ad6
ad3

大悲法门修持感应

[佛经感应] 发表时间:2020-01-24 21:21:16 作者: 阅读次数:

  菩萨在行菩萨道要给予众生无量利乐,悲念众生身、心之苦。正所谓慈能与乐,悲能拔苦。大乘佛教精神就是提倡菩萨道,而观世音菩萨素来都是以大慈大悲现世,被信徒所接受、信仰。比如说众生需要什么身份得度,观世音菩萨即显同等身度之,所以说三十二应身。众生有愿诚念观世音菩萨,菩萨满其所愿,故言有求必应。众生与怖畏急难中诚念观世音菩萨名号,承此菩萨威力,悉得无畏、解脱,因此言观世音菩萨大无畏神力。

大悲法门修持感应

  大悲法门修持感应

  修持大悲法门,那就要以观世音菩萨作为我们的榜样,当然,我们依然是凡人,我们没有菩萨威力,那我们从自己的生活中点滴做起,学习菩萨精神。对人或者与遇事要有一颗菩萨的心。日常我们以念观世音菩萨圣号、持念大悲咒、诵普门品为每日功课。日日如是,定当成就。

  本人几年前接触佛法,那时还上大学。在这期间,学会了背诵大悲咒。当时,只是知道大悲咒很好,但并没有深入的去了解,仅仅是经常性的背诵,但不是作为每天的功课。后来参加工作了,渐渐地念得更少了。直到2014年,也就是今年。偶然间又看到了《千手千眼广大圆满大悲心陀罗尼经》,感觉到大悲咒实在是妙不可言,所以,又复习了一下。

  由于本人,有痔疮的疾病,是因为吃辣椒太多造成的。辣椒不吃受不了,吃了太多,也受不了。后来痔疮发展严重,稍微吃点辣的或者稍微一上火,就疼痛难忍。基本是每个月,痔疮犯个三四次,一点辣的也不敢吃。没办法,买了马应龙痔疮膏,一盒就十三元,一个月下来,因为这个也不少花钱。后来,有一天痔疮又犯了,我也没有买药,就忍着,忍了两天,一天比一天严重,大便都成问题。在这期间,我正好复习了大悲咒。所以就念诵大悲咒水。一大半用来喝,一小半用来清洗痔疮。大概坚持了四天,每天念七遍大悲咒制水,这四天里,痔疮一天比一天小,最后竟然没了。已经三个月了,经常吃辣椒也没有复发过。

大悲法门修持感应

  还有就是今年(2014年)十月一国庆节放假,准备回家,给家里买了好多东西,行李很多。这一天,正好是10月1号,早晨起得很早,由于公交很堵,八点才到石家庄白佛客运站,竟然已经有很多人在排队了,去往各个县城的。先是在大厅里排队,然后,由大厅出来,又到露天的院子里排队。院子里的景象真是壮观,队伍有十几排,每排都基本排了有一、二里地(500-1000米)。大家都焦急的等待着。大概是在九点半,天空忽然下起了雨,我也没带伞。雨还不小,万般无奈,我就念起了大悲咒及观音圣号,大概有五分钟,雨停了。每排的队伍都在前移,大概到十一点了,我已经等了三个小时了,我的前面还有四五十个人(每来一车,只能装30个人),马上就可以轮到我了。不料,又下起了雨。这回比上回还大。我的心情更急促了,这么多东西,要是淋湿了,不都糟践了吗!于是,我又念起了大悲咒,大概念了有十来分钟,也不见雨停,但是我还是依旧念诵,这时,车站有个管理人员,指着我们这一队说:“你们跟我来”。其实,他是试图把我们带进旁边的一个正装修的楼里避雨,结果人家不叫进去,白折腾。恰好旁边有一排大树,很茂盛,管理人员就把我们这一排,前七十个人领到了大树底下避雨。如果不是观世音菩萨的加被,是绝对不可能发生的事情。雨还在断断续续的下着。这也让我感到了,楞严经中提到众生共业和别业的区别。

  这时,大概十一点半多了,突然来了一趟车,说好了,是让我们这一排避雨的先上车的,因为我们本来就是排在前面的,只是因为避雨,和大部队分离了。结果,却是大部队当中上去了三十个人,车开走了,我们这一排的人大部分都愤怒不已。但是我觉得也没什么,毕竟我们不淋雨了,那一大批人还在淋雨。随后,又来了一趟车,我们这一排,突然打乱了顺序,大家争着抢着向上挤。很快,车里人都满了,我没有挤上去,不过,我基本是该排在第二十来个人上了,再来一趟车,我肯定能走。可是,谁知道,打乱了顺序以后,大家谁也不按原先的顺序排了,都争先恐后的排到了前头,又把我挤到了我们这一排的最后,无奈了,我灰心了,心想:大不了,我不回去了。于是,我自己找到了一个安静的地方,避雨的地方,远远地离开了所有的队伍。我羡慕的望着那辆车上的人,售票员正在车外往车上装行李,马上他们就要开走了。这时,我突然冒出个想法,就是再上车挤挤看。于是,我提着大包小包的行李,向这辆车走去,司机在车里连连向我招手,叫我不要过来。我没理睬,到了他跟前,我说:“我都等了四个多小时了,叫我上去吧”。司机说:“大家都在等着,等了五个小时的都有,不能再上了”。突然,售票员在车下偷偷跟我说:“你先别说话,我一会儿就把你的行李装进来,车上其实还差一个人,我中途会下车,你一会做我的位子。”我听后,真是激动不已。后来,司机还是不叫我上,跟售票员说:“整个小姑娘上来,别叫小姑娘在外边淋雨,他小伙子,不怕淋雨”。可是,售票员说:“小伙子中途可以帮你卸行李,这么沉的行李,小姑娘哪里搬得动”。就这样,我登上了回家的路程。

大悲法门修持感应

  我现在已经把大悲咒作为每天的功课。我不为别的,只因为大悲咒里面有这样一段话:“若诸人天诵持此陀罗尼者,其人若在江河大海中沐浴,其中众生,得此人浴身之水沾著其身,一切恶业重罪悉皆消灭,即得转生他方净土,莲华化生不受胎身湿卵之身,何况受持读诵者;若诵持者行于道路,大风时来吹此人身毛发衣服,余风下过诸类众生,得其人飘身风吹著身者,一切重罪恶业并皆灭尽,更不受三恶道报,常生佛前。”为度众生故,当诵大悲咒。只要我们诚心念诵,观世音菩萨的感应就迅速至极。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户