ad6
ad3

邪淫不孝父母使我陷入恐怖的人生低谷,学佛念佛使我改变命运重获新生

[戒邪淫故事] 发表时间:2023-01-25 09:24:32 作者: 阅读次数:
邪YIN不孝父母使我陷入恐怖的人生低谷,学佛念佛使我改变命运重获新生

末学今年27岁,真的发自内心的感恩佛菩萨的慈悲加持与老祖宗的福德保佑,我能够在23岁的时候接触佛法、接触净空师父上人的正法教诲、接触刘素云老师、胡小林老师等等大德的教诲,能够让我这个迷惑颠倒的罪人悬崖勒马,真的是把我从地狱的火坑当中救了出来,让我找到了人生正确的方向,焕发了新的生命。

这四年来我发心努力遵守师父上人的教诲,学习并落实了凡四训、弟子规、太上感应篇、十善业道经,一心念佛,尤其是听了胡老师的讲座之后,真是当头棒喝,大梦初醒,仿佛一个病得奄奄一息的人被扎到了最关键的穴位。我如饥似渴的把这些讲座听了十几、二十几遍,平时有时间就拼命念佛、放生、印经、播经、施食,身心开始慢慢的恢复正常,开始感觉到温暖、安定、有力量,头脑也变得越来越清晰,性格越来越温柔,遇事越来越淡定。我曾经得过严重的焦虑症、抑郁症,内向自闭冷漠,仇恨身边的一切人,对比一下现在的改变,真是感恩阿弥陀佛对弟子的不离不弃……

但是反省一下这几年修学的过程还是起起伏伏,进进退退,仿佛每天都挣扎在累世的恶习气当中,经常觉得身心疲惫不堪。现在想想还是忏悔的力度不够,感恩的力度不够,念佛的力度不够,现在正好借助阿弥陀佛赐予的这个平台,我要把自己的脏心烂肺里里外外淘洗干净,把这些恶业从自己的阿赖耶识当中永远拔除,希望阿弥陀佛慈悲加持,希望各位同修给予见证。

孝心、恭敬心是世出世间一切圣贤成就的根本,也是我们初学者入门的下手处,但是我还是做的不好,因为我在内心深处还是在怨恨父母,还是看不上父母,经常挑父母的毛病,虽然嘴上不说,但是心里的恶念总是此起彼伏。我错了,这真的是迷惑颠倒的想法,因为相由心生、境随心转,我所经历的一切都是累生累世自己所造作的恶业带来的结果,绝对不是父母的错。

我总是怨恨他们在我很小的时候就天天吵架打架,没有给我营造一个温馨的家庭氛围,天天让我处在恐惧惊慌当中惶惶不可终日,结果才导致了我这种扭曲的性格。我错了!因为这是我自己感召的恶报,能感召到这样的家庭氛围,肯定是因为我自己的嗔恨心也很重,而且我肯定曾经造作了很严重的杀业。而且我父母曾经堕过三次胎,这也是导致我们家庭破裂的重要原因。现在我学佛了,希望这些可怜的婴灵们能够化解怨恨,离苦得乐,我们一起修行往生极乐世界,再也不要在六道轮回当中冤冤相报。

我总是怨恨他们从来不关心我,总是忙于自己的事情,在我长身体的时候经常连饭也吃不饱,面黄肌瘦,感冒了也没人关心,结果落下慢性鼻炎。我错了!孰不知一饮一啄莫非前定,这都是自己的福报不够啊!身体不好,是自己杀业太重啊!

我总是认为他们为人很恶劣,没有给我做一个好榜样,我才在为人处事方面这么拙劣;他们从来不会关心我,才导致我也不会关心别人。我错了!这是我自己累生累世的修为不够,没有感召到一个良好的教育氛围。为什么极乐世界是诸上善人俱会一处,那是往生到极乐世界的菩萨们善心善行所感召到的环境。而我现在最大的错误就是爱挑别人的毛病,爱看别人的过错,时时刻刻与各种恶业相感应,所以眼前呈现的就是各种不如意的事情。

我从小就沾染了严重的邪淫,导致自己精神状态极差,反应迟钝,做事颠三倒四,动不动就发脾气,完全没有年轻人的朝气和阳光。我妈妈每天在繁忙的工作和恐怖的家庭氛围之下,看到我这个样子,自然心情很差。身有伤贻亲忧,德有伤,贻亲羞,我在父母心情不好的时候不仅没有好好表现让他们感到安慰,反而还做出这么令人羞耻的行为,真是大不孝!

这种种对父母的不恭敬,还是因为我对于道理理解的不够透彻,学了一些皮毛,还需要好好落实,落实到行动中,落实到思想深处,成为自己自然而然的行为。师父说,无始劫来的坏习气就是这样熏染成的,所以做起来很顺手,那好习气也是这个道理,也要不断的熏染,不断的练习,时间长了就习惯成自然了。所以我要时时提起正念,时时用佛陀的教诲提醒自己,时时处在觉悟当中。

古大德说,一碗米养一个恩人,一斗米养一个仇人。我之所以这么怨恨父母,就是抱着一个理所当然的心态,认为作为父母就应该在精神和物质上给与我保障。外人给我的小恩小惠,我感恩戴德,父母对我的大恩大德我反而视而不见。 这是非常错误的心态,这就是导致矛盾的根源,也是导致我内心痛苦的根源。因为有了要求就没有满足,没有满足就不会感恩,不会感恩哪来的爱与恭敬!

这几年通过学习,我对父母的恩德有了更深的体会。我们每一个凡夫在轮回当中浮浮沉沉,没有一个人能作为依靠,就像流浪汉一样漂泊无依。而今生有幸投胎为人,又那么柔弱,如果没有父母的养育,生命都无法延续下去。所以说父母就像收养孤儿一样收养了在六道当中漂泊的我。试想一下,如果我真的是一个乞丐,有一个人给了我一碗饭,我感恩都来不及,怎么能去怨恨这个人没有给我吃山珍海味呢!

师父常常开示,真正会修行的人,处处是道场。我反省到,自己这几年之所以经常感到孤单,感到没有善知识的帮助,感到身边的人都不理解自己,觉得极乐世界离自己很遥远,就是对于这个问题没有悟透。感应篇汇编当中说,“孝敬父母,释迦文佛在汝家中”。师父上人和胡老师也反复强调,父母就是我们的老师,他们就是阿弥陀佛在我身边的示现,时时刻刻在向我表演生老病死,爱别离怨憎会求不得,五阴炽盛。他们为什么要展现这些?就是因为我不觉悟,我迷恋六道轮回,我往生的心不够坚定,我生生世世没有解脱,今生又来轮回了。

如果我从小到大家庭很幸福,我肯定会满足现状,觉得这个娑婆世界也挺好的。如果父母对我关心有加,我肯定很爱他们,但那是真心的吗?那无法检验出来。那是人之常情,不是圣贤的行为。我现在就是要锻炼自己,不做索取者,要做贡献者。不管别人对我之尽份与否,我总要尽我之份。一切向内求,绝对不对别人有一丝一毫的强求。如果我长得漂亮身体好,学业事业又顺利,我肯定会升起傲慢心,怎么会想去求觉悟?怎么能升起出离心?怎么能成就?

所以父母真是我最大的善知识,他们就是阿弥陀佛。他们对我的恩德,就像极乐世界的水鸟树林一样,皆演法音,时时处处在成就我。关键是我会学吗?如果我用迷惑颠倒的心去看,他们就是我的冤亲债主,如果我能转念,用觉悟的心去看,他们就是成就我的大导师啊!如果我能时时刻刻保持这种心态,就能与极乐世界相应。

在这里我还要忏悔一下自己邪淫的罪业。我从小淫欲心就非常炽盛,上了大学之后开始谈恋爱,未婚同居,把自己的福报快速的消耗掉了,学业一落千丈,找不到工作,害怕见人,身体越来越差,精神极度抑郁,几度想自杀。真是像印光大师说的,“体弱心怯”“年纪轻轻已现衰相”。这一切的不顺都是自己导致的,我却天天怨天尤人,认为是父母欠我的,天天不给他们好脸色。当我谈恋爱的事遭到了父母的反对时,这么多年积压在内心的怨恨一股脑的爆发出来了,我像失去理智了一样的跟父母大吵大闹,跟他们怒吼。从那之后恶报马上现前,我发了高烧,心脏开始变得衰弱,身体更加消瘦……在这里我发自内心的呼吁,希望所有看到我这篇文章的朋友,希望虚空法界所有众生都能断除邪淫,不要重蹈我的覆辙!邪淫真的是快速消耗福报的行为,会把我们的身体健康、聪明智慧、和谐家庭、前程功名都毁于一旦,大家一定不要手淫、不要意淫、不要未婚同居、不要看色情视频文章、不要出轨,不要宣传有关色情的笑话等等,一定要记住我血泪的教训。

在这里我再次在佛前忏悔并发愿,弟子从今以后坚决断除邪淫,从内心深处拔除邪思邪念,不再为了情执和邪淫而选择结婚对象,而是为了道义,为了觉悟!

而我现在通过念佛,拜佛,施食,放生、播经、印经,恶业已经得到了减轻。已经开始体会到喜乐的感觉了,佛法的阳光已经照亮了我曾经极度阴暗的心。现在工作也比较稳定了,做事认真、有条理,经常还能得到领导的夸奖;性格也更乐观阳光了,父母看到我这个样子都比较安慰;对佛法的教义有了更深的体会,真正体会到了什么叫“理得心安”,真正明白了因果、明白了改变命运的方法,遇到任何不顺再也不会迷茫了,而是清清楚楚的知道这都是自己累世所造作的恶业带来的结果,我只要一心念佛、改过、行善,一定能像袁了凡大师一样彻底改变命数所规定的轨迹;而且我也深深的知道,我所经历的一切,不论顺境逆境善缘恶缘,都是阿弥陀佛的示现,都是他老人家给我出的考题,顺境善缘是为了让我放下贪恋愚痴,逆境恶缘是为了让我放下嗔恨,一切都是为了往生极乐世界在做锻炼,把我的心锻炼的和阿弥陀佛一样纯净纯善无二无别,阿弥陀佛一直在我身边不离不弃……

祈请大慈大悲阿弥陀佛慈悲加持弟子,弟子发愿从今以后做到敦伦尽分闲邪存诚,诸恶莫作众善奉行,真为生死发菩提心,以深信愿持佛名号,今生一定往生极乐世界。并以此忏悔的功德回向给弟子的父母、弟子累生累世的冤亲债主历代宗亲,愿他们都能修习佛法,业障消除,善根增长,离苦得乐,往生极乐世界!

惭愧弟子妙音合十


ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户