ad6
ad3

远离一切苦难源头的方法

[佛教寓言故事] 发表时间:2023-01-28 09:26:46 作者: 阅读次数:

远离一切苦难源头的方法

皈依佛法僧三宝有个好处,我们会得到如何远离一切苦难源头的方法,以及学会拥有所有一切快乐的资源。所以,我们在发;四无量心的时候,会发出;愿一切众生具足乐及乐因,愿一切众生永离苦及苦因,愿一切众生不离无苦之乐,愿一切众生远离爱憎住平等舍的愿力。

众生都害怕苦,任何人都不愿意受苦。生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得、不欲临等人道八苦谁都不愿遭遇,但是不想遇到就能不遇到吗?有些时候你不愿意遇到的事偏偏会出现,也因此会感到更加恐怖与害怕。

人都是怕苦的,学佛后,我们要想方设法把苦因、苦根找到并清除,那就是自己曾经造作的不善业。一个人多病短命,是因为杀生过多,伤害其他众生过多,所以身心才会受苦。有些恶业是无意中造作的,你根本没有察觉到自己造恶了,这些恶已经进入了阿赖耶识中储存了起来。

当你的眼睛看到负面的东西,隐藏在阿赖耶芯片里的回忆就自动播放起来。你死了也没关系,反正业力在没有清除干净之前,因为你还是你,所以会永远跟着你,它已经自动备份到云端了。

有人认为,;人死了就不在了,还能跑到哪儿去呢?

去了哪儿我怎么看不见呢?你把手机砸掉丢到垃圾筒里,或者把它放到焚化炉里烧掉,都起不到作用,当你换了个新手机,从云端就能把以前的信息资料下载回来。手机可以换壳,你有钱换iphone也行,换三星也行,没钱就换个普通的手机。人的肉体和手机一样,死后换了一个躯壳,无论你换了六道里哪个壳,你变成饿鬼的外壳,还是变成畜生的外壳,那些没有清净的业力会一直跟着你。你自动存储在云端的资料、档案全在那儿,你没有洗掉它们,所以不会因为你换了壳,它们就变没了,你是业力的主人,甩不掉的业力就是这么任性。

佛陀,就像一个顶级的计算机专家,会教给你如何彻底洗干净存在阿赖耶芯片里那些不好的资料,这就是为什么佛教告诉人们要经常忏悔罪业的原因,要忏悔无始以来所造的恶业。怎么忏悔?需要一个懂得忏悔方法的专家来教我们,专家已经有了成功经验,可以将恶业忏悔清净,我们跟着他学就不会有问题,这里的专家就是佛菩萨和具德上师。

;诸恶莫做,众善奉行,自净其意,是诸佛教。多做好事,因为你多做好事,人家也会学着做好事,大家都做好事,带给这个世界的就是喜乐平安。今天你帮助我,明天我帮助你;一会儿你讲我的好话,一会儿我讲你的好话从点滴的小事做起,大家不都会好过了吗?;众善奉行就是这个意思,勿以善小而不为。

诸恶莫做呢?你不要砍我,我也不要砍你;你不要骂我,我也不要骂你;你不要偷我的东西,我也不偷你的东西;你不嫉妒我,我也不嫉妒你;你别怀疑我,我也不怀疑你如果都这样,我们大家不就都好过了吗?诸恶莫做就是这样。

诸恶莫作、众善奉行,不是简单说说;我不做、你不做;我不说,你不说;我不要想,你不要想,而是每个人要发自内心不去造作才行。如果嘴上说洗心,内心还是继续藏污纳垢,嘴上说约束自己不造恶业,却有意造作十不善业,那就不是;自净其意。

佛陀宣讲的《大藏经》那么深奥无边,其实都可以浓缩到;诸恶莫作、众善奉行、自净其意之中,并由此延续出广阔的经、律、论三藏,来帮助在轮回中受苦受难的众生,此为;是诸佛教。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户