ad6
ad3

通过供养断除贪心吝啬心

[禅理故事] 发表时间:2023-01-31 09:26:53 作者: 阅读次数:

我们都有贪心和吝啬心,舍不得吃,舍不得穿,舍不得用,更舍不得供养、布施。我们通过做供养来修炼自己,慢慢能对治、断除贪心、吝啬心这些烦恼。我们执着的这些,本身就是一种束缚,是一种压力。我们为了获得财富,经历了很多磨难和坎坷。在积累财富和守护财富的过程中,会造很多很多恶业,会感受很多痛苦,也会经受很多坎坷和挫折。最后,到临终的时候,对往生也会有障碍,因为放不下财富啊!所以,把这些都舍掉,该供养的供养,该布施的布施,这是最好的。

无论是做供养,还是做布施,都是给自己种福田。人都没有智慧!其实做布施,做供养,才是真正的存款。人死了以后,什么也带不走,唯有生前所做的这些善业,才是你能带走的,才是永恒的。但很多人都想不通,没办法。

把自己的身、口、意供养给诸佛菩萨、上师三宝,愿自己的身、口、意,能成为诸佛菩萨、上师三宝利益众生的工具。这是身、口、意三门供养。然后,你要竭尽全力、全力以赴地替上师三宝弘扬佛法,救度众生。光说没有用,只说不做是欺骗。如果你竭尽全力、全力以赴地做了,但是实在没做到,也没关系。

你能把自己的身、口、意,供养、奉献给诸佛菩萨、上师三宝、父母众生,帮助上师三宝弘扬佛法、救度众生,全力以赴,真心实意,放下私心,放下私事,没有丝毫的自私与自利,这个功德特别大!这样你当下就解脱了,直接就成菩萨了,快成佛了!多大的功德啊!但是人啊

,都想不到。

我执我爱、自私自利是一切痛苦的根源。所有的贪嗔痴慢疑等这些烦恼,都来自于我执我爱、自私自利。我们能够供养自己的身、口、意,能替上师三宝弘扬佛法,真心地为一切众生服务,这样能断除我执我爱和自私自利。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户