ad6
ad3

人间天:《往生咒》可消诽谤之罪

[往生咒入门知识] 发表时间:2019-06-12 17:22:59 作者: 阅读次数:

  《往生咒》可消诽谤之罪,大家如果保持三位配合,每天都做《普门超度》,最少也要有七遍《往生咒》在念,虽然过去少强调《往生咒》可消诽谤罪业,但是有同修问到这我就说一下。《往生咒》为什么可以消除诽谤罪业呢?《往生咒》展开了就是劝请众生皈依阿弥陀佛、西方极乐世界,这是第一层的意思;然后第二层的意思是劝请发愿往生极乐世界;第三层的意思是祈请佛菩萨消除罪业,圆满往生。《往生咒》展开了大体就是以此为核心了,所以《往生咒》就是净土的根本义理,那么如果大家真的全身心依靠净土,就要真正发愿念佛,而且还要劝大众也发愿念佛,于是我们在《普门超度》里就是如此在劝在引导。有缘遇到,这是我们和众生的缘,而众生和佛的缘是借我们这个桥梁纽带,所以希望大家都能发心好好地做这个系统,真正的利人利己,帮助他人最后就是成就自己了,这事就很简单了。净土要义就是《往生咒》,咱们的《普门超度》也是如此,能老老实实的走净土的路,就是在落实《往生咒》。希望这些内容能对各位有帮助,各位自取吧。

  阿弥陀佛。

  摘自人间天新浪博客。

\

 

ad8
推荐阅读
ad10
精彩推荐
ad5
推荐内容
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户