ad6
ad3

念大悲咒的经验教训与收获

[大悲咒故事] 发表时间:2019-06-13 17:04:03 作者: 阅读次数:

  我是从2012年接触大悲咒并开始修行的,刚开始念时,磕磕绊绊杂念纷飞,妄想像浪水一样被大悲咒的咒力给激发,当时也是一个人摸索,没有固定的功课,每天就是念,反复的念,当时并没有像经上出现那么明显的效果,工作操劳占用了太多的精力。

  从2012年下半年开始,我开始每天坚持21遍大悲咒的功课。那一年,经历了生与死的痛苦挣扎,每天21遍大悲咒的功课坚持的都极为困难,往往会当天完不成第二天再补上。

  当无数无数的麻烦事撕扯这我,当无数的苦难障碍这我,当迷茫怀疑无数的压力难题困扰着我,我就是靠着对大悲观世音菩萨,地藏王菩萨,阿弥陀佛的信心顽强的拼着命走了过来。这些都是障碍,消除障碍的过程,中间很痛苦很痛苦,但是也充满欣慰,通过这些,我收获了很多很多的教训和经验,比如念大悲咒必须要坚持,要不然护法神会瞧不起你,要坚持,就算还是黑暗,一定要坚持念下去。

  随着日复一日持咒的数量和质量都提高上去了,脑袋也越来越好使,心里越来越明亮,身体像住在宫殿里一样气脉通常,还会做好梦,这就说明开始有效果了,一定要坚持,不论哪一个法门,坚持修下去都会出效果,我走了很多弯路,总结出的经验教训。我那个时候,不知道避开违缘,以身试法,总要去对抗,以卵击石不知道吃了多少亏流了多少泪!那个时候,长期生活在痛苦中,由于长犯戒,说错话,做错事,做错决定,不知道背负了多少的因果业力,一有点风吹草动,都吓死了!天上打雷都吓得要命!大家一定要接受我的教训:修行一定要持戒,一定要注意自己的言行举止,调整好心态,勇敢面对!

  后来情况发生了些变化,持咒能把勇猛无畏精进的心激发出来了,而且还大量吐痰,排气,排出来的都是又脏又不好的东西。我持大悲咒的同时加念地藏经,三天一部,平时念佛号,也散念观世音菩萨圣号,几乎每天都在变化。突然有一天,无量寿经上讲的佛土清净时间苦空无常我能感觉到了,我开始配合地藏占察经上说的开始修供养,念普贤十大愿王,这都是持续不断念大悲咒激发增长出来的善根,背后当然是无数佛菩萨的加持护念接引。

  再后来开始拜佛,从每天三拜到每天21拜再到49拜60拜一点一点加上去。也常常难受,家里母亲常常发生争吵,这些都是业障的显现和内心的表现,也是解决问题的过程。大悲咒每天21遍只许多不会少,多的时候好了108遍。期间放生行善,念经念菩萨念佛为做助行,从大悲咒里体会到佛菩萨的广大悲心,曾无数次涕泪交流,佛经语深,佛无二语。

\

  到现在念大悲咒两年多了,也有数次中断,但还是收到一些效验,身体变好,心灵通透,慈悲增长,善根增长,业障减少,智慧增长,烦恼减少,人缘变好,等等,但是这都不是一定的,每个人都因缘不同,效果不同。我是在经历无数痛苦后才有一点收获的,就像一个函数,经过某一个点,就会有好的变化。最重要的就是坚持,坚持修法,策发大悲心精进心忏悔信勇猛心加速消业积福,坚持持念行善,具足信心,此生必生净土无疑!祝愿大家勇猛精进修行,尽此一报身,同生极乐国!阿弥陀佛!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户