ad6
ad3

达真堪布:为什么坚持做早晚课也没有得到加持

[禅理故事] 发表时间:2023-05-23 07:18:01 作者: 阅读次数:
达真堪布:为什么坚持做早晚课也没有得到加持

我们早课、晚课的仪轨都非常殊胜,但是很多人做早晚课坚持一两年以后,就开始没有兴趣了,都当成是一种任务。今天任务没有完成,还得勉强做,不是心甘情愿地做,不是法喜充满地做。

其实做早晚课是一种最大的享受!这是一种禅定啊,应该是有禅悦的。你真把自己的心静下来了,让心安住于那种境界,那是无比的快乐,无比的喜悦。那种法喜充满是无法表达,无法形容的。

但是我们从开始做课到结束,连刹那的喜悦都没有。“哎呀,快点结束……”心里着急,然后越念越快。心根本没有进入状态。虽然表面上在做课,在打坐,在修行,实际上心里却在胡思乱想。

我们做功课的时候,应该和佛菩萨感应道交。但是我们没有得到加持,只有麻木、疲惫的感觉。

为什么呢?修学不到位,不明理,加行学得不好,出离心、菩提心、证悟空性的智慧都没有修出来,身心也没有调整好。

做课时,身心是要调整的,心胸是要打开的。没有出离心,没有菩提心,没有般若空性智慧,这个心胸怎么打开啊?打不开,锁得严严的,里面装的都是我执我爱,自私自利,贪嗔痴慢疑,装得满满的,阳光怎么能照进来,上师三宝的加持怎么能进来啊?上师三宝的加持像阳光一样,普照整个法界。你想让阳光照进来,你想得到上师三宝的加持,想和佛菩萨感应

道交,先要把屋里这些乱七八糟的东西都清理出去,然后把门窗打开。身心放松下来了,才能得到上师三宝的加持,才能得到佛光的普照。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户