ad6
ad3

佛咒怎么回向

[佛咒入门] 发表时间:2020-04-08 16:49:20 作者: 阅读次数:

念佛经佛咒,可以大声,可以小声,也可以默念。视各人的因缘和状况来决定。如果有大片的时候来诵经持咒,能梳洗更衣以清净身心来诵持,当然更好了,但是也不要执着拘限于此,像你说的,有空就念,也非常好。比如坐车、等车、走路,甚至做一些轻松事的时候,都非常好!

佛咒怎么回向

回向法门的真正含义:《大乘义章》卷九云:“言回向者,回己善法有所趣向,故名回向。”即希望施自己之善根功德与予他者,并以己之功德而期他者皆成佛果,回向于佛道。通俗地说就是以自己所修之善根功德,回转给众生,并使自己趋入菩提涅盘。或以自己所修之善根,为亡者追悼,以期亡者安稳。

佛咒怎么回向

其实,“回向”是佛教极为殊胜而独特的修行法门之一。它的原理就如手拿一根蜡炬去引燃其它的蜡烛,不但原来的蜡烛本身的光亮未曾减弱,反而和其它蜡烛的光光相照,而室内更为光明、更为明亮。所以,回向愈多,不但自身的功德未曾减少,而且能利益更多的人,功德也就更为殊胜。

佛咒怎么回向

并非诵持经咒之后一定要回向,但回向是一个非常好的修行法门,它可以积累我们的善根福德因缘,令心界大开,所以我们一般会经常利用它!只要你愿意,你所诵的所有经咒、所以佛号,所做的所有善行,都可以当下起一念心,回向给一切有缘、有情,甚至法界一切众生。令他们业障消除,福非增长,离苦得乐,早证佛果!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户