ad6
ad3

放生蚯蚓产生的感应

[佛经感应] 发表时间:2021-08-19 09:37:40 作者: 阅读次数:

  学佛之人都知道,想要修得福报与功德,持续放生是最直接,也是最快速的方式。佛法中一直提倡并劝诫世人,要多放生,而且要持续放生。放生既可以挽救那些处于危难的众生,同时还可以帮助自己积累到福报与功德。佛教认为,如法的放生可以帮助被放生者播种解脱的种子,而经过了佛法、佛教徒如法后的生活,它的生命也完全得到了改变。坚持持续放生的,可以修得财福报,因为放生中就有财布施,这也是财布施的因果业力。

  放生蚯蚓感应

  上周末,本人买了上千条的蚯蚓,并叫上老公一起去放生,因为蚯蚓喜欢潮湿阴暗的地方,对土质也有一定的要求,而如今正直冬季,因此,我们两个人冒着寒风找了好几处地方做选择,最后选择了放生在灌木丛中的土壤上,老公把将近一百包的蚯蚓一包一包的拆开倒出,我在一旁念简单的放生仪轨,由于小袋子很多,所以老公拆的有点手酸脚酸,在那边一直喊着累啊累,我说不要喊了,蚯蚓看着呢,它们懂的,我不停的安慰老公直至把蚯蚓都放出来,那地方虽然隐蔽,但是由于我们待的时间比较长,所以还是有人走过来看我们,因此我找了个很隐蔽的地方放掉,然后再捡了些掉在地上的用枯树叶把他们掩盖起来,又把装蚯蚓的盒子扔在其他的地方(声东击西),然后做了简单的回向,自我感觉没什么问题后就离开了。

  但是当我们转身的时候又看到当初在我们放生的时候过来看的那个人又往我们放生蚯蚓的地方走去,他当时有问我们蚯蚓我们钱一包,还说这个是迷信什么什么,我很担心,担心他意图不轨回去偷我们放生了的蚯蚓,于是再次回头去看蚯蚓,看到那个人没去偷蚯蚓后,我们才放心的离开,但心里总是或多或少的有些担心的,阿弥陀佛!

  次天我们还是像往常的周末一样去逛街购物,正好碰到超市有凭小票抽奖的活动,我们也没想参加,但是那个人一定让我摸奖,于是我抱着无所谓的心态随意抽了一张,一般抽奖的结果就是中与不中,但是我抽到的那张是“再来一次”,于是我把这个机会给了我老公,让他来抽,没想到他一抽居然抽到了二等奖,一个价值700元的玉器,那个人还让我们随便选,并推荐我们说男带观音女带佛,老公并不是信佛之人,但是他对我信佛也是很支持的,所以才每次与我一起放生,之前他一直不相信放生会有什么感应,这次他是真的信了,花了70元买蚯蚓放生,得到700元玉。

\

  不过我们并没有要这700元的玉,而是选择了放弃这次机会,把这张奖券留给其他的幸运儿,也许那个人会觉得我们很傻,白白送给我们的东西都不要,但是我们真的不觉得,呵呵,就是这么简单。

\

  南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无地藏王菩萨!

  但放生的好处功德,是显而易见的,放生真正拯救生命,爱护大自然,珍惜自己,参与放生的过程,无疑是一次心灵的洗礼,这点是最重要的,通过你的双手,拯救了生命,那怕是很小很小的生命,也是世间所不能轻视的。

\

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户