ad6
ad3

净慧法师:读诵、受持此《地藏经》与众生和修行有什么关系?

[净慧文章开示] 发表时间:2019-06-13 11:40:15 作者: 阅读次数:

  问:读诵、受持此《地藏经》与众生和修行有什么关系?

  答:一定要知道,不论修学什么法门,不妨碍诵持佛经;广闻佛经,不影响一门深入。初学人一门深入是正确的,广闻佛经只能坚固其修道之心。没有任何一位法师讲,跟他修这个法门,就不要听经,听经会妨碍修行;只是告诉弟子,要放下我、法二执的知见。佛给弟子说法,开始让人一门深入去修行,后来是广开法门,让弟子多闻多听,从法理上去明白。这就是读诵、受持此经与众生的关系。为什么不讲“人”而讲“众生”?因为说人太单一,众生还包括天龙八部、鬼类、龙神等,人只不过是众生之一。【嘱累品】中佛将六道众生付嘱给地藏菩萨,六道众生想出离这个世界,必须读诵、受持此经,非常重要。有人又会问,那其他经典好不好?不妨碍修行都好;不要有分别心。众生不读诵、受持此经,不畏因惧果,不了恶业,想了脱生死是妄想。如果修持其他法门,只是不知不觉当中,地藏菩萨帮助了业而已。读诵、受持此经会知道,原来我修持这个法门,修学那个法门,都是地藏菩萨帮助了却或承担了一些业报;才知道佛的慈悲,地藏菩萨愿力之大。

\

 

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户