ad6
ad3

黄柏霖:平日常行六度念佛,临终顺利舍报往生

[禅理故事] 发表时间:2022-08-04 14:22:36 作者: 阅读次数:
黄柏霖:平日常行六度念佛,临终顺利舍报往生

功德就是要得开悟、明心见性,我们净土就是一定要往生极乐。我们修福德,我们藉修德显性德,然后达到性修不二,成就修德就是我们现在六度万行的用功修行。我们现在在念佛、读诵经典,在做利他的工作,这些都是在修行,这叫做修德。性德人人本具,等到你有一天,你修到因缘成熟的时候、身心脱落的时候、一念成熟的时候、预知时至的时候,你自然而然性修不二,就合二为一,菩提就现前。

我最近就有一个莲友,他也跟我一起共修了很久,陈居士,他得癌症往生,他就是这样。他得了癌症以后,他从发病到往生刚好一年,他往生前,他知道已经没有办法挽救,他就跟家人讲他要回去了,要准备助念。他回去,在家里助念的时候,还没有断气以前,自己拿引磬,因为他以前就带共修,所以自己拿引磬来念「南无阿弥陀佛」。虽然他烦恼没有断尽,他习气还没完全断尽,但是他的悲心出来,他的福德出来,他的资粮就出来了,所以他回去的时候,他还可以拿着引磬带大家念佛。念到后来,他「阿弥陀佛」念不下去的时候,他就断气舍报了。舍报,我去跟他说法的时候,很好,他的瑞相很好,他们家人就在助念的客厅,他躺的地方的右侧,帮他放阿弥陀佛、西方三圣,他的眼就看着西方三圣,很好,佛接引去了,面对佛像。他多年来,十几年来修行念佛的定功终于在这个时候派上用场,就成就了这个功德。

摘自《太上感应篇汇编》(第二十五集) 黄柏霖警官主讲

文字稿来源【因果教育弘化网】

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户