ad6
ad3

达到这个功夫,佛会给你信息,你可以见到阿弥陀佛了

[布衣百姓] 发表时间:2023-04-29 07:19:02 作者: 阅读次数:
达到这个功夫,佛会给你信息,你可以见到阿弥陀佛了

净土宗的修行重要的条件有三个:

第一个要真正的相信;

第二个真正的想到极乐世界;

第三个肯念佛,从早到晚,从晚到早,一天二十四小时,这一句佛号不中断,默念,不出声念,心里面只有佛,除佛之外没有忘想,没有杂念。

这个三个条件就具足了,这样念佛的人,心要专,意要诚,态度要恭敬,念多少成功?不一定,《弥陀经》上佛给我们透了个消息,“七天”。“七”前面六个,一、二、三、四、五、六是数字,后面那个“七”代表圆满,那是个不定数。

哪一天功德圆满那是个不定数,哪一天功夫圆满,那一天就算是七,圆满了。

什么叫圆满?浅的功夫是功夫成片。什么叫功夫成片?一切时一切处,心里头有“阿弥陀佛”,除“阿弥陀佛”之外,心里面没有杂念,没有妄想,这叫“功夫成片”。这是功夫最浅的,虽然是最浅的,决定往生。前面说过,在这个功夫里面,阿弥陀佛会给你信息,你的信息连上了,也就是说你见到阿弥陀佛了。

功夫深的,有事一心不乱、有理一心不乱。事一心不乱那是菩萨,理一心不乱就成佛了。

三年可以念到功夫成片,三年往生的人多!你看《净土圣贤录》、你看《往生传》,三年往生的人很多很多,是不是他寿命就到了?这个讲不通,不能这个说法,哪有那么巧,念佛三年寿命就到了,这是不合乎逻辑的。那为什么三年走了?他有很长的寿命他不要了,阿弥陀佛来见他的时候,他看到佛了,佛给他说,“你还有多久的寿命”。“我不要了,我现在跟你去”。阿弥陀佛很慈悲,就带你走了,这说明三年达到往生的条件,很多。

海贤老和尚三年也达到这个程度,阿弥陀佛来安慰他,阿弥陀佛劝他多住几年,给学佛的人、给念佛的人做个好榜样,所以他三年达到成片。我们相信再过三五年,他就提升到事一心;得到事一心,再加个三、五年,他就得到理一心,肯定得到这样殊胜的成就。他到理一心应该什么时候?我估计应该在四十岁前后,他就证得了。那就是说他的师父讲,“明白了,明白了不要乱说,不可以说”。所以他不讲,人家问他,“天机不可泄露”。继续住在人间表法,一直到去年一月表法圆满他老人家走了。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户