ad6
ad3

那一世我让她受尽委屈,今世我一定要好好补偿他……

[佛教传播与发展] 发表时间:2023-02-05 09:27:38 作者: 阅读次数:
那一世我让她受尽委屈,今世我一定要好好补偿他……

作者 suyan

今天我要跟大家分享一个自己亲身经历的事情,将它供养给大家,利益一切有缘众生,让大家能明白因果,现世婚姻都是前世注定,欠别人的情缘未了,往世欠的今生来还,任何一对夫妻都是有前世的因果牵连,或还债或讨债或报恩或报怨,真是应了这一句:若无亏欠,何来相见。当一段感情面临结束而你又放不下的时候,说明你们之间的业还没有了完,今生不还完,来生还得还呀。希望大家都能从我的故事中有所收益,多种善因,随缘了业。

我是一个大龄剩女,一直没找到合适的伴侣,心中很苦恼,也正因为这个,帮我引入了佛门,学佛后懂得这一切的不顺都是自己往昔造作的罪孽太多,业障深重啊。学佛期间有幸在网上看到了湖心亭看雪客的微博,进去一看喜不自胜,里面的文章增加了我不少学佛的信心,也成了我的精神食粮。机缘成熟又通过段师兄的微博认识了不苦居士,身边这么多的正能量师兄,让我感觉学佛路上信心满满。

感情分分合合谈过好几段,一直没有结果,学佛后我在菩萨面前求姻缘,希望能有个好归宿。去年9月底在一次聚会上认识了现在的男友,外地人,经济条件一般,虽有房,月收入不到三千,还要付按揭,而我的各方面条件都比他好。二人一见如故,彼此都有感觉,就这样我们奔着结婚目的交往了。谈了二三个月,问题来了,发现我的男友很小气,不怎么关心我,也从来不买礼物给我,我跟他生气,也不会哄人,还说我小气爱计较。跟他提结婚彩礼的事情,我暗示照当地普通人家的标准,他回家商量后说家里拿不出这么多,借也借不到,真一定要给,宁可二人不谈。反正琐碎的事情很多,虽然都不是原则性问题,但我们每个月都会吵一次,每次有矛盾,我的男友不是让彼此冷静,就是当即跟我说分手,而每次他一说分手,我又感觉很舍不得,放不下,搞到最后还是我去哄他去挽回他,时间久了二个人都感觉很累,我的闺蜜都劝我,这样的男人找来干嘛对你又不好,有什么可留恋的,我说我也不知道为什么放不下(这个也许就是业力的牵引,让人分又分不掉)。上二天情人节又因为没送我礼物,我跟他生气,事情闹的很大,连双方父母都知道了,二个人都准备分手了,但我心理始终没有完全放下,感觉很纠结,同时我也开始怀疑为什么会找这样的一个人,食之无味,弃之可惜。就在万般迷茫的情况下,我联系了不苦居士咨询她,她告诉我,如果面临分手,自己放不下,说明是债业未了结,万事都有因果,婚姻更是如此,如果这辈子不还的话,下辈子还是要还的,还是做个回溯看看往昔有什么样的因果牵连。

就这样按照约定的时间不苦师兄给我做回溯,我闭上眼睛,听着引导进入了另一个世界。那是一个民国时期,看到那时的自己是个男人身,穿着绸缎的长袍,在店里打着算盘看帐本,店里放了很多绸缎面料,应该是开布庄做生意的,家境不错。然后我看到自己结婚了,我的新娘一身红装,煞是好看,头上顶着盖头,我帽子上插着红翎,胸前戴着大红花在跟她拜堂成亲,自己的父母坐在高堂,笑呵呵的看着一对新人行礼,跟电视剧的画面一样。然后进入洞房,新房里新娘的嫁妆不多,只看到一个扁担二筐东西。我揭掉了新娘的盖头,露出一张漂亮的脸,新娘子模样很俊,前面梳着齐齐的留海,发上插满了好看的头花,对我相视一笑,有点害羞,我很喜欢这个新娘,而她也很喜欢我,然后二个人开始了幸福的生活。

时间飞快,我有了孩子,第一个男孩,在我儿子五六岁模样时,妻子又给我生了个女儿,还在襁褓中时,我开始跟妻子为了家中琐事吵架了,画面中看到妻子对我破口大骂很生气,而我比她更凶,瞪着眼睛骂她,然后我甩手出门,来到了青楼,找了一位女子,跟她在一起喝酒聊天亲热,然后上了床(在这里我深刻的忏悔那时不检点去青楼找女人),后来经常去妓院的事情被妻子发现了,跟我吵,我看到自己不悔过,不仅骂她还动手打她,拿棍子或鸡毛掸常对向她,二个孩子也已长大,在那里难过的看着父母吵架。妻子很伤心,受尽委曲,在家里伤心的痛哭流泪。时间一长心中抑郁成疾,妻子病倒了,躺在床上,闭着眼睛,伤心流泪难过,我坐在旁边默默的看着她。

师兄告诉我那个妻子就是我现在的男友,我恍然大悟,原来那一世我那么坏,这样对自己的妻子,让她受尽委曲,我现在所受的一切都是我自己的因果,我咎由自取,心中悔恨加交,我向那一世的妻子深深的忏悔,希望她能原谅我。。。

写到这里,画面还历历在目,现在的男友对我这样,这一切都是因果,我自作自受怨不得别人。师兄帮我分析起来,其实前世跟现世有很多的牵连。现在的男友跟他前世一样,家境不好,拿不出太多礼金。前世我对她不好,让她受尽委曲,所以现世他不能忍受我的脾气,一有矛盾就提分手。现世男友骨子里还有女人的特质,那是习气遗传下来的,喜欢我去哄去挽回他,很小气也很容易计较,不给我买礼物,还说我怎么不送礼物给他。(想想我那世拿家里的钱去外面玩女人了,她更加要勤俭持家,不会那么大气)现世男友去我家老抱怨感觉不自在,觉得我父母看不起他,跟前世有牵连,因为前世她家境也不好,没啥嫁妆,我父母看不起她,她娘家也没什么人来家里做客(我现世父母刚好也是那一世的父母,巧吧)。现世男友很喜欢去群里聊天也不怎么关心我,就像当年我不关心她去外面寻花问柳一样,一切都是因果。至此我心里所有的不满现在都释然了,现在的这个男人是我这辈子要嫁的人,我上一世对她那么坏,这一世他来跟我了缘了,我这一辈子要好好的对他,把上辈子欠他的都好好的补给他,而且要好好的待他的父母。

真的是非常感恩佛菩萨,感恩龙天护法让我看到了我的过去,我真的很感恩这辈子能遇上佛法,这世间的因果纷扰能有几个人能看得清呢,若无亏欠,何来相见。我们在轮回的长河里不知道已经活了多少世了,结下了那么多的善恶因果,夫妻也是,因为看不到因果,不能互相心甘情愿的了业,所以继续轮回讨债,现在学佛知道了,要多种善因,不做恶,随缘了业,只有跳出轮回往生极乐才是我们最终的出路。

愿所有看到这篇文章的人,能明白娑婆世界轮回之苦,能早日学佛修行,早证菩提。此文若有任何一点功德悉皆回向给法界一切有情众生,愿他们能早日听闻正法,皈依三宝,早脱六道轮回,究竟成佛。也回向给我所有的冤亲债主,愿他们能早日离苦得乐,往生西方!感恩诸佛菩萨、龙天护法护佑!南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户