ad6
ad3

马来西亚陈丽蓉居士28岁往生烧出近千颗舍利!

[佛教寓言故事] 发表时间:2022-08-15 09:31:48 作者: 阅读次数:
马来西亚陈丽蓉居士28岁往生烧出近千颗舍利!

往生者:陈丽蓉居士(女),2009年8月17日,凌晨3时07分往生,享年28岁。
住处:马来西亚雪兰莪州八打灵县莎亚南镇。

陈丽蓉居士,生前有皈依,早年喜欢读诵《般若波罗蜜多心经》。7年前,其祖父往生后的七七日之间,其兄慈明居士为其演说阿弥陀佛和极乐世界的殊胜庄严时,因其嗅到一阵阵浓郁的宝香味,而最终归心净土,从而读诵《阿弥陀经》,偶尔读诵《地藏经》。

丽蓉居士在两年前得知自己患上肺血压过高而导致心脏衰弱症后,开始专诵阿弥陀佛佛号,后来又因称念观世音菩萨圣号更为摄心而转诵观世音菩萨圣号。

往生数月前,曾梦见鬼差要以铁链套她,她在梦中赶紧念佛,最终佛号化为光明退鬼,醒来后仍心有余悸。过后,她在网路上向当时身在英国的慈明居士提及此事,并一再交代曾是助念团莲友的慈明居士为她打点她日后的身后事。慈明居士交代她在她家的西方三圣像前持香忏悔宿业,嘱咐佛菩萨慈悲妥善地安排她的身后事,并在她命终时接引她往生到西方极乐世界,她事后也照做了。

真是众生有感,佛菩萨有应!在慈明居士从英国回马来西亚的一个星期内,某一天大约凌晨三时,接到其妹夫来电告知丽蓉居士在医院往生了。到了医院后,慈明居士简单地为丽蓉居士开示及念佛,同时致电家人布置助念的空间和请吉隆坡净宗道场助念团助念。助念后,已往生大约十六个小时的丽蓉居士嘴角开始上扬,呈微笑状,身体柔软。助念团团长临行前交代慈明居士须再次开示丽蓉居士,因其额头生少许的烦恼相,这可能其心中仍然惦挂着她四岁和两岁的幼儿。

净身入殓后,家人继续轮班助念,慈明居士依照监因法师对亡者的开示文开示丽蓉居士,并念诵《无量寿经》,《阿弥陀经》,《地藏经》,《普贤行愿品》,《普门品》和《金刚经》,又以《大悲咒》,《楞严咒心》,《光明真言》和《往生咒》为她加持,助其往生,最后嘱咐丽蓉居士如果真的往生,要现瑞相给大家看,那就是务必在出殡前,脸颊要呈红晕,笑笑的,以让家人安心。停灵三天,到了第四天出殡火化当天,慈明居士发现其脸颊真的呈红晕,并且笑笑的。

火化后的第二天,捡骨时发现骨灰中有一颗颗圆形状的黑水晶舍利,经主法事的尼师验证无误下,大家都帮忙找舍利,又在当时找到了数十颗。最后,师父建议把骨灰都带回家慢慢找,因为里头应该还有其他的舍利。经过数次的细找下,找到了近千颗舍利,大多呈圆形和椭圆形状,其中金属舍利有三颗金舍利,两颗银舍利,一颗铜舍利和数十颗铁舍利,坚硬非常,以及一些撞击会碎的绿,蓝,黄,白和银色的水晶舍利,并以黑水晶舍利占大多数。家人看到殊胜的舍利瑞相后都化悲伤为欣喜。

丽蓉居士往生后七七天内,其姑姑梦见观世音菩萨正步入一牌坊,只见菩萨法相清晰非常,连菩萨头饰上的宝珠璎珞也看得清楚,菩萨步入牌坊后不久,丽蓉居士则马上从同一个牌坊下步出,其姑姑见状,即在梦中询问当时的丽蓉居士,“蓉,你是不是变成了观世音菩萨的化身?"语毕,她就在当时醒来了。其姑姑在梦中的直觉是菩萨和丽蓉居士好像是同一人,故她有此问。

丽蓉居士的家人非常感激佛菩萨慈悲接引丽蓉居士往生西方极乐世界,以及吉隆坡净宗道场助念团为丽蓉居士助念。南无阿弥陀佛!愿所有见闻者,当下净除业障,离苦得乐,同生净土!南无阿弥陀佛!








ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户