宫说法,非常护持三宝、护持佛法。

我本人主修地藏法和佛母大孔雀明王法,除了佛、菩萨的恩惠外,受龙王的照顾很多,内心感激不在言下。对龙王敬重有加。为了表示感恩之心,每年皆请林钰堂瑜珈士,敬献龙王宝瓶给龙王。也祝龙王早日成佛,众生得度,佛日增辉。我永远记得与祂之间的约定─不吃龙族子孙。愿见闻此感应记的人,也都自动加入守此约定,而蒙龙王护佑,增加世间的祥和气氛!

我与小白龙的缘分,好姐妹为小百龙撒糯米,终圆怀孕生子梦!

作者:木楶

2006年端午,人们都跑到河边看龙舟赛了,我在门面内听着鼓乐声声,忍不住出魂到河边,龙舟正赛得热闹呢!我傻乐着,突然看到一条龙从水中跃出,围着河中间的一条红柱子盘绕,河中有红柱子?平时到河边没看到红柱子啊?红柱那来的?

好奇心来了,关上拉闸门,跑河边看看?呵呵,原来是房地产的广告,大气球把长长的红条幅拉到河面的空中,龙在绕着红条幅玩呢,我把红条幅看成红柱子了,知道这段河有龙了,时机合适了再来看他。

平时去看,找不到他,有一天没事,又飞到河边找,看到了,正趴在河滩上呢,到他身边和他打招呼,他说,他受伤了,让我拿些糯米撒到河里,让他敷伤口,我赶紧就去办了,回来问他为什么受伤?他说河道太窄了,大船驳经过的时候他没注意躲闪,伤着了;以后我再到河边找他玩,也都能看到他了,慢慢的,小白龙长大,也长出了角。

之后,回老家做生意,把白龙托付给好姐妹,交代她,想起龙的时候就到河边撒一把糯米,奇怪的是,结婚4年未怀孕的她在撒糯米后半年,打电话告诉我她怀孕了。我嘱咐她以后常去放生,放生的时候顺带抓一把糯米放河里,如果龙不要,也好布施给河里的鱼。最近,好姐妹打电话来,告诉我他们生意完全走出了困境,而且多加了一个赚钱的装修项目。

龙的工作非常辛苦,有时候要钻洞存水和取水,这样的工作也会让龙受伤。云南干旱的时候,有一条龙刚换过去工作,我看到它用尾巴作钻头,身体旋转,往地下钻进去取水,出来的时候遍体鳞伤,全身血淋淋的。它的身后是一个大大的坑。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户