ad6
ad3

降伏邪淫心的十四种方法

[戒邪淫故事] 发表时间:2022-07-05 09:18:02 作者: 阅读次数:
降伏邪YIN心的十四种方法

邪淫和淫欲心就是一种欲望,从心相来说,则是因贪心而造成的,也是魔心缠身而来的。学佛的人要远离邪淫心,因为邪淫就是外邪侵体,内邪贪心生火,相磨而生起淫欲心来的,因此,我们一定要降服邪淫和淫欲之心。

降服邪淫心的方法很多种,这里只讲十四种:

1、认识邪淫的罪过:我们要断除任何心念之前,必要认识断除对境的坏处,如果你不认识断除对境的坏处,你永远铲除不了的,所以想到上面讲的罪必需要认识,然后净化淫欲心和邪淫之念。

2、众生视父母:深信佛说的话,我们在生死相续中一切众生曾经做过自己的父亲、母亲、儿女、夫妻。过去做母亲的时候尊重,今世我来过去的母亲当做情人而邪淫,这是天下最大的耻笑。

3、众生视佛菩萨:在佛经里讲过,每一个众生都是未来佛,有些众生视佛与菩萨的化身,而且修密的人,把一切众生当着本尊而修炼的,那么,把自己的情人与喜欢的人认定佛菩萨而修炼,恭敬,尊重。若是对佛菩萨的化身产生邪淫的话,罪过是无量的。

4、持戒:持戒是一切修行的捷径。

5、布施放生:邪淫与淫欲心起于本性的贪,灭掉贪需要舍,舍才能铲除贪的本质,所以布施,放生能铲除邪淫和淫欲心。

6、持咒:诸佛菩萨的功德是无量的,心里产生邪淫和淫欲心是,赶集念佛经与咒语,咒语和佛经有不可思议的加持力。

7、禁食:心中产生淫欲心时,禁食,或者少吃饭,一般下午少吃饭能战胜淫欲之心。

8、寻找难事:如平常不敢去干的事,如催要欠款。

9、冷水来洗澡:这个主意本是佛经里记载的,另外少穿衣服。

10、目标转移:心中产生淫欲心时,把自己的情绪转移成另外的方向,想自己喜欢的事情、或者看书、听歌曲等。

11、慈悲观:你心里的情人模拟想像自己母亲的脸相,不使它忽大忽小、忽上忽下。把这个影像想得很清晰,然后观想她就是我亲生的妈妈。

12、不净观:比如说觉得自己的男女情欲比较不容易降伏、妄念比较多的,佛陀就教我们修不净观。把自己心爱的情人,观想成一个尸体,人死了以后开始肿胀、腐烂、生虫、流出血水,或是想像一根骨头的模样。依你所看过的,不论是图片或是动物的骨头,你就在脑海里头模拟想像那一节骨头,或者不净观的那个尸体。

13、法空观:不管是人我空观,法我空观,缘起空性观、我空观都属于法空观,这些都是顺入佛法的正理。所以你把自己心爱的情人观空,把自己也观空,把自己的一切淫欲心安住在空的概念之中。

14、观魔鬼:在被动的情况下,把自己心爱的情人观为魔鬼、妖精、妖魔、罗刹,他就是转变情人来害我的。

说了这么多,再次强调一下为什么要享福邪淫心。如果还没有断掉淫欲心的话,用现代人类恐怕的心态来控制。比如,怕得艾滋病、怕得性病、怕惭愧家人、怕惭愧对良心、怕警察、怕因果报应、怕敲诈。

佛法无边:降伏邪淫心的十四种方法如何降伏邪淫心

从修行角度来讲,修显宗的人,把淫欲心观为毒品,越沾越厉害,害自害他的毒品,戒掉毒品,不沾染,远离与毁灭它。修密宗的人,淫欲心转化于智慧,淫欲的对境转化为本尊,修炼气脉明点等;修大圆满的人,当淫欲心来时,深如观察淫欲心是什么样,从哪来来,现在何处,未来去哪里,它是什么样,而且要明知一切皆自性的化显,当下将能量转化为大光明返到空明不二之中。

作为一个佛教徒,遇到好看女孩的时候,观为自己的妹妹,或者母亲,或观音菩萨。自己发誓决不主动看淫秽的图片、或色情及挑逗性的网站、网页、文字、视频、动画等;绝对不上关于淫性之类的论坛;不去有关淫行方面的聊天室;不参与有关活动及游戏,决不听网上色情声音。绝对不在网上和一些女人说性爱之类的问题,也不提婚前婚后的事,如果他人提起这方面时,马上离开他人,自己发誓绝对不主动搜索邪淫方面的网址、影视娱乐等产生淫欲心之类的网站和链接。如势逼无奈,一心默念佛号,坚信佛说的邪淫罪。

当然,现在的人断掉一切淫欲心是很难的,所以要结婚,正常的结婚不能叫邪淫。夫妻之间有缘才能相见的,善缘和孽缘都是缘,冤冤相报的,有善缘也好,孽缘也好,互相尊重,互相之间不要埋怨,珍惜夫妻之间的缘分,不要争吵,不要闹,不要离婚,好好地过日子,互相尊重,互相帮助,互相原谅,互相道歉,这是布施;不做对不起对方的事情,伤害对方的思想和行为都戒掉,这是戒律;假如夫妻之间出现矛盾时候,互相忍让,互相宽容,这是佛经所讲的忍;假如他伤害你,你要知道这是自己前世做的业,今世要回报,应该感谢他,给你还债和消除业障的机会,这就是精进。将来你的日子越来越好的,越来越平静,安静,安详,这是静虑;你会过好的日子,分明该做的和不该做的事情,就是智慧。真正佛弟子在家里也可以修炼六度,在家里的六度不能说是菩提行道六度,但是将六度。

这种人叫做在家修行人。

没有修行的人不会过日子,连一点点小事就计较,发脾气,争吵,报仇等的想法,不知自己前世做的业障成熟果报,这种人没有快乐的生活。大家都为了来世婚姻美满,未来快乐的生活,世界和平,国家安稳,家庭和睦,子女安定,心情舒畅,身体健康。不要邪淫,不要骗人,不要坏自己的名声。我们看到了有些夫妻和睦,家庭美满幸福,互相尊重,恩恩爱爱,外表潇洒美丽,事业也很顺利,受人尊重,儿女听话孝顺,这些都是前世断除邪淫得到的善果。希望现代的男人和女人们能够洁身自爱,少造无量无边的恶业。

我们需要降伏邪淫心,如果自己过去做过邪淫的话,并诚恳忏悔,从此再也不发生。如有此类妄念习气现前,立即令其消灭,决不再结来世情邪淫的恶缘。如果佛弟子信佛再做这种的事。不是真正学佛之人,也不是深知做这些事情的危害,如果深知危害,绝对不会伤害自他的事情。必要控制与转化自己的心态,为自他一切众生脱出三界六道的痛苦,发大愿,首先愿铲除自己的淫欲心的贪心;愿一切众生脱离轮回之苦;愿一切不祥逆境变为佛国;愿我与他人的淫欲心变为慈悲心;愿无间地狱的痛苦速现眼前,令我知苦回头。阿弥陀佛!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户