ad6
ad3

这是一件让我讲一回,泪落一回的往生事

[佛教因果定律] 发表时间:2023-02-01 09:26:24 作者: 阅读次数:
这是一件让我讲一回,泪落一回的往生事

2007年阴历11月15,我参加了一位71岁王居士的临终助念。我去时,他神智清楚,可沟通交流,平躺在窄窄的炕上,脚下窗台处放着带木框的西方三圣像,只见他左手与大女儿相握,右手与二女儿相牵,我心稍稍一顿。

自我一进家门就直接站在他头前,那时已有近十位莲友在助念,我就在众莲友的念佛声中,俯下身轻轻对他说了短短几句劝他安心随我们念佛、佛一定会来迎的话后,眼睛一直俯视着他,念佛。带领大家念佛的郭老居士劝两女儿放开他的手,好让他安心与大众一同念佛,他女儿说:“不是我不放,是我爸不让啊!”但还是在我们的劝说下放开了手。郭老居士让他若不能出声念佛可在心念。从我进门起不过才十几分钟,此时忽见他随佛号节奏用力做出‘阿-弥-陀-佛’的口型三次,便再无声息!此时是上午10点。我可是一直看着他的脸啊,眼睛一直未曾离开,可他的身体连一丝震动也没有,我根本就没察觉这气是怎么断的?太安详了!我对郭老居士做个手势,表示他已无有气息,郭居士亦手势示意,让我探探鼻息,我便离鼻口近处以手试之,果然了无呼息!我非常开心喜悦,泪盈满眶连连感叹弥陀深恩无以为报,众莲友亦更高声唱诵佛名!(岂知事并未完满……)

间歇时,我到外屋与周姨(他妻)交谈,了解些他生前事。他得脑血栓已两年了,至于还有啥病,因家穷从没上医院检查过,所以只明确这一种病但也自知还有其它病。他自己也说;我得这些病咋不难受呢?他没读过经没诵过咒,不明佛理,只是随着周姨念佛已十年。

周姨说:“他头半个月就对我们说,他15走啊。我们都没太在意。我那女儿说‘我爸是说胡话。’前天他说见佛来了,高兴地说“我见到阿弥陀佛和观音菩萨了,咦?怎么没看见大势至菩萨呢?”一抬眼(因他半身不遂,总得躺着),见大势至菩萨就站在头前,手捧一朵通红通红的莲花!他说,你看你看!全是莲花啊!周姨说:“我瞪大了眼睛也没见到啊。他有些急眼地说:这不全是嘛,满炕全是啊!!!他开心极了!”

“在这其间,他还见到那死去的妻来了,那是在晚上,来了非要领他走,他不走就打他!他对我喊:‘她把我脚打掉一块皮啊!’我赶紧下地打开佛号碟,让他一起快快念佛。他说,她远远地看着,一会儿就不见了。他把着我胳膊说:‘你看你看,她把我脚打掉一块皮!’咱也没经着过鬼打了的事,也没在意,就让他睡觉吧。第二天早,一看,果真在那条不会动的右脚背上掉了一块钱硬币大小的皮!被鬼打,可是真有这事啊!”

“今早凌晨2点多钟,他再次见佛,激动得自己挣扎着坐起并将双腿盘起,可这个动作对他来讲是很久都不能这样做了的,他对我高兴地说:‘快把衣服拿来给我穿上,佛来接我了,我得跟他走啊!”

周姨说:“你没见刚才还有来找事的吗?(指那些不信佛的亲人想进来扰乱)我对他们没客气!我说我和老王过了几十年了,他交待我一定照佛家办,那我一定照他说的办,你们还想怎么地?!我就把他们撵出去了。”我说:“好象你那炕上的两个女儿不信佛吧?王大爷刚落气的时候,她俩想把他支起的那条腿放平,我没让动,她就气得把头一扭。”周姨说:“是啊。她们不信佛,但谁也不敢找事!因为俺家老王早就把女儿女婿召集到一起说了:‘我就是要照佛家的办!你们啊要是听我的话就是我的孩子 ,要是不听啊就不是我孩子。’所以虽然她们不乐意,也不敢找事,都听你们的。”唉,这老人家难得啊。

下午3:30我回了家。那些善心的老居士还在为他助念.下面所写,是几天后我去看望周姨时,她所讲的在助念过程中发生的事。

当天轮班助念到晚9点多钟时,郭居士说:“不对!老王怎么不对劲啊?!”上前一摸他的身体,果真钢钢硬!!!便迅速让赵居士看看是怎么回事(她是位能见到一些灵异现象的人)。她一看便说:“阿弥陀佛已在面前,莲花呼呼直转,老王不肯上莲台啊!阿弥陀佛的眉间白毫突然放光,一开始的光象针那么细,再向下时光瞬间散放很大,直罩他全身,一瞬间把他摄到莲台之上站着,可他还是不肯走啊,看来他还是放不下你们这些亲人啊!”周姨一听,心堵得要命,拉着女儿们扑通跪下,眼泪哗哗落下对他说:“老王啊,你千万不能错过这次机会啊,一定要跟佛走啊!你不要挂念我和孩子,我们都会好好过的,将来都到西方与你相见,多好啊,你一定跟佛去啊!你要是不跟佛走,我就跪这儿不起来了!!!”众莲友亦落泪。念佛声依旧不断。周姨说:“不一会儿,我的心一下敞亮了,我就知道,俺家老王一定走了!”赵居士说:“老王站在莲花上一面回头看着你们,一面落着泪,随佛去了……”听周姨说到这儿,我哭得一蹋糊涂了,我为慈父的大悲所感动:我们的愚痴挂碍就这样啊,可弥陀慈父给予我们无尽的大悲:你就是不肯上莲台,他也要把你摄取不舍放上莲台,因为他要给你的,是最最好的!我哭得心都疼了……

“助念到半夜12点多钟,郭老居士上前再探他的身体,已变得柔软了,只剩一直弓起的那条左腿,放下时离地还差几寸高,再过几个小时后,它也完全放开了!!!”

听到这,我的泪又是止不住落下:这次哭是为我自己哭——这就是我这样的生死凡夫啊,即使佛来迎,依然会舍不下这,放不下那,我们是多么可怜又可悲啊!

周姨说:“火化那天早晨,郭老居士为了让那些不信佛的亲朋好友,亲眼见见佛的不可思议,便领居士们把老王的腿双盘起来,让不信佛的女儿女婿们、亲朋好友们看,这一下把他们全度了,全服了,把我的老亲家也度了,他一直说;没见过!没见过!!!”

周姨讲完这些话,我正在高兴着呢,她转而又说出了一件让我吃惊的事。

因为我这次见到周姨时,她正是感冒症状,我问她是不是大病了一场?她说:“我不是因为俺家老王走,我才病的。说实话,他走了,我是觉得这个屋子少了个人,吃饭啊睡觉啊总有点独单。但俺家老王走得这么好,我高兴都来不及呢!这次病啊,是因为我在老王圆坟的第二、第三天,一连两天早晨大白天见到鬼了!一大群人来我家了,我只认识老王那鬼老婆和俺老婆婆,剩下那些人我一个也不认识,不只是人呐,还有那么多的动物!我看见他那老婆拉着个脸,一进门就直奔我家炕头坐下,我就对她说:你是不是看老王走得好啊,你看你是他老婆,我也是他老婆,你要是也想象他那么好,那你就跟我拜佛念佛吧!

“我说完就穿鞋下地,上香拜佛。哎,她立刻从炕上下来随我拜佛念佛,那些一起来的也都这样做了。晚上我就病得不行了,上诊所扎针,把小护士吓坏了:我都没有气了!”听到这儿,我对周姨开个玩笑:“您就一起随佛去了呗,咋又回来了!”周姨笑:“嗯。没去成,又回来了!”她继续说道:“第二天早晨,他们又来了,我一看,赶紧上香,又领着他们拜佛念佛,他们也真听话,拜完念完后,一个个就都走了,我就再没见着他们了。”

我好奇问:“周姨,那鬼到底长什么样?和我们一样?”她说:“就象影子,可也能看得出她是谁的。他老婆的头发是短发,一直下来后在发梢这儿还向上翻卷起来,很年轻,就是她死时28岁那样。”我说:“大爷见佛见鬼时,您是啥也看不着,这回倒是可以见鬼了啊?多可惜,要是能见到佛您该多开心!”她笑。

南无阿弥陀佛!!!众生也皆不可思议,善根成熟时也会来找解脱之法的!我知道,周姨已教他们念佛,他们必生极乐无疑!

我心中反复吟诵:“光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍”,泪不觉中又滚滚而下……南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户