ad6
ad3

前世的教书先生诽谤佛法 今世报应变成脑瘫儿

[护生故事] 发表时间:2019-06-16 13:20:39 作者: 阅读次数:

  治病

  太原市有一对年轻夫妇生了一子,已经两岁还不会走路,话也说不清楚。医生诊断孩子患有轻度脑瘫,夫妇二人万分焦急,特地委托我来请教妙法老和尚。

  妙法老和尚说:“这个孩子前生,有一世是地方上很有声望的教书先生,饱读诗书。当地不少人对佛法很感兴趣,向他请教生死观与六道轮回的问题。他对人说佛教讲的都是虚妄的东西,谁曾见过六道轮回?并引用孔夫子之言:‘不知生,焉知死’,来肯定自己的观点正确。因此使得不少人未能踏上学佛之路,与佛法失之交臂。因为教书先生仅凭一知半解就武断的阻止了别人开启智慧,所以死后多生多世随落为猪。而这个孩子的父母喜欢吃猪肉,尤以猪头肉为美味,当这头猪被杀之后,他们把猪头买回卤着吃了。恶缘成熟,他们生的这个孩子就是这头猪投胎转世来的。这既是教书先生该有的果报,也是孩子父母吃猪头肉的报应。要想转变这业报,他们要忏悔吃肉的罪业,并改吃全素;还要代教书先生忏悔,念《地藏菩萨本愿经》回向给被教书先生所贻误的想学佛的人;也要为猪念《地藏经》超度。只要他们坚持照办,再配合医疗、锻炼,孩子会渐有好转,身体可以基本恢复正常,将来生活一定能够自理。”

\

  我如实转达了妙法老和尚的开示,小孩的父亲当时就说孩子祖父母就在肉联公司工作,下属就有屠宰场。他家吃新鲜肉非常方便,而且他和妻子最爱吃的就是猪头肉。现在报应在自己孩子身上,真是自作自受,悔不当初啊。孩子的母亲流着泪表示,要不折不扣地按师父吩咐的去做,一定要治好儿子的病。

  愿他们能够持之以恒,烦恼定会转为菩提!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户