ad6
ad3

达真堪布:修密法的误区

[佛本生故事] 发表时间:2023-03-30 09:25:33 作者: 阅读次数:

现在很多人认为自己开始修密法了,其实根本不懂怎么修密法,就到处胡说。“密法允许吃肉、喝酒,我们不怕!”你不怕因果,你不怕阎罗王、狱卒啊?还说,“我是修密法的,可以吃肉,吃肉以后念咒就行了。

”你念咒,把这些东西变成另外一个东西,把肉变成馒头,你试试?你有这个能力吗?如果你有这个能力,可以随便吃。若是没有这个能力就别吹牛,别找借口,造业啊!

莲花生大士说过,见解越高,对因果的取舍会越细。见解越高,层次越高,境界越高,就越会仔细严谨地取舍因果、行善断恶,更不可能随便,不可能什么都吃,什么都做。不懂装懂,到处瞎说,以盲引盲,哪有这样修密法的?你们一定要看看那些续部,读读那些大德高僧们的开示,看里面是怎么讲的。密宗怎么不持戒呢?密宗的戒律非常非常多。显宗别解脱戒中,比丘戒二百五十三条,比丘尼戒三百六十四条,最多的才三百多条;菩萨戒也没有那么多条。密乘戒的根本戒十四条,支分戒成千上万条。哪有那么随便的?这是拿佛法来造业,是轻视因果、断灭因果,这是断除自己的慧命。这种人要下金刚地狱,生生世世永远都无法逃脱出来。

很多人到处乱跑,到了藏地,该学的没学到,不该学的都学会了。藏地的修行者也不一定都是修行很如法的,也不一定都是成就者,什么人都有。这种人去了藏地也遇不到真正的善知识,遇不到有修有证的大德高僧,如法的地方都学不到。回来后不懂装懂,到处说“修密法不是那样的,是这样的,我知道。”你一到藏地就学会修密法了?哪有那么容易啊!语言沟通不了,什么也不明白,跑了几个地方就回来了,其实任何有价值的东西都没有得到,还装自己得到了灌顶,得到了窍诀。一问“传什么法了,灌什么顶了?”都不知道,也说不明白。一问“得到什么窍诀了?”就说“不能告诉”,意思是要保守秘密。哪有这样学密法的?一定要注意,别学这些。你们到藏地那些正规的寺院道场去考察一下,持戒都是非常严格,没有这样随便的。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户