ad6
ad3

这应该是求婚姻最好的方法

[佛教基础知识] 发表时间:2023-02-04 09:26:35 作者: 阅读次数:
这应该是求婚姻最好的方法

顶礼南无阿弥陀佛!顶礼南无十方三世一切诸佛菩萨!顶礼一切众生!

文章标题可能有点夸张,但说实话这方法会从心底里生出忏悔心,清净心和普度众生的大愿心。通过这样的一个深层次的心性重生后,佛菩萨确确实实亲手把对象送到我的手中的,我的这件事情机缘巧妙,感应广大,真的是不可思议。

为了让更多人尽快找到理想的伴侣,我认为有必要把我的心路历程和关键的方法点写出来,所以还是先从我的经历来说起吧,同时我会把关键点和方法总结出来,请有缘人作为参考。

我今年30岁,从事财务工作,本来是一个很内向的人,不会哄人开心,没有很多钱财,甚至还有负债,只是我的长相还说得过去。我没有搞过对象(只有在06年时候跟一个社会上的女生玩过几个月,但是什么也没有发生,应该也不算搞对象。)也不会搞对象,07年上大学后,追过几个女生,但是从没有成功,喜欢我的我不喜欢,我不喜欢的喜欢我,处境非常尴尬。

2010年开始工作至2017年下半年,工作岗位上曾经有喜欢的女生,但是人家不喜欢我,有喜欢我的我感觉也不合适。我有时候感觉非常失落,我都将近30岁的人了,竟然在婚姻上是这样的结果。

但是我知道是什么原因导致了我的单身,第一我有手淫的习惯,这非常损耗福报,影响婚姻。第二我是单亲家庭,性格可能有点内向孤僻。

第三我没有钱财,甚至还有负债。这是三个最大的主因。我相信到这里明眼人已经看出我这个人命小福薄,才疏德浅了。

但是,我并不是一无所有,我还有一点善根,有一点福报,那就是我是深信佛法,也常常根据佛法来行善,并且感应很大,我能真切感觉到冥冥之中有佛菩萨加持着我!因为有好多事情都佛菩萨为我安排的,好多感应,容我以后再说。

回归正题,我想我都这么大了还没有对象,肯定是我自身的某些环节上出现了问题,我知道行有不得,反求诸己道理,于是我就开始反思自己。于是就有了以下想法,这些想法都是在很长时间中逐步想到的,现在我集中整理下来,是为了让有缘人参考这个思路来反思,我经常一个人在屋子里对着我身后的弥勒佛像(虽然是弥勒佛像,但我看成是一切诸佛)说这些话,我不是用嘴直接说,而是看着佛像心里说,就像跟佛聊天一样,我相信佛是会懂我的想法的。

1、我虽然性格内向,但是我为人很友善,一直都用佛法与周围人相处,甚至我敢说除了父母我不曾亏欠任何周围与我交往的人,即使之前有亏欠他们,我也已念佛念经回向功德给他们。性格内向应该也不算大毛病,我见过有内向的人也很早找到了对象。

2、我家历代祖先,虽然并非大善之家,但也绝非巨恶之族,我爷爷还是曾经解放军,为国家立过功,我的奶奶也非常善良,经常给过路的商贩乞丐免费提供食物,难道不成要绝了我杨家的后人?这在因果上应该也不至于呀。

3、我之前倒是有杀生行为,但是我从08年开始学佛,积极参与放生等活动,自己经常念佛念经,能背诵《阿弥陀经》,熟读《楞严咒》,是不是力度太小?

4、我之前有过邪淫的行为,但经过多几年斗争,已经改观很多(几乎已经戒掉),从今年起我陆续在网上发布有关戒除邪淫的文章,点击率不小,也对大众产生了良好的影响。况且经常念诵《楞严咒》,还坚持网上捐款,是不是不足以弥补些许福报?

5、倘若真该如此,那我没什么好说的,这都是因果报应,我只能愧对祖先,但是我的原则是,我绝不会亏待任何人,更何况我的祖先,如果命中注定真该如此,我也不怪其他,不管如何我都将继续坚持行善。至此,我只有一条路可以走了,那就是念佛求生极乐净土,到时候你们都会受到极大的利益,也算对得起你们了。想到这里,我都哭出来了,我自己对自己说:当你走投无路时,还好还有一句阿弥陀佛可念。

在这样想的同时,我开始在网上找对象碰运气,还加了几个学佛征婚群,因为我也想要一个佛友伴侣呀,后来终于聊到一个,可能是我说话的方式不太合适,在聊了几个学佛的话题后,对方问我能有多少钱,有没有钱供她创业,一连问了我几个经济上面的问题,语气很高傲,问的我哑口无言,我连忙礼貌的终止了聊天。我当时仰天长叹,原来学佛的女孩竟然是这样的现实,竟然是这样的骄傲,我彻底失望了,我忽然意识凡是学佛的女孩,应该都比较有福报,而我命小福薄,怎能配得上人家,至此我知道要想组建一个佛化家庭是多么奢侈的一件事情。从这件事情上,我又有了一个改变。

我望了望身后的佛像,内心是这样说的,阿弥陀佛,我知道我福报不够,不足以组建佛化家庭,但是我有一颗赤诚的心,无论谁嫁给我,我都在我的能力范围内绝不让她和她的家人吃亏。我不再奢求佛弟子的女生,如果她不信佛,我也尊重她,爱她。如果她品德不好我可以教她,如果她没有收入,我可以养她。如果她没有学历,我不嫌弃她。甚至如果她是来找我讨债的,那么尽管来讨吧,我会把所欠的都还给她。凡是我赚的钱,除了行善以外,可以都给她。甚至如果她不允许我念佛,我也可以做到嘴上不念心里念!至此,我已经舍掉了所有的自尊,物质,标准,甚至情怀。

我已经准备忍辱负重,我已经不再相信爱情,此时我已经把爱情转化成了佛菩萨的博爱。无论谁跟我在一起,我都会以佛眼相看,佛法化之,佛法爱之。

此时,我已是菩萨,我将度化一切众生,更何况我本就是佛!我怎会再计较这些!

对着佛心中这么说完,我心中顿时一片正气,我心中已经坦荡荡,没有丝毫挂念!

至此,上面的行为和思想已经相对圆满了。过了不久,大概是两个月的样子我部门来位女同事,就坐在我对面,是财务主管,是我的直属上级,但是我观察她的福报和为人处世,与我都很相符,我也很喜欢她。(学佛多年,我已经具备了一些观察一个人行为福报的能力。)

通过一周的观察,我发现她也很喜欢我,于是在她来的第二周我就开始追求她。而且用微信表白,她没有拒绝,因为女生有些矜持,但其实就相当于当场接受了。于是我们就开始交往。我也不知道哪里来的勇气,竟然敢追求自己的领导,这要放在以前,是绝对不敢想象的。

到第三周,大领导过来告诉我,她不太认可新财务主管的能力,准备让她走,让我接替财务主管的职位。我心中一阵阵暗喜,但是没有表露出来,因为本来我和她都认为办公室恋情不太合适,如果她能待住,我就走,如果她待不住,我就暂时现在这里工作。根据现实情况,其实我已经判断出她走的概率很大,为了不至于大家尴尬,我又巧妙地处理了领导和她之间的关系。

到了第三周,她离职了,我们正式开始约会,很快就进入了热恋,我果然没有看错,我们的家庭和思想都比较合适。而我又加薪晋升了财务主管的职位,因此是双丰收,在二十天以后她又找到了一份合适的工作,工资比我还高。

到了十一,她去我家见父母,十一月我去她家见父母,双方都很认可,现在都在很快就要订婚了,要知道我现在也是没房没车呀。

还有两件事情非常神奇,在认识她大约一周的时候,我突然梦见上的福禄寿三星,其中福星穿着大红色的袍子,从崖上跳下来到我怀里了。我还在梦里请福星帮我算了算命。我知道是好兆头,然后那几天中午又梦见了大势至菩萨,虽没有谈婚姻的事情,但是感觉她就是大势至菩萨变来找我的。又是一个好兆头。通过这两个好兆头和我观察我们的相似福报,我才有了信心去追她。

更为蹊跷的是,我不知道怎么学会了哄女孩子,学会了送礼物,似乎在一瞬间学会了一切与女孩子交往的方法。而且整个过程就像是佛亲手送了一个女孩到我的办公桌前了,你说秒不妙,更加关键的是,她也信佛,虽然没有我信的那么深,她身上还佩戴者一尊弥勒佛像,跟我供奉的一样。还有就是她完全符合我父亲给我定的标准,本科学历,长相上中,身高不低,财务工作。这么多的巧合,我想这肯定有佛菩萨的加持力在其中,否则不可能这么不可思议。

至此,我的亲身经历已经讲完了,通过这一件事情,我有了如下反思:

1、如果你的生活出了问题,那么首先是自己出了问题,古人云:行有不得,反求诸己。因此要反思自己的错误之所在,知道了错误了根源,就不乏有解决的办法。

2、我有了上面5条反思之后,我先从对治邪淫开始,因为邪淫不仅仅会影响婚姻还会影响财运和性格,换句话说,只要把邪淫治好了,就等于解决了70%问题。我除了有以上五条反思之后,感觉大的变化是在从在网上发布戒淫文章开始发生的,此前有时还放生。

3、你不曾亏待这个世界,那么这个世界也将不会亏待于你。

4、我心与佛心无二,只要心诚,就可以随时与佛取得沟通。更何况你本来是佛!(因为我住单位房,所以也不方便上香,只是很单纯的用心跟佛说话,由此可见心诚是关键。)

5、世间享千金之产者,定是千金人物;享百金之产者,定是百金人物;所以找对象之前要先观察自己的言行福报够不够,配不配的上人家,配不上也不行,所以可能古人说的门当户对也有一定道理。

6、别人拒绝你不一定是一件坏事,赛翁失马焉知非福,要心胸开阔,福大量大,能看久远。

7、该来的迟早会来,该有的迟早会有,无非只是时间问题,是你的跑不了。

8、有时候并不是你能力和德行不够,你缺的只是一个机会,你只需潜修和等待,等时运一到,便大地成金。

9、只要心诚志坚,道心不改,每个人都是自己的王者。

至此,可能你觉得我已得到了美好姻缘,很是羡慕。但是别忘了此世界苦多乐少,有对象有有对象的麻烦,单身有单身的好处,好处永远不可能让你全占,否则就违背了这个世界的客观规律,不要妄想有了对象一切就会好起来,那只是阶段性的好,都是过眼云烟,百年以后一切都将不复存在,如果不认真修行,百年以后二人姻缘一尽,堕落三途,面对的将是苦海无边。我们学佛大众在求取婚姻财富的同时,不要昏了头,老实念佛才是这个时空中最稳当的行门。不以物喜,不以己悲,安分守己,认真念佛才是对你自己、对象、祖先、一切大众最为有利的行门,到时极乐世界,皆大欢喜!

今将我的亲身经历写成此文供养你们,愿你们所随愿皆成,所求随意!

感恩三世一切诸佛菩萨,感恩一切大众!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户