ad6
ad3

赶紧念佛吧,真的不可思议,为度众生也是为了自己

[佛教因果定律] 发表时间:2023-03-06 09:27:39 作者: 阅读次数:
赶紧念佛吧,真的不可思议,为度众生也是为了自己

赶紧念佛吧,真的不可思议,为度众生也是为了自己

诸佛菩萨见证,不敢妄语,以下是我近期来的经历。

我是一个在家信佛修行的人,信佛也只有两年的时间,有很大的缘份,在此不多说。说说我是如何信佛念佛,又发生的神奇感应。

“心”是什么,以前我也不知道,就在近期我突然之间明白了,什么是真心,真心就是本能的爱,想想我们对儿女的爱就是本能,就是我只想对你好、爱你,而从不想着回报的,任何世间法和出世间法也在教导我们孝顺父母,那是在教我们应该有感恩的心,孝顺父母同样也是应该像父母对儿女那样,出于本能的对父母好,爱他们、孝顺他们。

念阿弥陀佛同样是这个道理,阿弥陀佛如同我们的父母一样,他一直慈悲的无私的爱着我们众生,可是我们都不知道,因为没有这份心,所以感应不到,如果你以想念、孝顺父母的心去念佛,你一定能感觉到阿弥陀佛的那种暖暖的爱心。记得我有一次因为同事不太友好的对我,让我那一天心情非常低落,第二天一早我跪在阿弥陀佛面前念佛,念着念着我突然哭了起来,如同在外面受到了委屈回到父母身边哭诉一样,脑子里突然想到大势至念佛圆通章上的那句话“十方如来,怜念众生,如母忆子”,我强烈的感觉到了阿弥陀佛象父母一样爱我的心,在安抚我,让我低落的心情转了过来,当我再见到那位同事时真的生不起一点怨恨心,而她也慢慢对我好了起来。(其实那个时候我还不知道“心”是什么)

就在近期,我听师父的话,按照“佛说阿弥陀经”中所说,每天发愿、求生西方。(后面附上发愿文)。也可能是发愿后,是愿力牵引着我,我开始越来越多的醒悟、清楚,以前有口无心的念佛、发愿,现在明白了到底是念什么

念佛,就是念自己的真心。我想起了我的父亲,父亲因为过世的早,让我非常想念,父亲很爱我们,虽然他不多言语,但我知道他是真心爱着我的,父亲做的工作很辛苦,他是为了养育我们,到去世时都没停下手里的活,没有享过一天的福,全是为了我们子妹几个。因为父亲过早的去世,让我非常难过,我经常想他、我想如果他在世多好啊,我一定要让他享福,让他不再那么辛苦的干活。

那天在想父亲的一瞬间,我想到了阿弥陀佛,我想到我父亲就是阿弥陀佛,他是那样的爱着我们,我想他、想孝顺他、想让他享福,如果因此让我做什么,我都可以,只要能让父亲不再操劳,我开始以这样的心去念阿弥陀佛,我一直想阿弥陀佛就是我的父亲,他一直在爱着众生,爱着我们,也一直在操劳的度着众生,他有无尽的福不去享,他不想我们受苦,是那种爱儿女的本能的爱心、慈悲,然后我强烈的感觉到了阿弥陀佛的对我的爱,我开始哭了起来,我开始惭愧的觉得自己不孝,以前做了很多不对的事,我觉得我应该担起责任,我已经成大了,也是为人父母了,我想起了四弘愿第一句“众生无边誓愿度“,之前的发愿是有口无心的,现在我想起了,我要度众生,我要为阿弥陀佛分忧,让他不要太辛苦。

就在这样的状态下,我开始念佛,也因此感应到了阿弥陀佛,真的,我确定,他在给我信心、一直在消除我的恐惧,阿弥陀佛就在我的心里,那是一种感觉,我感受到他一直在慈悲的爱着我,像我父亲一样。

我开始比较精进的念佛,越念感应越强,越念越觉得自己有责任,我想到了众生的苦,我想到我要爱众生,接下来不可思议的事情发生了。

前天晚上,我坐下来念佛,念到深处,我的身体开始摇摆,我的手也不受控制的一次次往上抬,我的信心非常坚定,身体也不断的在用力往上冲,一次又一次,似乎我身体里的众生在出离我的身体,我在超度他们,这样的状态持续了半个小时,我也因此满身大汗。

昨天下午,我又开始念佛,一样的情况,只要我坐下来念,就有众生借着我的身体在猛拜佛、念佛,一次只有五六头秒的时间,接着我就平静下来,一个接一个,我只要在念就不停的有众生在以这样的方式往生。这样大概一个小时的时间,我的脖子因为猛拜的动作有些酸痛,就停止了。

昨天晚上,家里人都睡了,我又开始坐在这里念佛,刚开始我有些懈怠,但我觉得不行,我要念,我不能滋养我懒惰的习性,我一定要念,也就在我一边念的过程中,阿弥陀佛在给我力量,念着念着,我本来闭合的双手开始慢慢散开,像一朵莲花正在我手心中开放,这时候我的手不受我的大脑指挥一般,我的双臂打开了,像一个大莲台在我的面前,我的双手把它举上去,然后不停的往上招,就这样的动作循环了好多次,我感觉这一切不是我自己在操作,一切都是诸佛菩萨的加持,我只有一颗坚定的信心,我在想如果我正在超度众生,我情愿自己作一个桥梁,我愿意帮助那些苦难的众生。

以上就是我这两天念佛的感应,我自己也觉得非常不可思议,另外我要告诉大家,我没有见到什么奇怪的现象,所有的感应来自于心里,不是外面有什么景象,外在的一切都是形式,是内心的感觉。因为我也没看什么,也不敢确定是不是真的超度了众生,如果有更好,但这几天让我的信心坚定了许多,如果要说有点功德我想就是我的信心增长吧。

我读佛说阿弥陀经,知道阿弥陀佛在西方极乐世界给我们准备好了一切,温暖的家、还有让我们觉悟成佛的一切条件,他是多么希望我们脱离苦海,可是我们太多人没有信心,我现在告诉大家,阿弥陀佛是真的,西方极乐世界也是真的,阿弥陀佛像父亲一样在爱着我们,在等着我们,如果你有一颗孝心,请以你的孝心来感应阿弥陀佛的爱心吧,你一定会找到这个感觉的。

赶紧念佛吧,不是为了自己,为了一切受苦的众生,至少为了你爱的这些亲人,你完全可以帮助他们脱离苦海,只要你坚信阿弥陀佛,只要你信阿弥陀佛,阿弥陀佛就会给你信心、给你力量、给你父亲一般的温暖,接下来这个世界会发生什么我也不知道,但我心中有种急促的感觉,如果你正在修行,正在努力,希望我这篇心得给你带来一点帮助,让我们一起努力,为了这个世界和谐、为了我们爱的人和一切受苦的众生。

感恩阿弥陀佛、一切诸佛菩萨的加持、感恩净空法师、感恩一切诸天大众。

南无大慈大悲阿弥陀佛

南无大慈大悲阿弥陀佛

南无大慈大悲阿弥陀佛

南无大慈大悲阿弥陀佛

南无大慈大悲阿弥陀佛

南无大慈大悲阿弥陀佛

南无大慈大悲阿弥陀佛

南无大慈大悲阿弥陀佛

南无大慈大悲阿弥陀佛

南无大慈大悲阿弥陀佛

附发愿文:

四弘愿

众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成

阿弥陀佛:弟子 ,愿意算数给西方教主,成为阿弥陀佛的弟子,依念佛因缘求生西方,求阿弥陀佛接引我家的已故亡灵六亲眷属往生西方,求阿弥陀佛加持我活的快乐、走的安乐,弟子念佛因缘终生不变。

南无大慈大悲阿弥陀佛……

(再次说明:算数给阿弥陀佛,就是把自己的法身慧命交给阿弥陀佛,上报四重恩、下济三途苦,报恩,如同我们做儿女的,报父母的恩,我们应该报阿弥陀佛的恩,把阿弥陀佛当成自己的父母一样,要有这样的心(感恩的心、恭敬的心、忏悔的心),有了孝心,再想着为父母做什么,就是下济三途苦,跟父母的心相应,跟阿弥陀佛的心相应。念佛一定要坚定信心,我认为我最大的心得就是信,坚信,坚信阿弥陀佛)

如果你有求生西方的信愿,最好每天读四遍发愿文,因为佛说阿弥陀经上,四次提到了要发愿,可见释迦牟尼佛是多么的恳切、怜悯我们,这个是非常重要的。这个也是师父告诉我们的,一天要发四次愿。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户