ad6
ad3

龚琳娜“毁三观”论战升级 水军浮现网友痛击

[佛教因果定律] 发表时间:2022-07-27 14:05:30 作者: 阅读次数:
龚琳娜“毁三观”论战升级 水军浮现网友痛击

龚琳娜在某电视台跨年晚会的一首 神曲 《法海你不懂爱》,成为中国佛教信众向 戏谑信仰 正式宣战的导火索。从2013年元月中旬开始,佛教频道发表了佛教界法师及学者撰写的一系列护法文章,高调向 娱乐无底线 说 不 。在这场面对底线的文化论战中,有数百万网友参与了评论。广大网民要求尊重信仰、停止亵渎宗教的呼声振聋发聩。然而,对此民意,多数主流媒体选择了集体失声,更有个别电视台仍然在春节期间上演着戏谑佛教的低俗闹剧,龚琳娜团队至今也没有任何悔过道歉之意。不仅如此,近期在凤凰网网友评论中惊现网络水军,他们冒充佛教徒,操着半生不熟的佛学词汇大肆诋毁佛教。网络水军的出现使这场 文化之争 变得不那么单纯。与此同时,百万网友同声共愤痛击网络水军的现象,也让所有挺身而出捍卫信仰的人们倍感欣慰。

凤凰网贵州省贵阳市网友 崇慈法师 揭露网络水军:现在是网络时代。网络只是工具,它本身没有褒贬,只看它被什么居心的人所用!我们不要因为世界纷繁而乱了自己的心眼!尤其学佛,要辨别孰真孰假孰正孰邪,最好的办法就是:当面查勘!不要找借口,只需把我们用于闲是杂非的时间、精力、金钱抽出那么一点,就足够了!珍惜我们的慧命,不能光说不练!通过维护佛门的正当权益,发现某些"网络水军"的真面目:1、只会一窩蜂地污言秽语乱骂,从不好好讲道理;2、只会欺负善良、践踏厚道,面对诸多邪恶他哑然失声;3、只会潜水隐藏、神出鬼没,连说话责任也不敢承担;4、只会胡搅蛮缠、避实就虚,不择手段以达到搅局为目的!这样的人,确实太"水"!

凤凰网山东省泰安市网友 双鱼座大叔 在评论中写道:谢古、上古费隐、呆呆一虫就是一伙丧尽天良的职业水军!不管他们是几个人还是一个人的几个不同的马甲,他们的目的就只有一个,那就是,谁谈正法,我就诽谤谁。他们绞尽脑汁耍尽花招,找出各种牵强附会的理由、或者说根本不讲理由,一味地对法师和学者进行人身攻击,还假冒佛弟子的身份离间信众,这么做只有两种情况,要么就是一条疯狗,要么就是因为触动了他不可告人的利益!!这种阴险龌龊、见不得光的言行是所有正直之士永远的敌人。所谓伸张正义、除恶扬善,对这种人,就应该见一次殴一次!!!

凤凰网中国网友 rivuletjx 说:如果谢古之流成为了社会的主流,正义和道义将永远无法被彰显。这种以造恶和欺压良善为乐事的人,真正是连禽兽都不如。

凤凰网浙江省嘉兴市网友 心就是世界啊 痛斥网络水军时指出:谢古等水军就是疯狗乱咬人。你们还想舞文弄墨装佛教学者,还想肆意搬出佛教高僧的名字忽悠人,可是狗尾巴一次次露出来,显然已经语无伦次,口不择言!现在最可笑的是,还把无良卫视播放的《金箍棒》里的桥段拿出来栽赃到央视头上吓唬人。这种段子也只有龚琳娜老锣想得出来!你们以为老百姓都是瞎子吗?你们以为佛弟子那么好骗吗?

告诉你们,搞错对象了!!奉劝诸水军,悠着点。因果不虚,时辰到的时候别怪这么多佛弟子没有劝过你们!!

凤凰网中国网友 rivuletjx 怒斥水军:谢古,你一直在暴露,暴露你的 丧失天良 ,暴露你的 诽谤三宝 ,暴露你的扭曲人格。佛教界会有无数的佛子站出来,不为打击龚琳娜,专门对付你谢古这样的流氓;无论龚琳娜犯过怎样的错误,她的一举一动总还拿得上台面,所有过失佛教界都会好言相劝。你谢古则完全不同,佛弟子对你慈悲你利用别人的容忍底线。你是小人加流氓加走狗,你反对护法,是因为你怕护法,不光心里有鬼,行为上看就是一个鬼!我们都是你最怕的护法,专门对治你这样下劣的无赖。 合取狗口,打折驴腰 ,不慈悲吗?专门为对付你这样的流氓!

针对网络水军的流氓表现,网友在痛击之余,还针对一些容易扰乱是非的问题进行了梳理和澄清。

1、佛教徒要求龚琳娜道歉、停止戏谑信仰,是反应过激、不够包容吗?

凤凰网贵州省贵阳市网友 崇慈法师 对此撰文道: 法海你不懂爱 的当事者和支持者发的帖子,大意都是从不同角度认为佛教界不够包容!这个逻辑很荒唐!包容,是别人的修养、属于别人愿不愿意的问题;哪有自己无端辱骂伤害了别人,不但拒不认错,却还理直气壮责难别人必须包容的道理?难道因为是佛门弟子,就天生欠了他的包容债?!不要觉得佛弟子在捍卫信仰尊严、谴责那些无底线戏谑行为时的反应激烈了!请所有的人都想一想:1、若同样事件发生在非佛门弟子身上,效果如何?2、那些一副清高包容状的人,若有人无端谑他父母、辱他祖宗,他作何反应?3、难道不信佛教、去做流氓,才能享受公民的待遇?4、许他肆无忌惮,不许别人说?

作为佛弟子,我们应当牢记佛陀及历代祖师教导:以真实面目示人!我们把敬仰献给值得敬仰的人,把慈悲送给应该慈悲的人,把鄙视给予本该鄙视的人,把厌离施与应当厌离的人!我们无法将米饭与狗屎混吃,更不能将崇高和污秽同等!我们无须装模作样假仁义,更不该打落牙齿和血吞!因为:要以真实面目示人!

当年太虚大师痛心疾首地教导我们所有佛弟子:决不要做 哑羊僧 ,而要做 海潮音 、作 狮子吼 !所谓哑羊僧,即如同哑巴绵羊一样任人欺凌宰割,连叫声都没有!古圣贤曰: 哀其不幸,怒其不争 !如果我们对丧失良知、泯灭人性、诋毁正法、鄙污邪恶等各种丑恶现象无动于衷,我们能安心念佛吗?

大众慧命,在汝一人;汝若不顾,罪归汝身 这句话,是自古佛寺当中设在禅堂(或念佛堂)里维那师座前的策勉词。这话不宜泛引!佛法担子、众生慧命,我们每个佛弟子都有份,都应该当仁不让!尤其如今这个污浊浑浊呆浊时代,面对一些心性迷失还要自误误人的家伙,应予当头棒喝!

2、为佛陀正法而大声疾呼是佛教徒动了嗔心吗?

凤凰网贵州省贵阳市网友 崇慈法师 对此回答道:如果有人把为佛陀正法而大声疾呼、为社会良知而铁肩担道、为人性光辉而当仁不让、为众生慧命而呕心沥血的行为,理解为动了瞋心、不够清静的话。那么,我就只有瞠目无语了!

如果沉默就能感化一切众生,佛陀就无需说法四十九年、谈经三百余会了,历代祖师也不必著书立说、留下那浩如烟海的煌煌巨著了!尤其如今这个正邪难分、人心罔措的时代,沉默更容易被误认为默认、顽固、抵赖!十年的沉默,换来的多半是十年的误解!不为别的,为佛陀正法,佛弟子们喊出我们的声音来!

作为世俗人,你若生在穷困年代,你就要担当穷困;生于富庶年代,你就要担当富庶;生于战乱,就要担当战乱;生于和平,就要担当和平!同样,作为佛弟子,我们是历代祖师大德生命的延续!我们生于今天,一点儿都没客气地 担当 了今天的衣食住行!那么,面对承先启后继往开来的使命,怎好意思不担当?

建议那些在佛法认知上的 清高派、枯坐派、真空派、逃避派、坐享现成派、不关痛痒派 等等,可否抽点时间拜读一下当年太虚、虚云、印光、弘一、圆瑛、寄禅等诸大菩萨的相关开示,敢保对我们许多当今问题拨云见日!其实,从佛陀到历代祖师一直在言传身教,只是有些人因私心杂念而自蔽心眼罢了!

3、要求龚琳娜道歉是干预文艺创作吗?

凤凰网安徽省网友 八音四辩 对此阐述道:佛教向来有护法神,诸佛菩萨对坏法众生也常现金刚相。谢古无视佛教的历史,只看到统治者毁佛,却不了解在这其中诸佛、僧宝、善知识无不遵循佛陀教诲,用各种方式在护持正法,乃至付出生命亦在所不惜。如昔日世尊因地为求一偈,不惜越过刀山火海,舍弃头目脑髓,常啼菩萨卖身出血只为求得般若法门,善财童子百城烟水不辞辛劳参叩百一十位善知识,二祖慧可为得安心大法毅然断臂,印度佛弟子在伊斯兰教入侵时连夜埋藏保护佛陀圣迹,玄奘大师西行求法,船子和尚为传法甘愿投水而逝,紫柏尊者为护法而入牢狱,蕅益大师著《辟邪集》反对XX教的攻击,民国守培法师写《僧宝论》反对庙产兴学,弘一法师为护法不畏炮弹,弥光长老为保存佛教甘愿自己受罚 但凡社会上有侵犯到佛门的利益,总是会有法师站出来说话的!

佛教从不也没有必要干预社会,但如果是对于毁谤三宝的言行,也不会装聋作哑,不会任人破坏正法而不去善加护持。护持正法是佛弟子分内之事,绝非越界之干预!相反,如 呆呆一虫 要求佛协对撰文法师进行处理的言论才是真正对僧团内部和佛教界事务的真正越界和干预。

2013年2月7日,凤凰佛教发表了评论员丹珍旺姆的独家时评《龚琳娜戏谑佛教再 毁三观 媒体难逃其咎》,该文引发了440余万网友参与评论。而就在这场坚守底线的抗争中,网络水军浮出水面。春节期间,无数佛教护法不眠不休,在职业水军的谩骂攻击中寸步不让,坚持揭露水军真相,捍卫神圣信仰。

网友 佛教观察 把明贤法师的护法行为形容为唐吉歌德式的悲壮,这是社会民众对 娱乐无底线 普遍的无奈,是对 高调行恶 无力的妥协。但是当全社会有更多的人与明贤法师并肩而立面对 邪恶 风车时,整个事态就会发生逆转。

面对我们民族不断失守的各个底线,我们已经没有了退路。因为,一个民族一旦失掉了其真诚、善良、谦卑、悲悯、神圣、自尊的这条线,也就失去了这个民族的全部。

正如有网友指出的那样:一个社会,如果真诚、善良、厚道、谦卑、慈和等等这些美德被贬值、被丢弃、被嘲弄,如果必须把道德沦丧、把人性扭曲、把尖酸刻薄丧尽天良发挥、再发挥,才能得以生存,才能过得稍微像样!那么,这个社会无论表面怎么光鲜,它都是破败的、绝望的!因为,这样的社会,所有人都是输家,没有赢家!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户