ad6
ad3

魔是如何灭法的?

[佛本生故事] 发表时间:2022-08-12 19:25:32 作者: 阅读次数:
魔是如何灭法的?

佛陀的法运一万两千年,正法、像法时期各一千年都已成过去,现在处于末法时期一万年的前五百年。魔王就是在末法时期派遣其所有的魔子魔孙投胎入佛门成为出家人,妄图从佛门内部摧毁佛教佛法,使其灭亡!

末法时期,无论佛教表面形式上如何兴盛,其实质上都是法弱魔强,并日趋衰亡!

正信的佛弟子们正其谊不谋其利、明其道不计其功。尽管佛教的灭亡是大势大运所趋,但我们必须以竭力挽救众生为己任,与魔鬼决一死战,好让更多的众生能在末法时期闻正法、修正道、得证果,不致继续沉沦苦海!为此,我们要勇于为法舍我!

末法时期,魔鬼到底用什么方法、手段、伎俩来毁坏佛法、灭亡佛教呢?

通过观察研究,魔鬼是用五种阴谋、策略、战术、武器来战胜佛教的。一是异化佛教,二是反对佛法,三是废戒破戒,四是歪曲佛法,五是相似佛法。其中的要害是相似佛法——破见!

一、异化佛教

用鬼神道的佛教、商业的佛教、武术的佛教等方法来异化、变质佛教。

二、反对佛法

叫嚣“不愿成佛,愿见船山”、“没有极乐世界”等公开言论反佛反法。

三、废戒破戒

以革新和与时俱进的名义,对抗以戒为师,以达到废戒破戒的目的。

四、歪曲佛法

引用“佛说一切法都是佛法”,而依文解义并肆意歪曲,提出即使是邪法邪说也都属于一切法,所以也是佛法等等。

五、相似佛法

对佛经断章取义、割裂整体。如单取十八愿,而否定三福、三学、六度、断恶修善、发菩提心、都摄六根净念相继等前提和根本,大肆宣扬空口散心念佛,可以万修万人去等谬论!

总而言之,魔鬼的五种战术武器在内部毁教毁法,意在断佛慧命、断众生慧命!它们心狠手辣,其后果非常严重,可以导致法灭教亡,应该高度警惕!

正信的佛弟子们,请你们提高警觉,分辨正邪、善恶、是非,勇敢抵制和反对邪师邪说,从而扶正去邪、弘扬正法、护持正法。

发菩提心,行菩萨道,挽救末法时期更多的众生出离轮回苦海!

魔王魔子魔孙的最终下场是堕入无间地狱,万劫不复!而一切弘扬正法、护持正法者都能得到佛菩萨和龙天护法的加持并圆成佛果!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户