ad6
ad3

什么是舍利花?舍利花几则实例故事

[舍利子] 发表时间:2019-06-21 16:34:07 作者: 阅读次数:
舍利花
  舍利花如同花朵那般。即舍利子的骨片。何种人才能修出舍利花呢?唯有正宗佛教的修证成就者,才会有舍利、坚固子,得大成就者才会有舍利花;不是正宗佛教者不会有,正宗佛教未得大成就者亦不会有舍利坚固子或舍利花。
 
  舍利花实例一:
 
  家住北京朝阳区88岁的老太太赵氏与2003年2月19日早上5点33分往生。
 
  赵氏从小就吃斋念佛,结婚后生有四个女儿,赵氏42岁时,丈夫去世,那时最小的女儿只有一岁,赵氏一直一个人将四个女儿养大成人。赵氏身前非常勤劳、纯朴、善良,一直教育女儿要多做善事,要信佛念佛。在她的教育下,四个女儿家中都供佛、念佛。其中大女儿和大外孙在很多年前就归依了佛门。
 
  2003年2月18日。赵氏的大外孙在打坐时候感觉姥姥不太好,并召集全家所有的亲人来到姥姥身边。这时,赵氏正左侧卧在家中的床上,脸正对着墙上的佛像,手指头一直在数着不停地在念阿弥陀佛、无量佛。家人感觉到老太太身体很虚弱,但老人平时一直没有病,身体一直很好,也没有太在意。四女儿去握老人手时,老人甩掉她的手说:“别拽着我,我要走了,我要去西方了,你再拉着我我,我就说走就走了!”四女儿很奇怪,突然想到我曾给她讲过我父亲往生的经过(我与赵氏四女儿是十几年的好朋友,好邻居)。想让我帮她想想办法,我就把大愚居士介绍给了她,大愚居士就给她做了指导。2月18日晚上6点多,老太太的外孙子请了一位西藏密宗的法师,在老太太身边与家中所有亲人一直不间断地念阿弥陀佛,其中四女儿手举西方三圣对赵氏,赵氏一直侧卧着,特别的安详,老太太自己念佛也没有间断过。早晨5点多,老人要起床洗手,说想要给佛上香,大女儿没让老人起来,替她把香上了,老人很满意,过了一会,是早上5:33分,老人咽气了。老人咽气后。她的大外孙突然手与胳膊通红,跟开水烫了一样,硬棒棒的,说话的声音、口型、动作跟他姥姥完全一样说:“我四世同堂,我没有遗憾,我走了,我上西方极乐世界了,我在西方等着你们,你们都不要哭,要看着我笑着走。说完后,大外孙一切都正常了。老人身边家中亲人念阿弥陀佛的佛号就一直没有间断过。2月20日凌晨,老人房间突然一阵清香,檀香的味道,浓极了,香极了,这时家中的大女儿和外孙见到老人做着莲缓缓的飞走了。三女儿、四女儿与家中其他亲人只见到一道强烈的红光,从老人的头顶发出,红光缓慢持续移动到墙上的的佛像那里,特别的亮,仿佛要照亮整个房间一样,红极了,亮极了,很梦幻般一样,慢慢消失。2月20日早晨8点多,老人两位女儿开始老人脱掉身上的旧衣服,擦干净全身,里面穿了个小棉袄,外面套了一个大棉袄。老人身体特别的柔软,并有弹性,身体不凉,穿衣服时和活着时候一样,胳膊、腿关节、手关节活动自如。握着老人的手一会,她手也会热起来。
 
  2月20日晚上,四女儿守灵,坐在姥姥身边一直念佛,看见姥姥屋子灯忽然一亮,发出一道强光,头上盖着的布一点点浮起,马上又喊家人过来,这时房间内又一阵扑鼻的清香、檀香味、香极了,接着一道强烈的红光又一次从老人头顶缓慢移向佛像,跟前一次一样。
 
  另外,老人的一个外孙女在英国留学。2月18日晚上怎么也睡不着觉,总感到不踏实。忽然感到姥姥来到她身边,给她盖了两次被子,她连给家中打了两次电话问家中有没有事情,家中都说没有事情。这个外孙女顶被人的名字做飞机,2月20号回到北京才知道老人已经不在了。
 
  2月21日早上将老人火化了,火化前尖刀老人面带笑容,跟熟睡一样安详。火化的骨灰发出特脆砰的一声,震撼人心,感觉地震一般。老人的骨灰有九朵形象似开放的菊花一样(舍利花),大小不一,骨头象牙一样白净光滑,骨灰碰撞的声音像金属一样悦耳,老人就这样安详地,没有任何遗憾地,无牵无挂地走了,去了西方极乐世界,留给所有亲眼所见,亲身经历的人,只有对极乐世界的坚信和一心念佛向佛的感悟,阿弥陀佛和西方极乐世界真实不虚,阿弥陀佛的愿力不可思议。我突然感觉到我的心是那样恬静,那样自然、虚空。一切都是透明的,晶莹清澈的,仿佛落叶上的雨,摇动树的风,树边的小溪,潺潺头动的水,都在与我的心相融,心象天空白云般自由自在,无牵无挂,一切都是呢么轻松,没有繁华人世的烦恼,没有喧闹都市的燥声,即使是在阳光明丽的山涧小路,青松下仍会有一片清凉的树荫,林中的小鸟会相互追逐为你歌唱,天上的瀑布仍会潇洒自如的飘落为你伴着琴声,超越时空,这一切来自于天然,来自于对阿弥陀佛深信不疑。赵氏老太太的往生为我做出了榜样。西方极乐世界才是我们众生的归宿,真正的家。我会坚定抱住阿弥陀佛这句佛号,一直念下去,南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
 
  赵氏女儿讲述
 
  舍利花实例二:
 
  我的姨父赵金海居士,河北省石家庄市北杜村人,于2006年11月21日(农历十月初一)在睡梦中安详往生,享年72岁。
 
  姨父一生善良纯朴,老实厚道, 与人无争。虽大半生不信佛,但在家人相继皈依佛门,并在晚年受我们潜移默化的影响后,才开始对佛法有了些半信半疑。但难能可贵的是,由于他脾气好,凡事逆来顺受, 从不跟人"抬杠". 所以, 即使没能深信,倒也顺从了家人的一切安排。这性格上的一善, 为他在临终前短短的两三年里, "补充强化"般地培植了大量解脱的内因和佛根. 从2004年开始住院,我们就把念佛机放在他枕边,24小时昼夜不停. 念佛机用坏了好几个. 他虽对我们的"硬行"安排远远算不上"欢喜",但也一直能凑和着"忍受", 但如此长期"熏修"的意外结果是, 他竟在临终前病重的几周里好象佛性开始萌动, 终于找到了些"感觉"一样, 在家里人说闲话时声音稍大, "影响"了他听念佛机念佛时, 他竟能主动地伸手把音量开大。就这样,直到今年11月21日往生,我们一直使他耳边的佛号声无论昼夜地不间断播放。他也后来偶尔能跟着念上几句,即使这样,他在住院近三年的时间里,这种机器"助念"的佛号也竟奇迹般地将他从死神手里拉回来了两次。
 
  第一次劫难
 
  一次是在2005年的二月的一天,本来就不信鬼神的他却忽然对我们说了件奇事: 他大白天看见一个陌生人穿了一身白,站在他面前,手里拿着个象"帐簿"一样的厚本,不过这人模样长得实在不好看,他就背过了脸,不过这个人在他面前稍站一刻后就从窗户里飘然离去…..。没过几天,姨父在一个傍晚到医院食堂打饭时, 忽然感觉身上骤然发冷(后来他讲, 自已一辈子也没有这么奇怪地突然发冷过,就在打了一个冷战的霎那间,他预感到了不祥的兆头,饭也不打了,扭头直往病房返,到床上第一个拿起的不是被子,而是念佛机,在开大了音量后,后来就什么也不知道了….),第二天下午,同室的病友发觉他今天不大对劲,作为一个老病友, 按平时一向的习惯他早该醒了, 而且每天早上都会打个招呼唠些闲话,可今天老赵怎么一言不发,躺到了下午还一动不动…..,他喊了两声, 没反应; 推了推也没动, 就赶紧叫来了护士开始抢救…..
 
  后来的两三天,虽然一直在全力地抢救, 姨父一直处于高度昏迷中,即使输液,供氧一直从未间断,脉膊仍微

\

弱得时有时无,我们和大夫们一样,总是提着一颗心, 担心脉膊随时停下去膊不起来…..。大夫再三提醒我们随时准备后事。但是,我们没有令佛号声间断!昏迷了两天后,姨父竟然奇迹般地活了回来!
 
  (以上的经过是病友和大夫所述,姨父最后的记忆是感觉不妙后开大了念佛机,后面的什么都不知道了…..)
 
  到了2004年夏天,我们偶然遇到一个素不相识的算命人,在惊讶她给家人过去的事算得奇准的同时,母亲把她领到了姨父面前。她看了几眼就感觉很奇怪地说,"说句不好听话, 按说你早该在今年刚过年的XX号那天该走了呀!…,,,,你不会是信佛吧?!"…姨母赶紧查日历,那XX天竟正是姨父在医院突然昏迷开念佛机的那天!
 
  这个算命人临走私下里对姨母说,他虽趟过今天春天的劫难,但接下来的春节左右应该又是大限,恐怕挨不过。后来,另外一位看事,治病也极其灵验的"仙家"也异口同声般地警告了我们这个日期。
 
  第二次劫难
 
  2005的春节的正月初三,姨父果然再一次病危,因为是肾衰竭,省会一家著名的肾病专科医院和另一家国家级的著名医院也都在分别施用了中,西医疗法但均宣告不治后. 全身水肿已无法消退,连输液打针也无济于事,他已经不能下床. 但是, 对眷属亲情放不下的他,给我们说愿意再多活几年….。在"愿意活着"这个显得"低级"的心愿之下, 母亲在佛前为他做了皈依,并开示他,忏悔自已累世的恶业,并好好念佛回向给你累世冤亲债主。能否躲过此劫,就看你能否真诚忏悔,求得他们开恩宽恕了。姨父年青时因未逢佛法,杀过两年的生。回想过去,他开始涕泪俱下地忏悔过去所造之罪。也跟着念佛, 回向冤亲债主…..
 
  不一会儿, 那个"仙家:"告诉我们, 他的冤亲债主已经被说服不再索他的命,再宽他阳寿2年左右。
 
  未出正月,姨父竟又奇迹般地慢慢恢复了些精神, 又能下地踱步了。他又看开了报纸,电视,主动念佛的热情好象又渐渐淡化了. 但是, 我们仍然让念佛机时刻播放照旧.
 
  临终
 
  今年(2006)农历九月,他又如预期的那样第三次倒下了。虽然经历过两次大难不死的幸运,但作为一个有感情有亲情的老人(以"人"的标准衡量, 他可称是个难得的大善人!), 姨父仍然对"生"流露出极大的渴望. 常言道, "事不过三:", 预感到这次恐怕不会再次受到幸运之神的垂顾, 不久当会离我们全家老少而去, 年逾古稀的他感伤地哭了不止一次. 每次都听到他在哽噎中喃喃地说"多好的一家人啊,孩子,老人…. 为什么要得病?….再多活两年该多好….". 显然, 姨父到11月21日去世, 也没有真正生起出离心。
 
  舍利花实例二:
 
  冯治国(皈依三宝后名:冯通果)宁夏中宁县人,农历1937年2月23日出生,生前为我们国家的石油事业做出了重大的贡献。家住银川石油城小区,多年念佛,因癌症晚期医学乏力、医治无效,于2009年3月22日(农历2009年2月26日)晚上分在银川石油城家中往生西方极乐世界。
 
  在病重期间,银川市佛教协会会长释果真法师亲自前往家中探病开示,帮助病人消除病魔困扰、树立往生信心。普灵寺主持释道益师傅组织念佛同修随时提醒病人时时刻刻不忘阿弥陀佛、分分秒秒佛音不断,始终坚持助念。
 
  先后产生的奇迹如下:
 
  一.2008年6月因脑瘤开颅手术导致身体左半边身子瘫痪,医生说要是三个月内左半边身子还不能动就永久瘫痪了,因我们始终在他跟前坚持念佛并引导本人念佛,四个月后腿和胳膊能动了,五个月后就能下地走路了,创造了医学奇迹。
 
  二.肺癌晚期三个多月不能吃饭,因坚持念佛呼吸始终顺畅,心脏跳动有力,头脑非常清醒,创造了生命极限的神话。
 
  三.全家人在外屋助念,内屋佛堂引磬自响、余音悠长,所有助念的人都听到了,念阿弥陀佛神奇不可思议。
 
  四.往生前一个月,停止了所有的营养药,就在往生前20天的时候,全身的老年斑逐步褪尽,双手皮肤细腻白净,如同二三十岁年龄的皮肤,犹如脱胎换骨,真是不可思议。
 
  五.往生前三天晚上十二点三十分,我亲眼看到我父亲脑门上非常清晰的卍子图标,一秒多钟才逐步消失。
 
  六.往生前的四个小时,医生给我父亲测量血压,结果血压全无,先后使用自带血压计和电子血压计都无法测出,医生说应该属于深度昏迷状态,不应该有任何意识,可我父亲右手在动,两眼圆睁,嘴也不停的在动,我们知道他一直在坚持念佛。真是不可思议。
 
  七.往生前半个小时,双眼圆睁,痛苦异常,手脚冰凉,头顶大汗淋漓、热气腾腾,异常烫手,就在往生前十分钟面部表情逐步缓和,慢慢变得安详,逐步眼睛微睁、嘴张着开心的笑着离开了。(有视频)
 
  八.父亲往生24小时后面带微笑、面色红润,全身柔软:(有视频资料)
 
  九.3月28日是父亲的第七天,在殡仪馆举行遗体告别仪式,在冰柜中冷藏了四天的遗体竟然自己闭紧了双目,闭紧了张开的嘴巴。真是不可思议。(有视频)
 
  十.3月28日10点钟火化,开始火化时天空出现佛光产生放射性云团,五分钟以后围绕着太阳出现了半圈七彩光环,又过了十分钟,围绕着太阳的七彩光环变成了一个圆圈,到了下午一点半,蓝蓝的天空上那一个七色彩虹光环围绕着太阳更加美丽了,简直是太美了,还有一个太阳和光环之间由近到远的红色光点,那不就是阿弥陀佛接引往生的美妙见证吗?这一切28号所有参加为我父亲送行的90多位念佛同修和亲朋好友都可以证明。
 
  十一.火化结束后征得工作人员同意我们进入火化室整理父亲骨灰,发现有很多闪光的晶体,就随意检出了几颗大一点的,其它的就随骨灰装入袋中安葬了,出来后听普灵寺的主持师傅说这就是舍利花。
 
  ————由冯治国儿子提供

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户