ad6
ad3

智海法师答:为何每一阶段都有烦恼,诵地藏经越快冤亲债主找得越快吗?

[地藏经感应] 发表时间:2019-06-17 15:53:04 作者: 阅读次数:

智海法师答:因为我们作为众生来说烦恼是无量无边的,原来我们没有觉悟,对烦恼没有觉察。现在有觉照了,对烦恼察觉到了。修行就是有问题了察觉问题、解决问题,烦恼即菩提,生死即涅槃。烦恼存在就是提醒你,有问题需要解决。烦恼就如同我们的靶子,是我们修行的目标,提醒我们增长智慧对治烦恼。我们不要怕烦恼,没什么可怕。诵地藏经,没有相应,冤亲债主还不来找你。如果你真心发了如地藏王菩萨一样的大愿,冤亲债主才会来找你。你没有能力时来找你,是两个人的相互损伤,可以祈请地藏王菩萨帮助,祈请同修一起回向于他。我们要发愿,祈请佛法僧三宝加持自己有能力帮助冤亲债主。

\

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户