ad6
ad3

海涛法师:为所有的冤亲债主、堕胎胎儿而努力,这个叫发菩提

[佛学常识] 发表时间:2023-01-28 09:23:14 作者: 阅读次数:
海涛法师:为所有的冤亲债主、堕胎胎儿而努力,这个叫发菩提

问:怎么做才能够让婴灵跟冤亲债主当人或生天?

海涛法师:我跟你讲你要做吗?方法是你现在就出家。所以你问我什么最快?一个人最大的功德是把生命奉献给众生叫发菩提心,当然,放生也可以、施食也可以、你为了这个小孩子你发愿:从现在开始四十九天,天天点四十九盏灯,这样快不快?快,回向给所有所有的众生,包括病苦者、包括往生者,如果你功德力这么大,他也不得不超度。

所以站在佛教里面,我们要超度往生者就是做最大的功德、帮他放焰口、帮他放蒙山、替他做大放生,对众生越有帮助的、回向众生的,然后它力量就越大。但是佛教并不是告诉我们说,只要你的亲戚往生了就算了,不那个意思,生天就算了,不是那个意思,因为你关心他,所以你才想到原来有更多的小孩子被堕胎、更多往生者、更多冤亲债主,所以,我要为所有的冤亲债主、所有的堕胎胎儿而努力,这个叫发菩提心了,然后你就这样来回向,他早就超度了,你也不用去问到底有没有超度?

不问都没关系,因为你有信心,你要真实地有信心发菩提心,他变成你的助缘,这样就好了,你会想着所有这个宇宙的世界、过去、现在被堕胎的胎儿,你要为他们尽力,我想,这个是最快的方法,那这个胎儿功德就大了,因为他你已经发菩提心了,就像地藏王菩萨,因为自己的妈妈而忆念到所有众生,所有众生都离苦了他才要成佛。

这个是他最高的愿,如果你有这个愿,你往往就有感应,因为很多人都会说小孩子或往生者受苦会托梦跟他讲,同样的,你为他做善事,他生天了他也会赶紧跟你讲,让你有感应,感觉到他现在很快乐了、生天了、到净土了,这一点你不用特别要求你就会有感应。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户