ad6
ad3

高僧大德答问“邪淫及男女双修”

[戒邪淫故事] 发表时间:2022-07-03 22:21:32 作者: 阅读次数:

在此魔强法弱的时代,不少冒充为佛教徒,诳称为善知识者,挂羊头而卖狗肉,打出佛教的招牌,实则行持恶法,卑鄙无比。他们公开赞叹男女欲乐双修,谓此即菩提无上道,即身成佛之真传,专以诡异神通,炫惑世人。 ——宣化上人

□所谓密和显,“密”并不是像我们人所想像的那个密,“显”也不是像我们所想象的显。在佛教里,“显”是人人都明白,我为乙说法,甲也会懂;为甲说法,乙也会懂,这是“显”。“密”就是我为姓张的说法,姓李的他不懂;给姓李的说法,姓张的他不懂,这叫秘密不定,并不说秘密不叫人知道,讲什么双修呀、单修呀、胡修呀、乱修呀,不是讲这个。——宣化上人 □若不断淫及与杀生。出三界者。无有是处。——《大佛顶首楞严经》

□譬如说,淫欲是不对的,他却赞叹说:‘好啊!这是最妙的法门。’令人都找不到真理,都迷惑了。以是为非,对的他说不对,不对的他说对了。这就叫邪师。邪知邪见,他知见不正当,正的他说是不对,邪呢他说这个最好!——宣化上人

□佛在世时已先说:“我灭度后,末法的时候,到处都充满这般魔民,好像火一样的旺盛。”专讲贪欲邪淫,正对一般无知青年的机,臭味相投,互相赞叹,反认为自己是善知识,终令无知的众生,堕落爱欲邪见深坑,失却菩提大道的正路。——宣化上人

问:我看过很多的佛教的书籍,但是和师父所讲的佛教不同,尤其是密教里面的双修法和师父所讲的完全不同,请问那种法有什么价值? 宣化上人:我不如他。

你愿意听我的,听我的;你愿意听他的,听他的,我不比较。哪个是对,哪个是不对,自己去选择,可是佛没有告诉哪一个人有欲念可以成佛的。《楞严经》上说:“淫心不除,尘不可出。如蒸沙石,欲其成饭。”

诸佛菩萨,具大丈夫相,已超凡俗男女之形,哪有真佛假佛,男佛女佛之分?真是一片魔话!——宣化上人

□善男子!心爱根本穷览物化,天魔得便飞精附人,说佛涅盘即是现前肉身,父父子子递代相生,常住不绝,无别净居,愚人信受,亡失本心,惑为菩萨;常说:眼耳鼻舌皆为净土,男女二根即是菩提。——《大佛顶首楞严经》□若诸世界六道众生。其心不淫。则不随其生死相续。汝修三昧。本出尘劳。淫心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断淫。必落魔道。上品魔王、中品魔民、下品魔女。彼等诸魔。亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后。末法之中。多此魔民。炽盛世间。广行贪淫。为善知识。令诸众生。落爱见坑。失菩提路。——《大佛顶首楞严经》

汝教世人修三摩地。先断心淫。是名如来先佛世尊。第一决定清净明诲。是故阿难。若不断淫。修禅定者。如蒸砂石。欲其成饭。经百千劫祗名热砂。何以故。此非饭本。砂石成故。汝以淫身。求佛妙果。纵得妙悟。皆是淫根。根本成淫。轮转三涂。必不能出。如来涅槃。何路修证。必使淫机身心俱断(注意“身”、“心”二字——宗圣居士注)。断性亦无。于佛菩提斯可希冀。如我此说。名为佛说。不如此说。即波旬(魔王)说。——《大佛顶首楞严经》

  你开悟了,却明知故犯,不守戒律,那你开悟,开个什么悟?  你什么时候也不可以听那个人说:“开悟了,什么都可以干了,也可以行淫欲了。”这简直地这是大魔王、大魔王、大魔王说的话。你不开悟,不守规矩,那是你不懂。你开悟了,你懂了,却明知故犯,再不守规矩、不守戒律;那你开悟,开个什么悟?变成开倒车,往回走了。  所以现在的人不研究那个真理,只知道,噢!开悟了,人家说开悟了,不需要守什么规矩;也就跟着这样说:“噢!不需要守规矩了,他开悟的了。”抽烟、喝酒、玩女人,什么都干了。  所以最要紧的地方,就是有一个淫欲。他有淫欲心,尽行不净行,这就是魔;他不贪钱,没有淫欲,那就是真的。  他专门公开对大家这么讲:“哦!你前生是我的什么太太啊,是我的娘娘啊,你是我的什么啊,我做过皇帝啊,你怎么样怎么样子。”公开对大家这么讲,就引诱人生这种淫欲的心。他公开讲,就变成去骗人、去攀缘。

——宣化上人 文章来源:经典开示选辑(一)

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户