ad6
ad3

琉璃大法 灵验殊胜 随心满愿

[东方药师佛] 发表时间:2019-06-14 18:40:55 作者: 阅读次数:

  琉璃大法 灵验殊胜 随心满愿

  经云:「云何但念药师琉璃光如来名号,便获尔所功德胜利。」

\

  一佛之名号功德殊胜,从念佛十年来,不曾有如是满愿之感应,直至四年前和同修一起去参加瑞穗药师法会时,才发觉原来佛门中果真是有求必应,无论世间与出世间法,此言绝不虚忘,正如玉琳国师所言:『世间亦有扬州鹤,但泛如来功德船』。

  难怪弘一大师曾于药师经开示言:吾人修净土宗,倘能于现在环境苦乐顺逆一切放下,无所罣碍,则固至善,但是切实如此千万人中也难得一二,因为我们是处于凡夫地,在这尘世之时,对于身体衣食住处等困难,又常常遇着天灾人祸,在在都不能不有所顾虑,倘使身体多病,衣食住处等困难,天灾人祸危难,皆足为用功办道障碍,若欲免除此等障碍,必须修持药师法门为资助,即可得到药师经中所说,消灾、除难、离苦得乐等种种利益』。

  就以我为例,之前所修之定课都以阿弥陀经与阿弥陀佛,往生?为主,(当然佛佛道同,法无高下,契机为要)一日和女友(现是夫妻)去花莲蝴蝶谷玩,经过一间佛寺正在办药师法会,主法者刚好是认识的法师上圆下禅法师,于是便带着女友向法师请法,承蒙圆禅法师慈悲不但开示佛法也和我结缘了一尊药师佛像,并祝福我能得到药师琉璃光的注照,具足世间的福报,于是将佛像请到店里供奉,希望药师佛能让店里生意兴隆,但那时又觉得请了一尊药师佛而没念过药师经愧对药师佛及师父的用心,便请了一本药师经来读诵,一读诵药师琉璃光如来本愿功德经完毕时,顿时深受药师佛十二大愿感动,能满世间之所求善愿,又能具足菩提道上不退转,正是此时人间最需要大庄严法,内心真是说不尽的感恩,感恩三宝,若不弘扬琉璃大法难报佛恩,唯有自己真诚信受奉持,为他人演说开示,如是利益安乐一切有情,方是报答三宝之恩德,当然有如此之殊胜法门,生活中当有遭遇到困难不能解决时,自己便也向药师佛祈求,感应殊胜之处不胜枚举,今略举一例,与大众分享,希望大家以深信愿持佛名号共沾法益。

  三十一岁时我和女友参加了国民党九十周年党庆举办团体结婚,自己以前有钱都布施、放生、印经书、供养三宝、请佛像,所以没什么存款。那时身上都没有什么钱,店里生意又不是怎么理想,于是和药师佛求,希望药师佛能让我这几天有十万元的收入,第三天有位师姐因为和观音菩萨有缘份,于是我就将桌上供奉的玉观音送给她结缘,想不到第二天师姐竟然拿十万元给我说是跟我请玉观音的,我向她解释我是要送给她不是卖,请她不要误会,师姐一直要我收下,说这是她的心意,我当下真的很感恩这位师姐,圆满我和药师佛祈求的愿,真是我生命中的贵人,从内心无限的感恩。

  后来隔天参加结婚前说明会,心里还想着说如果没有素食餐点,那中午吃什么呢?最坏的打算是希望还有面包可以吃,想不到去说明会那天,竟然全部都是素食餐点,由欢喜堂提供赞助,真是功德无量,餐后还有发CD,一看封面,不可思议是药师琉璃光如来名号,感恩药师佛。等到结婚那天11月23日,地点在国民党台北市党部,由马英九市长主持婚礼,马市长抽一对新人代表,那时我和同修在谈这次的结婚处处都是药师佛满我们世间善愿,心中感恩,一定要呷好到相报,将这不可思议之事和亲人分享,帮亲朋好友一一介绍如此好的法门,发愿将来一定要设一座药师佛堂供大众共修,以报三宝恩德,想不到此时马市长已经是第二次叫号蚂23号,我们还搞不清楚是叫到我们,马市长邀请我们上台,中视电视台和东森电视台还有现场转播,想想那时的我真是紧张的变成傻乎乎的,脑筋一片空白,第二天报纸还有登出来,姐夫还特地剪报给我们,如今结婚二年多了,生了一个可爱的宝宝,生日那天又刚好是藏密药师佛的荟供日,正如经书所说的,「所生之子,身分具足,形色端正,见着欢喜,利根聪明,安稳少病,无有非人夺其精气」。

  太多太多的感恩,如今已经成立一个药师共修会,虽然人数不多,但是一路上都有药师如来十二护世神将德荫护念,希望有朝一日药师琉璃甘露灌顶法门,普化于世间,人人都能得到药师如来十二大愿的加持、福佑,同证琉璃大菩提。感恩琉璃光佛、感恩三宝、感恩一路上互相扶持的师兄师姐,感恩我的同修.

ad8
推荐阅读
ad10
精彩推荐
ad5
推荐内容
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户