ad6
ad3

赵金海居士往生火化得殊胜舍利及其神奇事迹

[高僧舍利] 发表时间:2019-06-21 17:03:31 作者: 阅读次数:
赵金海居士
  我姨父烧出晶莹炫丽的舍利花
 
  我的姨父赵金海居士,河北省石家庄市北杜村人,于2006年11月21日(农历十月初一)在睡梦中安详往生,享年72岁。
 
  姨父一生善良纯朴,老实厚道, 与人无争。虽大半生不信佛,但在家人相继皈依佛门,并在晚年受我们潜移默化的影响后,才开始对佛法有了些半信半疑。但难能可贵的是,由于他脾气好,凡事逆来顺受, 从不跟人"抬杠"。 所以, 即使没能深信,倒也顺从了家人的一切安排。这性格上的一善, 为他在临终前短短的两三年里, "补充强化"般地培植了大量解脱的内因和佛根。 从2004年开始住院,我们就把念佛机放在他枕边,24小时昼夜不停。 念佛机用坏了好几个。 他虽对我们的"硬行"安排远远算不上"欢喜",但也一直能凑和着"忍受", 但如此长期"熏修"的意外结果是, 他竟在临终前病重的几周里好象佛性开始萌动, 终于找到了些"感觉"一样, 在家里人说闲话时声音稍大, "影响"了他听念佛机念佛时, 他竟能主动地伸手把音量开大。就这样,直到今年11月21日往生,我们一直使他耳边的佛号声无论昼夜地不间断播放。他也后来偶尔能跟着念上几句,即使这样,他在住院近三年的时间里,这种机器"助念"的佛号也竟奇迹般地将他从死神手里拉回来了两次。
 
  第一次劫难
 
  一次是在2005年的二月的一天,本来就不信鬼神的他却忽然对我们说了件奇事: 他大白天看见一个陌生人穿了一身白,站在他面前,手里拿着个象"帐簿"一样的厚本,不过这人模样长得实在不好看,他就背过了脸,不过这个人在他面前稍站一刻后就从窗户里飘然离去…。没过几天,姨父在一个傍晚到医

\

院食堂打饭时, 忽然感觉身上骤然发冷(后来他讲, 自已一辈子也没有这么奇怪地突然发冷过,就在打了一个冷战的霎那间,他预感到了不祥的兆头,饭也不打了,扭头直往病房返,到床上第一个拿起的不是被子,而是念佛机,在开大了音量后,后来就什么也不知道了…。),第二天下午,同室的病友发觉他今天不大对劲,作为一个老病友, 按平时一向的习惯他早该醒了, 而且每天早上都会打个招呼唠些闲话,可今天老赵怎么一言不发,躺到了下午还一动不动…,他喊了两声, 没反应; 推了推也没动, 就赶紧叫来了护士开始抢救…
 
  后来的两三天,虽然一直在全力地抢救, 姨父一直处于高度昏迷中,即使输液,供氧一直从未间断,脉膊仍微弱得时有时无,我们和大夫们一样,总是提着一颗心, 担心脉膊随时停下去膊不起来…大夫再三提醒我们随时准备后事。但是,我们没有令佛号声间断!昏迷了两天后,姨父竟然奇迹般地活了回来!
 
  (以上的经过是病友和大夫所述,姨父最后的记忆是感觉不妙后开大了念佛机,后面的什么都不知道了…)
 
  到了2004年夏天,我们偶然遇到一个素不相识的算命人,在惊讶她给家人过去的事算得奇准的同时,母亲把她领到了姨父面前。她看了几眼就感觉很奇怪地说,"说句不好听话, 按说你早该在今年刚过年的XX号那天该走了呀!…你不会是信佛吧?!"…姨母赶紧查日历,那XX天竟正是姨父在医院突然昏迷开念佛机的那天!
 
  这个算命人临走私下里对姨母说,他虽趟过今天春天的劫难,但接下来的春节左右应该又是大限,恐怕挨不过。后来,另外一位看事,治病也极其灵验的"仙家"也异口同声般地警告了我们这个日期。
 
  第二次劫难
 
  2005的春节的正月初三,姨父果然再一次病危,因为是肾衰竭,省会一家著名的肾病专科医院和另一家国家级的著名医院也都在分别施用了中,西医疗法但均宣告不治后。 全身水肿已无法消退,连输液打针也无济于事,他已经不能下床。 但是, 对眷属亲情放不下的他,给我们说愿意再多活几年…在"愿意活着"这个显得"低级"的心愿之下, 母亲在佛前为他做了皈依,并开示他,忏悔自已累世的恶业,并好好念佛回向给你累世冤亲债主。能否躲过此劫,就看你能否真诚忏悔,求得他们开恩宽恕了。姨父年青时因未逢佛法,杀过两年的生。回想过去,他开始涕泪俱下地忏悔过去所造之罪。也跟着念佛, 回向冤亲债主…
 
  不一会儿, 那个"仙家:"告诉我们, 他的冤亲债主已经被说服不再索他的命,再宽他阳寿2年左右。
 
  未出正月,姨父竟又奇迹般地慢慢恢复了些精神, 又能下地踱步了。他又看开了报纸,电视,主动念佛的热情好象又渐渐淡化了。 但是, 我们仍然让念佛机时刻播放照旧。
 
  临终
 
  今年(2006)农历九月,他又如预期的那样第三次倒下了。虽然经历过两次大难不死的幸运,但作为一个有感情有亲情的老人(以"人"的标准衡量, 他可称是个难得的大善人!), 姨父仍然对"生"流露出极大的渴望。 常言道, "事不过三:", 预感到这次恐怕不会再次受到幸运之神的垂顾, 不久当会离我们全家老少而去, 年逾古稀的他感伤地哭了不止一次。 每次都听到他在哽噎中喃喃地说"多好的一家人啊,孩子,老人…。 为什么要得病?…。再多活两年该多好…。"。 显然, 姨父到11月21日去世, 也没有真正生起出离心。
 
  往生助念
 
  但是。 当逝者自已的心力没有足够强大时, 一个佛教家庭全力以赴的虔诚助念所营造的强大助缘, 对姨父的往生起了极大的决定作用。 一听到去世的消息, 我在第一时间内打电话到龙岗寺,慈悲的慧德师马上在寺里为姨父立了牌位, 与此同时, 姨母,哥哥(已过继给了姨父),嫂子, 母亲和我,在不到1个小时的时间内全部赶到了姨父身边开始助念。 并20分钟左右加一次开示。 针对姨父闻修佛法较特殊的机缘, 结合自已掌握的临终救助知识, 我加编了一些对他应机的开示----
 
  "赵金海居士, 您现在已经失去人身, 但不要害怕, 目前正是我们以前跟你讲过进入中阴身阶段。 您不要挂念我们而舍不得离去。 因为咱们全家人都已发愿此生之后都往生西方净土。如果您现在还依恋我们,几十年后全家只会剩您自已还在六道中受苦。 要想重新团圆,我们都到极乐世界去! 您生前对佛法虽不实信, 但此时您见闻到的一切已能令您明白我们此前对你所讲佛法的真实不虚了----现在,我们虽不能听见你说的话,你却能看见听见我们。 您虽到晚年才遇到佛法, 但只要您现在下定决心不一误再误, 凭您一生深厚的善根, 加上听从我们的引导, 您就会真正地摆脱沦回, 不再遭受生前一直折磨你的生老病死之苦。不管你现在看到听到什么样恐怖的景象和声音, 哪怕你的冤亲债主向您索命追杀,也不要害怕, 只要跟着我们一起一心念佛,你就绝对不会受到伤害,因为你现在已经失去了实有的形体。但也注意, 如果看见美好的人,物,环境, 你也都不要贪恋,甚至有你已故的亲朋好友向你说话,你也不要理他们(否则你会重新被拉回六道中受苦),现在你也不必向我们说感激的话,要把你所有的千思万绪和千言万语都化成一句佛号,一心祈请阿弥陀佛早日接引你往生西方极乐世界。 只有这样,你才能保全自已不受沦回之苦,并在往生后修成佛菩萨之身后度脱你累世的父母, 师长, 历劫的冤亲债主。和度我们往生, 那才是对我们们最大的酬谢。 你千万劫来渴望离苦的愿望能否如愿,机会就在此时,你一定要把握住啊!!"
 
  同时,我也对他的冤亲债主做解冤释结的开示----
 
  "赵金海居士的累世的冤亲债主们, 赵金海因无始劫来对您们造了无边的累业, 但这些都是因他无明而造成的。 请您们不要将眼光和心量只放在眼下对他追索业债上。 如此冤冤相报,无有了期,您们的债结只能会越积越深, 结果必是两败俱伤,都无出头之日。 他现在一朝醒悟,决心痛改前非。 这是他离苦的机会,也是你们培植功德的难得良机。 只要您们能发大慈悲心,生大智慧,将眼光放长远, 不要障碍他往生极乐世界,他必会不忘你们的仁慈而感恩不尽,一定会戴罪立功将来报答。 在修证佛菩萨果位后一定会早日乘愿再来度脱你们也出离六道沦回的苦海。这样才是他对您们最好的报答, 也是对他过去伤害你们最彻底的补偿。"
 
  "我本人也发愿将49天内的功德分作两份, 一份回向赵金海居士早日顺利往生西方极乐世界,莲生九品,花开见佛,证得佛菩萨果位,早日回来度你累世父母,师长,历劫冤亲债主离苦得乐;另一份回向赵金海居士的冤亲债主, 愿您们能超生善道,听闻信受佛法,离苦得乐。阿弥陀佛!"
 
  整个助念期间, 没有人在遗体前落泪, 全家人包括姨母,一直以平静的心态和和缓的音调中念佛…
 
  瑞相
 
  随着助念的进行, 不可思议的现象使我始料未及----
 
  姨父生前睡觉有打鼾的习惯,由于是在睡梦中往生,断气时嘴巴张得很大(为了不使他心识痛苦,我们一直任由其保持此状)。 但在随后持续助念数小时后,我忽然注意到, 他的嘴巴竟然奇迹般地渐渐自动合拢了一半!!! 人死后几小时,嘴巴还能还原, 匪夷所思!
 
  助念的同时, 我也抽空对姨父专门做了"特别"的开示-----
 
  1) 您能脱离病体,往生西方,离苦得乐,全家人替您高兴。 所以,在三天的守灵和将来出殡时我们若顺应风俗吊哭时, 您千万要保持正念,不要随着场面的悲哀也失去念佛的正念。
 
  2) 亲友送来的财帛,希望您不要自已独享,尽可以施分给你的冤亲债主。 这些身外之物在你往生西方后就无用了,你这样做也会使你的冤亲债主们得到施舍后对你业债的追索心满意足后,及早离去,减少你往生的障碍。
 
  千叮咛万嘱咐后, 我们放心地有条不紊地进行一切顺应风俗的场面安排。 每个人心里都在稍得空闲时为他默默地虔诵着佛号-----
 
  姨父生前气血不足,面色发白。 往生助念10小时后更衣时,却仍面色红润得好看,如入甜美梦乡, 身体还柔软得令在场不信佛的人颇为惊讶!在试探头顶的最后余温退后, 按乡俗将遗体置入了水晶冰棺(不得已, 这是唯一的一点缺憾),
 
  为了应付三天忙碌的丧事,我们虽然都只能忙里偷闲在心中默念, 但每个人心中的每一句佛号都虔诚地发自内心深处。 三天后是出殡的日子。 当我们在起丧一刻掀开覆盖的陀罗尼经被时,每个家人都不禁大吃一惊----临终前几天肾衰竭骤然加重, 全身的体液无法排出,致使满脸和全身的产生水肿,并一直保持到最后一刻。 但是,这三天后他原本肿胀得如同吹起来似的满脸水肿, 消失得无影无踪, 如同无病时一般!!
 
  在从冰棺里挪到担架上时, 担架过窄, 姨父的一支胳膊忽然垂了下来, 抬担架的那位乡亲也没多想,下意识地把那胳膊搭了上去, 结果姨父的那只胳膊自如地打了个弯,软软地被倦回到了腹上。 出殡后几天, 这个不信佛的乡亲忽然回忆到此细节,倍感诧异,问母亲"长这么大,见了这么多死人, 咋这回就这么怪?!!" 要知道, 那可是在冰棺里冻了三天后通体冻透了的遗体! 很多人都买过整只动物的鲜肉,莫说放入冷柜, 即使在夏天, 不出三个小时, 在室温下整只动物的遗体也会因血液的凝滞而全身僵硬…
 
  火化后, 我们全家人在骨灰袋内拣出了五颜六色的舍利花, 各式各样, 晶莹剔透,见照片。现在, 我们全家每天仍在"七七"日之前为其念佛回向,祝愿姨父莲位升高,早日花开见佛!
 
赵金海居士
 
  体会
 
  姨父往生的事实,使我有了以下几点深切的体会-----
 
  临终助念非常关键和重要。 对逝者应机而如法的开示甚至可使生前佛缘不深的人在往生后很短时间内心开意解, 转心向佛, 并放下在世时难以割舍的一切执著, 一心念佛往生。
 
  两位号称"神算"的算命人预言的两次落空都明确地证明: 学佛绝对可以改变命运, 消除定业。
 
  念佛一句, 罪灭河沙。 我佛慈悲,不舍一人。 只要能常听闻佛号,即使不出声在心里虔诚默念,临终也会蒙我佛慈悲接引往生。
 
  一句简单的佛号, 威力却大不可测, 即使在完全的睡梦中或彻底昏迷的状态下, 身边有佛号声相伴, 天长日久, 也能使人日积月累到不可思议的巨大加持(甚至从注定的劫难中化险为夷)。这样耳濡目染,长期熏修,亦能潜移默化地大量种下在未来解脱的种子(内因)。 一遇外缘(临终助念), 则立即现形, 并和合成为强大的,足以推出沦回的力量!
 
  佛弟子不打妄语, 以上是末学亲身的真实经历。 愿与大家共勉修行。信心不退, 究竟成佛!
 
  阿弥陀佛!
 
  志新合十
 
  2007年1月2日

 

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户