ad6
ad3

达真堪布:怎样才能见到佛

[禅宗文化] 发表时间:2023-03-17 09:27:12 作者: 阅读次数:
达真堪布:怎样才能见到佛


一种传说,去五台山一定能遇到文殊菩萨。按理说也一定能遇到,但是人不一定能认识到。文殊菩萨特别慈悲,不可能舍弃众生,一定会加持众生、摄受众生。但是人不一定能接受到。有的人到五台山了,见到文殊菩萨了,得到文殊菩萨的加持了。有的人年年都去,就是见不到。这是个人的问题,业障重,认识不到。

曾经,无著菩萨进山闭关,非常热切地想见到弥勒菩萨,可是经过了四年的苦修,他连一个好梦都没有做过,他决定下山。但是路上却见到了一位老妇人在磨铁棒,她要把铁棒磨成针。对照自己,无著菩萨感到很羞愧,他改变了主意,决定回去。又经过了四年的苦修,他还是没有任何感应,他再次决定下山。但是再路上,他却见到了一个人,拿着羽毛在刷一座大山,因为这座大山挡住了他家的阳光,他要把这座大山刷掉。见此情景,他决定回去继续闭关。又经过了四年的苦修,他依然没有任何收获,在他完全绝望,第三次决定永远离开闭关房之后,他见到了一只下半身腐烂又长满蛆虫的狗。他的心中顿时生起了无比的慈悲心!他从自己身上割下一块肉给那只狗吃,他想用手把狗身上的蛆虫抓掉,却怕伤害它们,于是决定用舌头去舔。就在这时,那只狗不见了,同样的地方却出现了四周带着光轮的弥勒菩萨!弥勒菩萨告诉他,自己一直都没有离开过他,一直都在他身边,但是他感觉不到。弥勒菩萨时刻都在给他加持,但是他没有认识到。其实他在路上看见的那个磨铁棍的人,还有那个刷羽毛的人,都是弥勒菩萨的化现。当他真正生起了慈悲心,业障立刻清净了,真正见到了弥勒菩萨,也得到了弥勒菩萨的摄受。

同样,能不能见到佛,能不能得到佛的加持,就靠你自己。

靠你自己的缘分、福德和善根。如果你的福德、善根和机缘都成熟了就能见到,否则你根本见不到。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户