ad6
ad3

菩提心师兄:此生如何发心,为何感觉这个世界很美好

[佛学常识] 发表时间:2022-10-03 14:56:04 作者: 阅读次数:
菩提心师兄:此生如何发心,为何感觉这个世界很美好

道友:关键是这个人是佛祖他老人家啊,世尊劝我念,阿弥陀佛,往生净土。

菩提心师兄:法运是那样的,趁现在暇满难得的机遇就发心最后一世轮回,来生踏莲花而来普度众生!

各位师父、师兄珍惜这次机会,先发心背诵下来金刚经,同时学习各种开示,然后慢慢通过生活中各种考验。道友讨论正常,一起努力走过此生。

各位师父、师兄,人生苦短,时光飞逝,想想我们如今趁此机会背诵下来殊胜的金刚经是多么稀有难得,全身毛孔充满了佛塔光明的加持,累世的业障慢慢清除干净,百年之后我们真的会内心无愧地说我们没有浪费珍贵的人身,同时和我们累世的冤亲债主也跟着受益无穷,各位有缘人多多努力不懈,编辑员管理员师兄在善护念自心同时,更要发大心善咐嘱接引他人。

目前《每日背诵金刚经》群里的编辑管理员有近三十人个个精进努力,何谓菩提心?善护念自心,同时善咐嘱他人!人生苦短,岁月匆匆,今生今世定要脱离轮回之苦,阿弥陀佛。

道友:请教群里的各位师兄,既然佛说要我们对这个世界生起厌离心,可我为什么觉得这个世界这么美好,就仿佛这个世界是极乐世界?花鸟虫鱼,树木田野,还有各个美好的人等?

菩提心师兄:这个问题很好,师兄又早背诵下来金刚经,也说明了师兄你的气质你的心态修行很好。《佛说像法决疑经》开示:善男子,今日座中无央数众各见不同,或见如来入般涅槃;或见如来住世一劫;或见如来住无量劫;或见如来丈六之身;或见小身;或见大身;或见报身坐莲花藏世界海为千百亿释迦牟尼佛说心地法门;或见法身同于虚空,无有分别,无相无碍,徧周法界;或见此处沙罗林地悉是土沙草木石壁;或见此处金银七宝清净庄严;或见此处乃是三世诸佛所行之处;或见此处即是不可思议诸佛境界真实法体。善男子,诸佛出世,遊行止住一切所为,皆悉远离世间之相,亦复不离世间显示实相法。如来所说总含万法,演说一字一句,一音所唱,能令一切众生随种种类、种种根性,各得不同,所解各异。如来不共之法不可思议,非诸声闻缘觉所知。如来以自在之力,随机隐显教化众生。南无本师释迦牟尼佛,南无佛涅槃六经。

道友:哪位师兄可以告诉我,供奉菩萨在家,正确的应该是焚一支香还是三支?

菩提心师兄:一支也好,一心一意;三支也好,佛法僧三宝;供香是心香为最,一念诚心合掌就是了。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户