ad6
ad3

那段公路总出车祸死人,立弥陀碑后彻底好转(真事三则)

[佛教传播与发展] 发表时间:2023-02-04 09:26:52 作者: 阅读次数:
那段公路总出车祸死人,立弥陀碑后彻底好转(真事三则)

按:本文整理自阿弥陀佛净土群内圣慧师兄在群内的分享及qq聊天记录。

阿弥陀佛。师兄鼓励末学分享一下自己的一点经历,也请各位师兄多多指正。

我在外地上班,所以也就过年的时候能在家呆上一阵子。2014年年初,刚过完年,大概2月中旬的样子,我还在家的时候,听说我们那儿发生了比较大的车祸。车祸中有一辆是小客车,过年那阵子小客车基本也是坐满的,所以,车祸发生时,现场非常惨烈血腥,死伤了好几个人。因为我们那城市很小,而且车上的有些遇难者也能打听得到,所以大家都在议论这件事,都很感叹。议论之余,大家就谈起这次车祸之前,这段路也发生过车祸的事情。在这段路上,大大小小的车祸发生了不少次,而且还总是出人命,哪里会这么巧合。大家都觉得这事很诡异,但因为我们那小城市没什么人学佛,所以也说不出什么原因来。

因为我那时已经学佛了,也懂得一点原因,咨询了师兄,也看了印光大师的相关开示,决定在这段路边立上刻有“南无阿弥陀佛”六字洪名的石碑。当时师兄还建议我,在佛号旁边写上“平安吉祥、万事如意”八个字,不信佛的人容易接受些。我决定做这件事时,周围人没有人认同我,家人也不大同意,觉得去那不吉利,而且还怕感召不好的事情。但是做好事哪能感召不吉利呢?

那天赶了个大早去立碑,我们干活的时候来了一位大叔,问我们在做什么。我们给他说明缘由后,他高兴地指向马路对面的房子说:“那是我家,以后我来保护它!等天气热了,我来给加点水泥,让它更结实!我保护它,它也保佑我!”然后就跟着我们一起忙活。因为那时东北天冷,我本来还担心这个碑立得不够结实,这下都解决了!真是佛菩萨加持!也非常感恩那位大叔的帮助,真是善根深厚!

如今这个碑还在那里,而且这个碑的背面不到一千米,就是火葬场。去年到现在,一年多过去了,我再没听说那里发生特大车祸的事情了,小事故有没有,我就不知道了(我们那儿地方小,如果有什么死伤人的事情发生,马上就会到处传的。)。感恩阿弥陀佛慈悲不舍,六字洪名功德不可思议!感恩大家!

立六字碑,消车祸难

希望整个家乡都平安!也希望所有众生都不再经历车祸的苦难!更希望全法界的众生都离苦得乐、往生西方!

下面这篇感应(《立六字碑永消车难》),就是去年初师兄发我看的一篇。我当时看了印祖开示和这篇感应后,受到了极大的鼓励。(讲述人:圣慧师兄2015.11.17)

【附录】:

立弥陀碑永消车难

湖南省沅江市竹莲乡某段公路拐弯处,大约有五、六十米的路段,路边的树从来都长不起来,而其它路段的树都有大碗口粗了,原因是这个拐弯处经常发生车祸,不等小树长起来,就被撞断了。

附近的村民常听到鬼叫。一听到鬼叫,肯定要出新的车祸,多年来都是如此。而紧靠路边的两处楼房竟无人居住,因为此地不吉祥,主人怕鬼叫,就搬走了。

这件事传到沅江市专修念佛的莲友耳中,他们就集体出资做了一块「南无阿弥陀佛」大石碑,于去年农历十二月二十四日过小年的那天,二、三十位莲友在法师的带领下,专门雇车去到那里念佛洒净,安立「南无阿弥陀佛」石碑。全村的人知道这个消息,由村长带队,上到八十岁的老人,下到七、八岁的儿童,总共一、二百位,燃放鞭炮,赶来参加念佛,浩浩荡荡的念佛队伍有条不紊,有一、二百米长,念了两个多小时;莲友们带来的佛牌、念珠都被村民们一抢而空,大概是多年来他们被车祸鬼叫所扰,无法摆脱,而一心期望佛物能保佑他们平安吉祥吧。

自从「南无阿弥陀佛」六字名号的石碑立下去之后,当地再也没有听到鬼叫,也不再发生车祸了。而村民们因为得了这样的好处,如果谁家有什么事,就会带着水果到「南无阿弥陀佛」六字名号的石碑前摆供磕头祈求。

我们是六月十八日在王怡珍居士家听说此事的。开车从沅江返回长沙时,正好路过那个地段,便一路注意,果然发现路边有一个很大的石碑,我们都很有兴趣地下车察看。只见周围的情形正和莲友们说的一样。石碑高约两米多,正反两面都刻有「南无阿弥陀佛」六个大字,两边还有一幅对联:「世间万恶当行善;阿弥陀佛度众生。」下面一行小字「二○○三年十二月六日沅江众莲友立」,都用红漆描过,很是醒目。而路边又整整齐齐地栽上了小树,长得很好,没有一棵被撞。只可惜我们没有带相机,不能摄下来。

【附录】:

常淹死人(常出事)的地方,怎样避免再出事?

按:许多人都知道,在某些水域,不断出现淹死人的事情。我们也常常在马路上看到警察竖的牌子“事故多发地段”,而其实那个地方很普通。民间有个说法,叫横死的人在找“替死鬼”,这是确有其事的,本博以后将介绍其原因。本文介绍的是避免在出事的地方再度出事的方法,这个最紧迫,望有缘者照做,定将功德无量。本文转载自佛教导航社区

常淹死人(常出事)的地方,怎样避免再出事?

问:常淹死人的地方,怎样避免再淹死人?

印光法师答:

然溺人之处,常有人溺,即所谓求“替死鬼”者。

当于其处,立一木标,上用极厚白洋铁板,刻“南无阿弥陀佛”六字。

字要大,要看得远,要能经久,可息此祸。

以刻此字之人之慈心,感佛之慈光加被,以后决保无有此祸。即此可见佛慈悲力,不可思议!——印光大师《文钞续编》卷上复崔德振居士书五

【附录】:

网友说:我老家就有这样的活生生的事实

某网友说:我老家就有这样的活生生的事实:

表弟村子面前,有一条小河,有个地方,很深,过去经常淹死夏天洗澡的孩子。

后来,有人在那里立了一块石碑,上面刻有:南无阿弥陀佛

我是读小学的时候,看见这块石碑的。很奇怪

后来,我问了表弟,表弟说:

自从立了此石碑后,那个地方就不再淹死人了!

南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!

(建议,石碑正面刻“南无阿弥陀佛”,背面则可刻“嗡嘛呢呗美吽”)

总结:

末学认为印光大师此一妙法不仅可用于江河湖塘防止世人溺水,也可用于交通事故频发的道路路段及经常有人自杀的大桥等。望广泛宣传,造福无量。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户