ad6
ad3

香港狮子姐姐:出尘见性﹐真空妙有!

[佛学基本知识] 发表时间:2022-08-24 16:38:35 作者: 阅读次数:
香港狮子姐姐:出尘见性﹐真空妙有!

狮妹学习放下﹐不再去眼观看别人﹐而时刻回光反照自性。 心不再往外攀缘﹐就老老实实的做个活死人。 尽管去看别人的事﹐自己的生死大事却忘了。 别人的事别人会去管﹐还是先管好自己吧。 自己的生死大事﹐谁都帮不上忙﹐唯有自己去修﹐去领会﹐去实行。 想通了以后﹐就不会再被外境所迷惑了。 我静下来观照自己﹐自己是谁呢﹖ 谁是自己呢﹖ 既然没有一个 [我]﹐那何来的心动呢﹖ 本来就没有一个我﹐我是无形也无相的﹐就跟一切的佛菩萨同体无别。 我处于宇宙中﹐法体就如同虚空一样大﹐看不到尽头。 既没有开头﹐当然就不会有尽头了。 心不动即动﹐能照见一切﹐名为空即妙有。 在虚空里是非常的自在﹐这种感觉﹐用语言是很难就可以说明白的。 我看见身边都是星河﹐光是地球﹐就有数不尽数那么的多。 还有很多别的星球﹐光是银河系就也多得数之不尽了。 天外有天﹐真是一点都不虚假。 人类所居住的这个地球﹐在我眼里﹐只是数不尽数的其中一个吧了。 地球外面﹐还有很多的地球﹐其它的星体﹐也有众生在居住。 只是各人的业不同﹐就依据各人的业力与因缘生在不同的星球里面﹐受着不同的业报吧了。

到底有没有 UFO ﹖ 有没有外星人呢﹖我说有。 人类看到的 UFO 就是住在不同的星体﹐离地球以外的众生。 他们跟地球人的相貌有别﹐身高有别﹐ 交通公具有别﹐业力当然也有别了。 虽然好像一切都跟地球人有别﹐可是大家的自性是无有分别的﹐就是说﹐他们也有佛性。 处于虚空里﹐能照遍一切国土﹐真的很妙。 照见一切国土﹐不光是看到其它的星体﹐其它的宇宙﹐那也包括了一切佛土。 在虚空里看地球就有数不尽数那么的多﹐这么说来﹐人类真的很渺小。 渺小得就像一粒微尘﹐也许要比微尘还要小。 可是心量是很微妙的﹐人类虽然渺小﹐可是心量却可以广大如虚空﹐是不是很妙呢﹖ 我看人类如恒河沙中的一粒小沙米﹐可是别小看这粒小沙米啊﹐因为他也有佛性﹐心量也可以照遍十方国土。 人类的肉眼所看到的外层空间是有限的﹐佛的佛眼呢﹐看到的却是无限的﹐无穷无尽的。 这就是众生与佛的不同之处了。 天外有天﹐人外有人﹐宇宙之外还有宇宙﹐星体之外还有无数的星体以及恒河沙﹐无有尽数。

身处虚空无有一切人我是非﹐无有一切相﹐无有一切佛﹐空即万有﹐万有即空。 寂静中能照见一切﹐无有所尽。 心量广大如十法界﹐如虚空﹐亦无有尽头。 既没有开始﹐亦无有终止。 无来亦无去﹐身包涵万法﹐万法即我身。 这种境界﹐只能说是妙不可言。 你要想得到这种境界﹐却不能得到这种境界。 因为一切境界﹐皆不可得。 我身即万法﹐万法即我身﹐还要去那里找法呢﹖ 自性本来就具足一切法﹐只是众生迷了﹐业障现前而无法进空。 空性即自性﹐自性即佛性﹐佛性即空﹐空即妙有﹐妙有生万法﹐如是如是。 所以就算地球里的众生之身是多么的渺小﹐自性却一点都不渺小﹗ 因为你我皆有佛性﹐皆能成佛也﹗ 地球以外﹐其它的星球的众生有高有矮﹐有飞有闪﹐有几个头﹐几只手的﹐什么形状的都有。 他们的现相虽与地球的众生不同﹐可是佛性是一样的﹐无有分别。 只不过各人的因缘与业力不同﹐而招感到不同的空间受报而已。 地球人看外星人是 UFO﹐ 外星人看地球人亦复如是。 当你找回自性﹐也就是本来的真面目时﹐就会明白得一清二楚了。

身如虚空不执空﹐自性本来就是空﹐要是执着空性体﹐永远进不了真空﹗ 我说在动中心不动﹐心不动时念亦灭﹐无念无我一切空﹐一切念灭即生空。 修行﹐我们要时刻观照自己﹐不要老是去看别人。 看别人﹐别人却无法帮你成佛啊﹗ 成佛﹐要靠自己﹗ 你要是连别人都放不下﹐又怎能进到空性里呢﹖ 放下一切﹐世间上没有任何一样东西值得我们去留恋的﹗ 包括一切情爱﹐也要放下。 你执着它﹐只有自己痛苦﹗ 只有放下﹐才能清静﹐清静是自性的根本。 我们从爱欲﹐污染而来。

现在就要抛掉这些无明﹐回到自性里边﹐得大自在。 执着只有死路一条﹐不断的轮回﹐永不休止﹗ 佛就是要我们认清自己﹐什么是真的﹐什么是假的。 我们现在的这个世界是假的﹐就是要在假的里面修真的。 当你找到自性本体后﹐就是见到家门的时候了。 好好用功﹐不要被外境所迷惑了。 连我们的这个身体也是假的﹐会坏死的﹐你还有什么放不下的呢﹖ 放不下﹐到最后﹐身体坏透了﹐不想放﹐也没得你选择了。 希望各位好好想想﹐思考我说的对不对﹖





以上是狮妹个人的见解﹐供大家作参考。阿弥陀佛﹗

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户