ad6
ad3

请有感情的念佛,念观音菩萨圣号

[关于观世音菩萨的故事大全] 发表时间:2019-06-14 10:59:04 作者: 阅读次数:

  以前广心上人来观音寺时,组织大家念佛,现场有两千多人,有一次刚好上人没来时,观音寺的一师兄就代替带领念佛,上人来了,就开玩笑的跟大家说,你们说他念的好不好啊。大家齐声说,好。然后上人就开玩笑了:“恩,是很好,但是师父唱的比较有感情。”大家又开心的笑了。

  上人每次来,都给大家不仅带来了非常好听的佛号,也带来了很多欢乐。这就是上人的功德。你想想看,真的啊,我们念佛,念观音菩萨圣号,念药师琉璃光如来圣号,一定要有感情的念啊,全身心的投入的念,越有感情,消除业障越快。

  念佛一定要有感情啊,这是上人给我们的教诲啊。谁说佛菩萨没有感情,谁说学佛人没有感情呢。没有感情能配的上学佛吗?所以我们学佛的人,更应该有感情。这种感情就是对佛菩萨的感情。你说观音菩萨没有感情吗?没有感情的话,你喜欢去拜他吗?所以啊,观音菩萨啊,阿弥陀佛啊,是最有感情的,没有感情,观音菩萨怎么回去循声救苦呢。没有感情,观音菩萨怎么能把你的苦当成他的苦呢,没有感情,观音菩萨怎么能在我们最需要帮助的时候,扶上一把呢。

  佛菩萨是最有感情的。所以,我们也要对佛菩萨一份感情啊。

  我在观音寺,遇到很多苦人,太苦了,他们都来寻找观音菩萨,祈求得到帮助,只要众生有一念的忏悔心,不管以前做过许多错事,谁都会舍弃你,但是伟大而慈悲的观世音菩萨,是不会舍弃你的。很多人来求孩子,求健康,求学业,他们真诚的求,忏悔的求,观音菩萨一定会感应的,一定会给我们这些苦难的众生信心,一定会让我们解脱痛苦。这就是观音菩萨。所以法华经中说,于苦恼死厄,能为作依祜。我们苦难来时,病苦来时,厄运来时,观音菩萨就是我们最好的,最慈悲的依靠。除了观音菩萨,能找到另一个人吗?找不到啊,因为每个人都有自己的苦,他自己都自身难保,所以说,只有菩萨。

  今年去普陀山时,我们去珞珈山,其中妙平师兄因为门票拿错的问题,所以拉下了,坐了第二班船,独自过来。后来来了,见到我就说,师兄你们把我抛弃了。我说,没有的,观音菩萨不会抛弃你的。你尽管放心。这就是普陀山,观音菩萨的家,哪里都是活在观音菩萨的心中。

  所以,我们众生,有苦难时,有病苦时,一定要多多念观音菩萨。感恩观音菩萨。我们要培养一种对佛菩萨的感恩之心。很多人念佛念佛,观音菩萨圣号,念着念着就想流泪。这就是宿世的善根在发起。流泪是因为感恩啊,因为感恩观音菩萨,想想吧,在这个娑婆世界中,三界不安的火宅中,我们能遇到观音菩萨,能相信观音菩萨的救度,这是何等的福报,也是何等的荣幸呢。

\

  有个师兄跟我讲,他一听到观音菩萨的感应故事,别人一跟他讲观音菩萨的感应,他就想流眼泪。因为感恩能遇到观音菩萨,能相信观音菩萨,感恩佛菩萨慈悲的救拔。所以就想流泪,是感恩,是欢喜。流一次眼泪,业障就清净一次。能流出眼泪,在佛菩萨面前,那是因为佛菩萨的加持力。多流一次,业障就清净了。

  广心上人唱诵佛号是声音是非常好听,尤其是阿弥陀佛的圣号,非常的棒。为什么这么好听,因为带着一份感情在念着,犹如念着母亲的名字。所以能念出梵天的调子,是因为一份感情,所以我们念观音菩萨圣号,也要带着一份感情,每一声都要表示出我们无尽的呼唤,每一声都要念出我们无尽的感恩。没有观音菩萨,我们能有今天吗,能自在吗?所以我们要带着感情来念佛。

  很多人觉得学佛人最没有感情,但是如果他学佛了,就会发现,最有感情的人,就是学佛的人了。菩萨应大悲故,不住涅槃,为什么不住涅槃,不自己逍遥去呢。因为菩萨因为大悲故,因为慈悲这些苦难的众生,就像慈悲自己的孩子一样啊,菩萨才不忍心入涅槃。想想吧,观音菩萨是古佛,早就成佛了,也就是任务已经完了,但是观音菩萨还要倒驾慈航来救度我们,来救苦循声,来给我们众生没有恐怖的布施,那是观音菩萨的悲心啊,怜悯众生的心,所以你说,佛菩萨是不是最有感情啊。

  今天,我们能听到观音菩萨救度,能听到观音菩萨的圣号,能礼拜到观音菩萨,那么我们用什么方式来报答观音菩萨的大恩大德呢。华严经上说的,无法报答啊,经过无量劫都无法报答啊。所以,但愿大家都能常常念观音菩萨,劝导别人念观音菩萨,也给别人无畏的布施,同时多做佛教事业,让人人都能听到观音菩萨,礼拜到观音菩萨,这就是报答观音菩萨的恩德了。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户