ad6
ad3

轮回九歌——真爱:等待千年的白狐狸

[佛本生故事] 发表时间:2023-04-29 07:18:39 作者: 阅读次数:
轮回九歌——真爱:等待千年的白狐狸

这样寂静寒冷的深夜,有点累了,于是将一曲《白狐》反反复复地听。轻柔的声线,愈发显得清幽哀怨。

忽然,有些泪流。疼痛在瞬间俘获了我的灵魂。紧紧的握住手,其实心里明白。握住的不过是一场虚无。

这样寒冷的冬夜,孤独的丈室,孤独的灯光,的确适合用寂寞来凭吊。也许我已经习惯了那一缕缕青烟,习惯了把爱延伸到生命的每个角落,习惯了在自己这片心的海洋航行。然而,我们已经葬的,看是错误却那么真切的爱,又该用什么去凭吊呢?难道,这也是我的寂寞?

 滚滚红尘里,谁种下了这种毕竟孤独的爱的蛊。茫茫人海里,谁又喝下了爱的毒。

 最初种下的苦,到最后,只换得人世间深入骨髓的麻木与疼痛。谁又是谁生命中最初的唯一?纯粹的爱,如今在你,也许只是梦中永远的童话,你却不能逃过现实的手心,穿越世俗的屏障,走到佛的身边,这是我的无能!

 对于我来说,错过他,只是一个转身的距离,他却要倾尽一辈子来思念,这又是一种怎样的悲凉?

如此偶然想念着的心情,是一种幸福的折磨,亦是一种甜蜜的心酸。

 至今我也敢直言,不能与你在一起走过人生艰难的路程,生死与共的患难,这是我终生的一个遗憾,所以我明白我今生是成不了佛,于是我更崇拜菩萨。

爱,曾绚烂若烟花,明媚若春光。我的离去,却让你把生命的美好,灵魂的本质遗失在一个人的爱的荒芜的尽头。

个人的爱,最终不过以一声无奈的叹息和伤痛收场。我一直不相信爱是这样,因为我明白,我更爱这个世界。

 再次想起你说的话,心中已是淡淡的清凉。我静静的祈祷,愿我此刻的泪,能流淌到你的心里。

不惑之年的沧桑,苍白不了我永远不老的心,我始终期待着能够与你重逢,用最平淡的心对你说,我依然爱你。只是这种爱,已经与爱佛的心一样崇敬。对你的那份灵魂深处的仰望与美好,我依然如初。

然,谁都无法安排和预料。

这就是因果。

这就是轮回。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户