ad6
ad3

王志贤老人殊胜往生

[净土往生] 发表时间:2019-06-13 15:41:40 作者: 阅读次数:

  王志贤老人殊胜往生

  我的姥姥王志贤,家住河南省洛阳市机车厂住宅十一号楼二单元三○一室,生於一九一三年一月二十五日,故於二○○三年十一月二十四日,享年九十一岁。

  从她十一月七日不吃饭开始到十一月二十四日晨往生,我每天一有空或下班後都会在姥姥家让她和我一块念佛,但每到晚上的九点多钟,她就会提出让我回家,我怎麽要求留下来,她都不同意,这期间,我把家里的三圣像请到了姥姥家,念佛机更是二十四小时不断,奇怪的是,在她往生的前三天晚上,到了九点多钟,她还不说让我走,我就问她∶「姥姥,我回家吧?」她摇摇头说∶「不。」我说∶「你让我住下?」她答应说∶「啊,你住那屋。」那时我心里就有点底了,可能姥姥知道自己要往生了,到了十一月二十三日的下午,我就请来了几位同修的居士,我们大家都看到姥姥的双手已经变得像婴儿一样饱满润滑,个个手指肚都像熟透

  了的樱桃,叫人不忍心去抚摸一下,唯恐把她碰破,她的头发也有一部分变得黑了起来,我让她跟我念「阿弥陀佛」,她就跟我念,声音洪亮清晰,没有一点像十七天没吃饭的样子,我们不断的给她念佛和开示,并让她发愿说∶「阿弥陀佛,我跟你走,请你接我到西方极乐世界。」就这样从二十三日的下午开始助念到晚上十点多钟,姥姥的呼吸变得呼气多而吸气少了,有经验的同修对我说∶「快,加大力度念佛,老太太快要往生了。」这时,我又让姥姥念「阿弥陀佛」,她虽然舌头都有些硬了,但还是随我念,只是已经念不清楚了,到了十一点多钟,我又让她念,这时候姥姥已经发不出声音了,可她吃力的点了点头,我知道她虽然嘴里念不出声音,但心里一定在念,这期间妙音居士不断的给她开示并告诉大家∶「快,大家加大力度,加快速度念佛,诚心去求『阿弥陀佛』。」居士们都跪下来,不断的磕头,齐念「阿弥陀佛」,当妙音居士又一次靠近姥姥给她开示的时候,大家都看到了有一束红光很耀眼,就在时钟走到二十四日的零点二十一分的时候,在众佛友的佛号声中,姥姥安详地往生了。

  从二十三日的二十二点到二十四日的零点二十一分,近两个半小时的时间里,大家一心念佛,就是一柱香,一句佛号,我和我爱人以及所有助念的居士们都跪在佛像前,诚心地祈求阿弥陀佛把老人家接往西方极乐世界。居士们的虔诚,感动了我那有著五十多年党龄已经是七十四岁高龄的父母,尽管他们不信佛,但是为了姥姥,也是从零点二十一分开始磕头,跪著念佛几乎到天亮。姥姥往生後,家里来了很多居士助念,人多时两间屋子都坐得满满的,我们一直念佛到二十五日早晨的六点零六分,开始给姥姥穿衣服,因为姥姥往生的时候是吉祥卧,我们把她放平之後,姥姥的右臂和右手由於长时间在外面露著有点发硬,但其它的手、腿、脚都非常柔软,我一看就慌了手脚,连忙跪倒在佛像前,对阿弥陀佛也是对众居士们说∶「是不是我念佛心不诚,没有把姥姥送走?」妙音居士让我不要胡思乱想,一心念佛,七点半左右穿好衣服,把姥姥放好,妙音居士回家吃饭,等她回来的时候,我突然发现姥姥手上原有的老年斑一会儿时间变得无影无踪,而有些僵硬的右手也变得柔软无比,更奇怪的是她有些秃秃的眉毛都长了出来,而且是竖著,很黑,来我们家助念的居士和邻居们都觉得很殊胜,争先恐後的去抚摸老人柔软光滑的双手,二十六日的下午,我的儿子看到了从太姥姥的身上冒出了两道白光,这件事启发了在我家助念的胡居士,她发心给姥姥摄影留念,以真实的瑞相度天下众生,事实证明,她的想法和做法很有智慧,姥姥往生的照片上瑞相很殊胜;佛光普照,特别是在我的左肩上出现了一个姥姥坐在那里双手合十的影像和骨灰上那一个大大的「佛」字,更证明了佛法的伟大,我们念佛到二十七日上午的八点半左右,昼夜没有间断过,在去往火葬场的一路上,我高举著三圣像,一刻也没有放下,同修敲著引磬,高声念诵佛号,在告别厅,我们为姥姥念诵了弥陀经,姥姥被推进火化间时,我们一直跟到里面为她念佛,这时外面的居士突然跑过来叫我说∶「快去看吧,外面黄金铺地了。」等我跑出去的时候,佛光已经没有了。我们又重新回到了火化间继续念佛,直到姥姥被推进火化炉,我们才出来,出来之後,家属和所有的居士们都高声齐诵「阿弥陀佛」,待火化炉的烟囱冒出烟後的片刻,我们大家看到了天空中出现了一个大大的玫瑰红色的大圆光团,不约而同地欢呼∶「佛光,快看,佛光。」漫天的佛光把蔚蓝的天空映衬的色彩斑斓,光明一片,过了一会,佛光变成了紫色、绿色、蓝色..,最後变成了金黄色,我们每一位在场助念的人的头上、身上、手上都像涂了一层金粉似的,空气中飘来了浓浓的檀香味,沁人心脾,最後,金黄色的佛光铺满了大地,我们仿佛来到了极乐世界,真是感动极了。当我们把姥姥的骨灰安放在福先寺莲池海会回到家的时候,我们家的楼道里和各个房间都充满了浓浓的香味,更加奇特的是,我们家每个屋子的香味都各不相同。

\

  如果说当初信佛只是为了保平安,通过姥姥的往生使我们全家和周围的人们都坚信了佛法的力量和伟大,我们更加坚定了学佛和往生极乐世界的信心,姥姥殊胜的往生是阿弥陀佛的大慈悲心,众多居士的诚敬心,家属们孝心的相互感应,在这里,我们全家深深的跪拜阿弥陀佛,是您让我们在迷途中看到了光明,我们也合掌向来我们家助念的众居士们表示深深的感谢,是你们无私的真诚心感应了阿弥陀佛。我把姥姥往生的经过真实的记录下来,愿闻此佛法的一切众生同声称念「阿弥陀佛」,共证菩提大道!

  愿以此功德,回向於众生。

  正法得久住,世界永和平。

ad8
推荐阅读
ad10
精彩推荐
ad5
推荐内容
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户