ad6
ad3

赐大悲水保驾护航,危难中观音菩萨送宝宝到我家

[佛教因果定律] 发表时间:2023-03-18 09:27:19 作者: 阅读次数:
赐大悲水保驾护航,危难中观音菩萨送宝宝到我家

末学体冉,河北石家庄人。

2012年浴佛节皈依与定心禅寺上心下传法师座下。

世外家园订阅号我已经关注很长时间了,里边好多师兄们的学佛日常经历感动和激励着我!今天在小编的鼓励下我也鼓起勇气把我们家里的经历写出来跟大家分享一下!

前几年我从事运输,经常性的跑这跑那。

因为这几年流浪动物比较多而且汽车也一年比一年多,所以经常在路上能看见被汽车夺取生命的小动物们。

看着它们一个一个的小身体贴在马路上被车一次一次的辗过,一天一天的风干……我觉得应该最后再为它们做些什么!我就在车上准备了一把铁锹,在情况允许的情况下就把它们葬在安静的地方,不让它们再暴尸荒野。

我现在的小动物缘和有一段时间的运送狗狗和狗粮的业务都跟我收敛这些可怜的小生命有一定的关系吧!

在一个晚上,我梦见有一只小狗病的非常严重。旁边的人都非常的冷漠,谁也说救救它。我很生气,质问他们:小狗都成这个样子了!你们怎么也不说救救它,给它看看病?

我抱上小狗就要往医院走,这时不知怎么狗狗变成了一个小宝宝说:“爸爸,我没事!你不用担心我!我真的没事!爸爸你放心吧!我没事!”然后我就醒了。

白天我还奇怪为什么会做这么奇怪的一个梦?因为我也没忘心里去所以也就没跟家里人说,感觉肯定跟经常收殓小动物有一定关系吧!我们家二姑娘大概是13年的头腊月怀上的。

那时候全面二胎政策还没有放开,我们也没有要二胎的计划。我跟老婆都是城镇户口没有二胎的指标,要生的话必须面对高额的社会抚养费。

我们家也不是富裕家庭,都是工薪阶层。而且大姑娘都十岁了,好不容易不用操心又来一个拉粑粑尿裤子的小东西。很不习惯,所以有几天犹豫是要还是不要。

后来想到我们是佛弟子,任何生命都应该受到尊重而且既然孩子能到我们家里来就是跟我们家有缘。所以我们决定还是生下她,让她成为我们家的一员。

老婆本身身体素质就不太好,一怀孕就得辞职养胎。

一个人在整体货运市场不景气的情况下养家情况肯定是不太轻松的!好在有佛菩萨和爸爸妈妈我们还是挺了过来!

在怀孕三个多月的时候老婆出现了先兆流产的情况,一开始也没有太重视大夫所说的安心静养避免走动是什么概念。也因为生过一个了也就没在意。也就每天下楼去社区医院打打针,再上五楼回家。

一个星期后的早晨出血量突然增多,把我们都吓坏了。因为产科医院在市中心,又是早高峰自己开车根本不现实。所以我就跟妈妈老婆打车去医院,也是佛菩萨暗中保佑我们出门、坐上车,很快的就来到了妇产科医院。

在这里我要感恩一下出租车师傅,他们每天急匆匆的开车肯定以为有像我们这样着急的乘客。所以自打那天起无论骑车还是开车我必让行的车就包括出租车!

到医院后那是人山人海!因为我们是省会,而且医院是权威的产科医院。人是可想而知的!一会儿上楼一会儿下楼,一会儿去这,一会儿去那!时间再一分一秒的过去,老婆的出血量也在一点一点的在增多。

四月份的北方天气还很冷,老婆还穿着保暖。

从出门到当时已经换过两个超大卫生巾的情况下,老婆的加厚保暖裤和外套都已经被鲜血浸透了!老婆因为出血体力不支,身体靠过的地方都是血印子。

在这里向全天下的妈妈们说一声你们真的不容易!大丈夫们好好对待你们的老婆啊!

因为排队的人特别多,老婆的情况又特别严重了。所以我们就向医生和护士求助看看能不能让我们早点插个队?医院的大夫和护士和所有排队的准妈妈们都非常的好!看我们的情况非常不好,各项检查都让我们先来,几十分钟的检查几分钟就搞定了!

我非常的感动!一直到现在,只要别人需要帮助,在我有能力的情况下我都会义不容辞。

老婆当时的情况真的是非常的危急,小脸蜡黄蜡黄的,胳膊都是蜡黄蜡黄的。根本就不能站立了。我看着她的样子真的是非常非常的担心!这时候我想到观世音菩萨,对了救苦救难的观世音菩萨!寻声救苦的观世音菩萨!

老婆在检查,我一个大男人,产科科室我都不方便进去。是妈妈一直在跑前跑后的在忙碌。

我就只能在门外心里默念:大慈大悲救苦救难的观世音菩萨!请您慈悲加持我的老婆和孩子吧!请您保佑她们平平安安的吧!让她们挺过这一关吧!当时我的急切心情想必大家也是可以体会到的!

终于检查完成了,住院单开好了,可以住院了!当时老婆已经失去行动能力了,护士说你去住院部推个轮椅过来吧。当我从隔壁住院楼推过轮椅的时候,老婆在妈妈的搀扶下慢慢的从楼上坐电梯下了!

我赶紧上去说:怎么下来了,我可以推过去的!

老婆说:现在好点了,没事!

我纳闷了:怎么又好点了!

我妈说:“刚才进电梯后你老婆就吐了,难受的不行。电梯里有个保洁的老大姐看见了怕我们不好意思,赶紧就说:‘没事,没事。身体不舒服,备不住。我一会儿收拾一下就行了,没事的!’,开电梯门的时候走过来一位穿护士服的人给我们端过来一杯水,让我们喝下去!我们还没来得及说声谢谢人就不见了!喝过水后整个人马上就感觉好多了,这不就走过来了!”。

这时我突然感觉到菩萨是观世音菩萨!一定是观世音菩萨听到了我们需要帮助,马上就赶到了我们身边!

我跟妈妈说:“是观世音菩萨送的大悲水,你们做B超的时候我请菩萨来保护你们了!”

妈妈也是佛弟子,妈妈说:“对!一定是菩萨。来去无踪!我们根本就没看清楚长什么模样,也没来得及说声谢谢!菩萨寻声救苦真实不虚啊!”

住好院后,我们心里总算是放下了一块大石头。保胎药输上了,院住上了!保吧!因为保胎药也不能老用,一个星期后情况稳定歇了,大夫说差不多明天就可以出院了。

我们也很高兴,但!第二天又开始出血了,赶紧做B超,看看孩子有事吗?能保则保不能保也就不强求了!检查结果宝宝正常!大夫说继续输液吧!一个星期后大夫说情况不错,没事就可以回家了!

我们还说不要再反复啊!已经来过一次了。

果不其然,又出血了!继续B超检查。结果小家伙很坚强,主治大夫都无语了!继续输液吧!保险起见我们又住了两个星期,在小家伙不再调皮后我们出院了。

直到当时我突然间明白了,那一天的梦境到底是怎么回事了!原来是孩子提前告诉我们让我们不要放弃她,她会坚强的活下来。它会一直坚持请我们也不要放弃!后来我把能跟她们说,她们也感觉太不可思议了!在这里再次感恩当时所有帮助过我们的人!

再到后来的唐筛检查高危!复检正常!生产胎盘钙化!病理正常!种种,种种!我知道孩子能平安降生除了跟孩子的坚持还有跟大慈大悲救苦救难的观世音菩萨护佑是真实分不开的!

宝贝现在四岁了,聪明。

我今天把这件事情写出来就是要告诉大家观世音菩萨寻声救苦不是说着玩的!是真实不虚的!

我真心希望大家在危难之时能想起,还有佛菩萨不记报酬慈悲无私的在护佑着我们!

只要我们能够想起他们!

不需要我们烧多高的香!

不需要我们买多么贵重的礼物!

只需要我们时刻怀着慈悲的心,感恩的心常念:南无大慈大悲观世音菩萨!南无阿弥陀佛!南无本师释迦牟尼佛!南无大势至菩萨!南无大慈大悲大愿地藏王菩萨!

任何一位佛菩萨都不会放弃处于危难之中的我们!!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户