ad6
ad3

道业的成就是否决定事业的成功?

[近现代往生纪实] 发表时间:2023-01-31 09:25:17 作者: 阅读次数:
道业的成就是否决定事业的成功?

道业的成就,是否决定事业的成功?

佛说,依报随着正报转。意思是说,一个人的财富和环境,是随着个人的善恶而转变的。这句话说的是非常正确的。可是现实生活中,经常有人说,我这一生行善积德,帮助别人,为什么还这么贫穷呢?又有人说,我经常放生,为什么还经常生病呢?还有人说,我这些年这么努力的诵经念佛,听经闻法,为什么家庭事业都这么不顺利呢?

这种种的疑惑当中,多多少少都隐藏着对三宝的责怪之意。其实,不应该责怪三宝,那是因为自己对三世因果不了解。他只知道自己今生做了多少好事,修了多少功德。却不知道自己过去生中,也造了不少恶业,做了不少坏事。今生所修善业的果报还没来得及成熟,而前世所造恶业的果报提前成熟了。这就是为什么道业修这么好,而家庭事业还这么差的原因。

其实,今生家庭事业表面上看起来很差劲,但已经随着他修行功德而重业轻报了,一切的劫难也逐渐的减轻了。只要我们持之以恒,等业障消除之后,我们今生,所修的功德福报全部都会呈现出来。所以,不要气浽,不要退心,坚持到底才能胜利。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户