ad6
ad3

观世音菩萨救晚期肠癌病人!愿天下有缘人能常念佛!

[关于观世音菩萨的故事大全] 发表时间:2019-06-14 10:53:17 作者: 阅读次数:

  观世音菩萨救晚期肠癌病人的真人真事,愿天下有缘人都能常念南无观世音菩萨!

  我生于1986年,出身和生长在新疆,因所学专业选择到大都市上海发展,其中经历各种辗转,曾多次纠结于上海-新疆-湖南(母校)在哪地发展的纠结选择中,可以说那是的生活能用颠沛流离来形容,26岁之前对佛教没有任何的概念,祖辈家人中也没有信佛的,因为地域生活习惯原因,从小的记忆基本是伊斯兰教的清真寺,貌似生活在这个地区的人们吃牛羊肉作为主要饮食是很正常的(求忏悔!),上大学时了解到其他地区很少吃牛羊肉还天真的认为自己生在新疆是件幸福的事(求忏悔!),2012年8月过完26岁生日因在家乡事业发展受阻,最终决定再去上海闯一闯,也算给自己不后悔的机会。到上海后开始了忙碌的求职,之前对肉食很喜爱,再次来到上海又开始了吃货的生活,正在开心的享受没有家人唠叨自我独立的生活时,突然接到晴天霹雳---父亲在单位体检中肠镜检查中查出直肠癌,还是中晚期,父亲六十多岁之前身体一直很好,一生都非常节俭,得到这个消息,我们全家都哭成了泪人,我当时为了省钱住在上海每月租金400快左右的学生公寓,还在紧张的投着简历寻找着合适的工作机会,母亲在电话那头伤心欲绝,我作为一个80后也算从小被父母宠爱出来的孩子,从未经历过类似的打击,这一刻感觉天快塌了,每天晚上泪水打湿了枕头,问自己该怎么办?和家人通话中得知父亲的情况已很严重,必须做手术切除肿瘤,纠结在是否该马上回家看望父亲还是继续留在上海,手术和治疗需要一大比费用,对我们这样的普通家庭是雪上加霜,好在亲戚们慷慨帮忙凑了初期几万块治疗费用,也许是心连着心从那一刻起,我整个人的精神都是紧绷着不敢一丝的放松,潜意识提醒自己绝对不能放放弃像疯狂的寻找着哪怕一起丝的机会,通过网络搜索,无意中一个放生可以治病的帖子吸引了我的注意,抱着试一试的心态,加入了上海利生放生群第一次并参加了群里举行的放生活动,初次接触到学佛的群体,第一次接触到放生仪轨,在黄浦江边和来自全国各地的师兄们和领头师兄学唱大悲咒,礼佛大忏悔,为物命皈依后放到江中念六字大明咒护生,亲眼看到泥鳅菩萨,鲶鱼菩萨都迟迟不肯游走,朝着我们的方向不停的张望,第一次看到此场景感觉不可思议,更加深了我对佛法的好奇心理。父亲的身体到了立刻要做手术的地步,医生催促我们全家赶紧拿出方案,每晚接通电话听母亲哭诉着,因没有任何经验只能听医生安排,父亲手术的当晚,因极度恐惧,无助中拨通了放生群管理师兄的电话,哭诉着自己的遭遇求希望他们能想到救命的办法,师兄只说了一句:师兄,念观世音菩萨,一直念,一直念,不要停。当时带着无奈和极度无助的心情躺在床上心里默念着观世音菩萨的圣号一边泪流满面,心像刀割般煎熬,4000多公里的距离血浓于水的亲情,母亲一直在手术室外面焦急的等待,强掩着哭声:你爸还没出来,都进去四个小时了,我强做镇定:没事。,一定平安出来,我这边一直观世音菩萨圣号不断,虽然很害怕,但读的很虔诚,没有杂念,相信菩萨能救救我父亲,漫长等待后终于母亲来消息说父亲平安出来了,这也是我第一次冥冥之中感觉观世音菩萨在保佑着我和家人,好像有一股不可思议的力量充满着大千世界。

  从放生群的师兄那了解到放生的种种好处后,抱着一丝试试看的心态,那段时间周末基本上会参加群里的放生活动并尽力布施,当时心里想着多布施就能为父亲治病(忏悔!应该是发心救物命,帮助众生离苦得乐,应该从利益众生的角度出发,而不仅仅是为了自己),幸运的是参加过几次放生活动后认识了一位有缘师兄,该师兄已学佛多年,自己主动向他请教想为父亲治病的事,该师兄了解到我的情况后不遗余力的帮助我,告知我癌症是百分之百的业障病,以及自己心脏病多年曾6小时在手术室中抢救家人齐心念观世音菩萨,最终脱离危险醒来的故事,从此发心报答观世音菩萨恩情创建了放生群并组织师兄们积极放生和学佛共修,交流和分享佛法,每周风雨无阻组织放生活动!大概过了一个多月也许是因为勤放生,新工作有了着落,我收到了上海500强外企的录取通知函,薪资福利等都超过自己的预期,和帮助我的师兄们分享了这个好消息后先是喜悦,生计之事终于解决,但电话那头父亲的情况不容乐观,医生说得很严重,母亲这时非常脆弱需要我的安慰和鼓励,父亲的情况也让我十分揪心,我开始了回老家和留在上海的痛苦纠结之中度过惶恐的那段日子。一想到父亲躺在病床上无助的样子我心如刀绞甚至有立刻飞回家的冲动,这时由于父亲的情况陆续已有亲戚和单位领导去医院看父亲,闺蜜们这时也劝我该果断回家选择亲情,我已经隐约中感觉到自己被扣上了不孝的帽子,白天除了要应付繁忙紧张的新工作和难搞的女上司,晚上为是否回家的事纠结到泪水打湿枕头,没有可以说话的人,我需要马上做出选择,这种痛苦也是26年来第一次体会到,痛苦纠结了一周左右突然迎来了转折点,也算巧合机缘,新单位的同事和我聊天时提到她信佛,我很吃惊觉得很巧,后来因为大家是同修接触很多她了解我的处境后建议我留在上海并带我去了她认识多年的法师那里求助。也许是前世和这位同修有极大的缘分,后来再她的帮助下,我皈依三宝并成为一名佛弟子。当时因为业力牵引自己并没觉得生活有太大变化,身体各种小毛病不断,事业上女上司对我各种看不惯,父亲的情况当时并没有起色,带着各种压力和疑问心态和身体状态都不佳,学佛后现在才懂得这都是福报用尽,业力现前的果报和表现(弟子深深忏悔!)。业力来的时候真的是排山倒海般,各种状况和考验都会遇到,是对信心和定力的极大考验。加上工作的不顺,感性到失控的我突然冲动到打包行李已预订好回家机票正准备汇款时,发现银行卡中的余额已不够支付一张机票时,才慢慢冷静下来,就算按医生说的方案治疗,我们也需要高额的医疗费,现实的经济情况提醒着我-----必须要养活自己,自己独立才不给家人添负担,或许是天意让我留在上海好好学佛,现在回想起来充满感激,感恩佛菩萨慈悲!如果当时我真的冲动回家,后果真的不堪设想。

  手术后的父亲极度虚弱,已经没有讲话的力气,刀口迟迟不愈合,又成了我们要面对的新难题,母亲尽全力照顾父亲,由于切除了肿瘤和部分膀胱,原本身体虚弱的父亲更是虚弱,手术又大伤元气,记得头几天接近昏迷的状态并严重到全身插管子,人非常痛苦,那天刚好周末,我想到了去静安寺求菩萨帮忙,在经书结缘处看到了一本《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼》,因为“陀罗尼经”云:“诵此神咒二十一遍,百病万恼,一时消灭,寿命延长。”当时就按经书中的拼音标注读了21遍后回向给父亲,不可思议的是父亲当天晚上就从重症病房里出院了,这次经历又一次感到佛法的神奇。那时又同时结缘到其他经书,如《地藏经》等,我也像如获至宝似乎抓到了人生的一丝希望,特别是了解到地藏菩萨感人的孝心和发大愿度众生的事迹,我的信心也被触动,不可思议的是,一天晚上10点左右,我在宿舍床上翻开《地藏经》用虔诚的心大声读时,突然闻到一股十分浓烈的檀香味,大概持续了1分钟左右由于再找味道的来源,分了心,才发现味道突然消失了。又一次感到不可思议,当时房间没点任何的香味剂,门和窗户都是紧关着的。带着对佛法更多的好奇心,每天都会在网上查佛学知识,各种治病救命的帖子,查了一些师兄的建议,那时新工作节奏快而忙碌,只好利用上下班坐公交车地铁的时间来念佛菩萨圣号,没想到念了几天父亲就主动打来电话说他感觉好很多,刀口也再慢慢恢复了。我的信心也更加大增,那段时间的周末基本都会去放生群里参加放生并积极随喜,和熟悉的师兄们请教哪个法门好,那是并没有做早课晚课,也不知道早晚课的重要性,再加上初入佛门对佛理不了解满脑子都在想如何治病,今天听说这个法门好,这个经好就马上读,明天听说那个法门如何如何有效,马上就改变方向去修那个法门,大概持续了几个月心还在漂浮不定,导致那段时间没能一门深入,信心不足,父亲的病情反而没有大的好转,现在深深忏悔自己做的不对,如果当时坚定信心,一心一意修一种法门,给自己定好功课量,精进完成,父亲也不会受那么多煎熬。可以信心和一门深入的重要性(愿有缘人能共勉发心精进修行)

  那时和师兄们不停的跑法会,把所有希望都寄托在道场佛事法会上,参加各种冤情债主和老祖宗的超度法会上,祈求他们保佑我父亲,那是并没开始做功课,也许还没有找到适合自己的法门,懈怠疏忽了修行,把精力放在‘我该怎么办?这样浪费精力而毫无结果的无聊问题上,每天精神萎靡不振,工作和生活都出现了严重的违缘和各种不顺心(现在才明白是福报快用尽的果报,需要精进修行来增加福报),之前为父亲做过一场祈福佛事后父亲的病情确实得到了控制,但当时由于他过于听信医生,杀了几条活鱼开荤进补,没过多久因手术部位疼痛难忍去医院便查出来肿瘤复发,由于我定力和信心不够,父亲天性耳根软对佛法也是半信半疑的态度,尽管我常告诉他要戒杀吃素,查出复发后父亲的情况便越来越严重,每天靠吃止痛药来维持,我在上海也几乎是以泪洗面,痛不欲生,无助下向皈依上师救助,师父再次嘱咐:你父亲的病是杀业导致的,若继续吃肉会加重罪业,同时师父建议父亲自己读用心读观世音菩萨普门品。第二天我便去居士林佛学书局请了普门品快递给远在新疆的父亲,父亲当时疼痛到不能走路,躺在床上也不是,肿瘤部位疼痛难忍,坐也不是,躺也不是,母亲也在旁边掉泪,可以说极度痛苦,我鼓励他:一心一意读普门品,相信观世音大慈大悲能解除你的痛苦,也许是痛苦到了极致,父亲按我说的去做了。当时同修的师兄也了解我家的情况:你家的福报因为快用完了,特别是你父亲,欠了多少债啊,每天要花大量时间做功课才可以。父亲当时还在医院做化疗,打着各种针剂、各种检查化验、还要护理个人卫生,病房里嘈杂的环境每天最多读2遍都不容易,我知道情况后十分焦急,知道父亲现在好比是欠了巨债,靠修行还债(当然要忏悔心),每天一小时修行时间都不能保证,哪天才能还上?突然想到师父曾经开示过:要发大愿,愿力可以改变业力,受此指点加上不忍心年迈父亲我想到了求观世音菩萨,当时只知道观世音菩萨是救苦救难的,而且大慈大悲,网上又看到很多观世音菩萨的灵验事例,抱着试一试的心态,我写下了向观世音菩萨的祈愿书,或许是当时已无路可走,观世音菩萨的形象就像慈母一般,我写了封长长的信,先是忏悔自己没有做对的地方,忏悔自己曾造下的恶业,然后针对每项发出自己的愿,如弃恶从善永不再犯,然后指定了详细的功课清单,如为父亲读普门品多少遍,按经济能力布施等具体到了每一项,求菩萨加持父亲消灾免难。带着这份祈愿书,为表诚意,我想到应该去到观世音菩萨的道场----普陀山,亲自将自己的心愿----为父亲祈福的心情讲给菩萨,相信以真诚的心能换来菩萨的慈悲加持。

  用了一晚上的时间写下这封祈愿书,内容包括发愿要为父亲读普门品1000遍,念观世音菩萨圣号1万遍(具体何日何时完成也做了规定),按经济能力来布施、放生具体金额是多少,生生世世不邪淫等具体到了每一项我可以做到的内容,写好后第二天带着它坐大巴来到了普陀山,第一次普陀山之行碰巧赶上早上3点的早课普佛,上了闹钟天还蒙蒙黑时借着灯光看到来自全国各地参加普佛的人们早已排成了长队,在大雄宝殿里听师父们诵经此时上香的人们也陆续赶来,对着观音大士的像虔诚的读出祈愿书的内容,求观世音菩萨慈悲加持父亲病愈,并虔诚的磕头叩拜。因时间紧凑住了一晚便赶回上海,回上海后竭尽全力、利用可能利用的一切时间拼命得开始做起了功课,刚开始发愿1000遍和圣号在3个月内完成时觉得应该可以,做了几天功课后发现时间非常紧张,要在时间内完成平均每天读普门品的遍数至少在十几遍以上,加上工作繁忙有时因为出差一天都读不了一遍,功课就耽搁了,眼看时间就快要到,各种压力接踵而来,停掉几乎一切的聚会交流等活动,每天把功课放在头等大事的位置,就这样重复着每天的功课,在完成功课的当天晚上做完统一回向后我得了重感冒,同时,父亲也突然因身体不适而住进医院,在病床上趟了好几天。那几天我人非常脆弱,感觉自己已经没有任何力气无力动弹,之前从未感冒严重到此严重地步,冥冥中感觉到有股力量在身体里,“到底怎么回事?“带着疑问心慌意乱的度过了几天。

  几天后待感冒好些马上和母亲通了电话,得知父亲突然间疼痛难忍住进了医院,说是痛的厉害连吗啡都上了,都止不住疼痛,我被这个消息惊倒,左思右想觉得不可能,情急下马上联系皈依的师父请教,后来师父回复我:不要担心,这是病魔脱身前的表现,我先是又惊又喜,又对父亲的情况感到担忧,想在观察几天便没有告知家人(家人并不太信佛,也是担心家人因无知而造口业),几天后和父亲通话了解到最新情况,这几天父亲肠子肿瘤做手术的部位突然破溃,在大量的排脓液,疼痛难忍才上了吗啡,但没想到吗啡对此疼痛都无效,母亲和医生误认为病情恶化,父亲自己也大惊了一场,身体也在不停的大量排汗,人感到非常虚弱,”像从泥潭里爬出来一样“自嘲道,我听了后突然想起之前有哪部佛经中好像讲到过有肿瘤自行破溃和脱落的现象,觉得很不可思议,带着又惊又喜的心情又过了两三天再次和父亲打电话,”医生说排浓是好事,排出来才好“,就这样排了3天多,为确诊病情医生又安排了各项辅助检查,大概等待了四到五天时间,从父亲那得知检查结果已出来———经先进的核磁共振图像清清楚楚的显示:肿瘤部位已全部自行破溃,坏死!主治医生们非常高兴和分享了这个好消息,接着血常规检查等各指标一切正常,(之前肿瘤标志物高)简直不可思议,肿瘤可以自己脱落!连主治医生都很惊讶。这一年多时间,在这一刻,主治医生们从消极治疗的态度转变为积极治疗,我激动得跳了起来,感恩观世音菩萨慈悲!感恩师父指点迷津!感恩同修们一直鼓励我精进修行!我知道父亲还没有完全好,只要他继续努力做功课,多做功德,发慈悲心忏悔心,佛力会加持痊愈的。经常从同修的师兄们那里听到认识的人得了白血病念佛念好了等这样的事,说实话,我因为没有经历过,会再想“这是真的吗?”这回,我想用我父亲的真实事例告诉有缘人----------佛法真实不虚!!!

  1)无论多么严重的病情,一心一意念观世音菩萨普门品或观世音菩萨圣号,观世音菩萨大慈大悲、救苦救难、必得观世音菩萨的护佑。(师兄们可以在网上搜索下相关事例,非常多)

  2)家里有重病人时,病人本身和家人更要吃素,常放生,很多重病都是杀业的果报,特别是病人更应该吃素放生偿还命债,当然要怀着忏悔的心来做,会得到观世音菩萨的加持。

  3)很多时候事业不顺、身体不好生重病以为是冤亲债主在阻扰我们,实际上是自己的业力导致果报现前,唯有发愿能改变业力,从心底发那些善愿。

  4)精进修行非常重要,世事无常,唯有精进修行才能改变自己的命运,每天定好做功课(如诵经)的量,坚持下去就能看到变化,与其去纠结“是不是真的?“”到底有没有这么灵“,不如马上去验证!只有自己去经历去实践后得到的结论才是靠得住的。

  5)人患重病,各种事业不顺,家庭不和都是福报用完的表现,需要马上增加福报,福报上去了什么都能顺起来,增加福报的方法有很多————放生、诵经、吃素、行善、布施、做功德等,普门品有云:“若复有人受持观世音菩萨名号,得无量无边福德之利”;”汝等应当供养观世音菩萨“

  顶礼南无普陀山琉璃世界大慈大悲观世音菩萨!愿有缘人能早日看到此文章,对观世音菩萨升起无比坚定的信心,愿有缘人能常常念观世音菩萨圣号,常念观世音菩萨普门品,观世音菩萨对众生的大慈大悲能满您任何愿望,愿有缘人共勉精进修行!

  6)当你不顾一切全力以赴得去帮助和利益众生时,就有观世音菩萨的千手千眼来帮助你实现!

\

  短短一年时间,我经历了或许同龄人无法想象的困难好像每天都在和困难做斗争,直到现在也没停下。这段经历虽然十分曲折,鉴证了我对佛法逐渐增加信心的过程,能遇见佛法的人都是幸运的人,我们知道了心想事成的秘密和改变命运和工具。今天写出我个人的真实事例来用此文章来供养南无十方三世一切诸佛!供养南无大慈大悲观世音菩萨!供养南无三方三世一切常驻佛法僧三宝!供养有缘看到此文章的学佛师兄们!感恩南无大慈大悲观世音菩萨的救命之恩,感恩遇见师父和同修们精进修行!感恩一切友情众生!感恩上海,让我在这里收获了除梦想外最重要的东西!感恩一切!

  南无普陀山琉璃世界大慈大悲观世音菩萨,南无普陀山琉璃世界大慈大悲观世音菩萨,南无普陀山琉璃世界大慈大悲观世音菩萨!

  每当念着您的圣号,泪水禁不住流出,感恩于您的慈悲,感恩于您的宏愿,感恩于您无怨无悔的付出!

  愿我生生世世能受持观世音菩萨圣号和普门品,多行善用实际行动来感谢观世音菩萨的大恩大德!

  愿以此功德,庄严佛净土。

  上报四重恩,下济三途苦。

  若有见闻者,悉发菩提心。

  尽此一报身,同身极乐国。

  三宝弟子:慧诚 2014年1月29日(阳历)

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户