ad6
ad3

达真堪布:与法王结缘即可从小兜率天往生西方极乐

[禅理故事] 发表时间:2023-05-25 07:18:29 作者: 阅读次数:
达真堪布:与法王结缘即可从小兜率天往生西方极乐

达真堪布

一般来说,往生净土有两种情况。一种是深信不疑的,能往生西方极乐世界,在莲花中化生,亲见阿弥陀佛。另一种是心里有疑惑的,临终的时候,往生的其他条件都具备了,就能生在西方极乐世界,但是他的莲花不开,在里面只能听到阿弥陀佛的声音,暂时见不到阿弥陀佛。

对于我们来说,还有第三种情况。法王有愿力,凡是和他结过缘,修他的传承的人,哪怕犯过五无间罪和舍法罪,将来都能往生。但不是直接往生西方极乐世界,而是往生另外一个净土。尽管那个净土的功德比不上西方极乐世界,但也是个比较清净的刹土,可以在那里继续修行,不久以后就能生西方极乐世界。

上师法王如意宝在觉受当中曾经得到过弥勒菩萨的亲自授记。有一天,法王在一种觉受当中,去过一个世界,那个世界叫小兜率天。那里有一位主尊,也是弥勒菩萨的化身。他亲自授记过:“凡是跟你结过缘的,暂时造过五无间罪、舍法罪,业力没有穷尽的人,可以先到这个世界,在这里学修。不需要太长的时间,就可以直接往生到西方极乐世界。



现在我们真的很幸运,遇到了上师法王如意宝,而且正在修学上师如意宝的清净传承,将来一定能往生。虽然我们业力深重,也许不能直接到西方极乐世界,但是也不要紧,我们可以先到小兜率天,在那里修学,不久就可以往生西方极乐世界了。这是我们特有的一种缘分,大家都珍惜吧!若是自己能够精进学修的话,往生可以说不成问题。因为我们有上师如意宝的愿力,有上师如意宝的加持。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户