ad6
ad3

近期戒除邪淫感想

[戒邪淫故事] 发表时间:2023-02-02 09:25:32 作者: 阅读次数:
近期戒除邪YIN感想

南无大慈大悲观世音菩萨 南无大愿地藏王菩萨 南无阿弥陀佛

弟子近两年来断断续续戒除邪淫,有时候几个月,会在陷入进去 ,周而复始,在戒邪淫,每次自我意识到邪淫会有种种的危害,但只是转瞬即逝的想法,很快就堕落下去。

之前也发过关于邪淫的帖子,感觉没有像现在这样认识深刻,所以想在诸佛菩萨前在忏悔自己的罪恶。先从自己近几年的状态说起吧,近几年是偶尔会看一些色情电影,有时候还会做一些淫梦,现在想来是自己淫欲太重才会出现这种梦境,让淫魔乱鬼有机可乘,在大约六七岁的时候,那时候根本不懂什么是邪淫,和几个小孩玩那种游戏,是弟子在累生累世以来的邪淫罪孽深重,才导致在完全不懂的情况下做出那些事情,一直是很羞愧的不敢面对,现在也想像他们忏悔曾经的罪孽,可能弟子累生累世种下的邪淫过于重了,导致在未懂事的时候到现在一直会断断续续的出现邪淫的事情,亦或许弟子的少许善根让我结缘佛法,让我彻底明白一些事情皆有无始劫以来的贪嗔痴造就,本来自己是有一些慧根,学习对我来说比不是什么难事,可是总会出现一种无形的阻力让我散漫无为,虚度光阴,自初学佛法以来接触《心经》,《地藏本愿经》,《僧伽吒经》,最近半年来几乎每天背诵《心经》一遍,近两年来也读诵《地藏本愿经》没有计算过多少,抄写《僧伽吒经》一遍,《地藏本愿经》一遍,忏悔罪孽,希望可以消除业障。

自今年6月来发愿戒除邪淫,在学佛网拜读了甚多师兄戒除的邪淫的文章,收获颇多,开始意识到自己更深的意识是意淫,现在也慢慢的控制的自己的念头,有认为是邪淫的念头就会默念南无大慈大悲莲花尊丰如来,这是在其他师兄的文章中看到的,对治淫欲重的时候,念南无大慈大悲莲花尊丰如来,可以消除邪淫,很管用,初念时会有感应一朵莲花在头上普照,净化自己,也会念南无月光如来是对治邪淫的果报,初念时会有白色的光芒普照全身,升起一种清凉感,睡觉时担心在做淫梦,也会默念南无无忧大胜吉祥如来,对治在睡梦中邪魔入侵。效果不错,没有再有意淫的念头,更不会在去看什么色情电影,现在只要看到就会举报一切传播淫秽的链接,近日发愿在十斋日读诵《地藏本愿经》总是妄念不断,也会梦到有一些感应的梦,应该的累世累世的冤亲债主堕在恶趣无处出离,知道我在读诵《地藏本愿经》所以希望在我这里解脱。

种种感应,真实不虚,因果不虚,弟子现在所经历的种种痛苦,使我更加深信因果报应,弟子读诵《地藏本愿经》以来,知道它是一部孝经,是地藏菩萨深誓愿故,无间罪的第一条就是不孝父母,可是弟子最近莫名的烦气自己的父母,总是因为一两句话就起口角冲突,看不惯自己的父母,明明知道不应该这样做确还是会有莫名的火气,每次发完火之后知道自己又造下恶业,有时候冤亲债主也有可能是自己身边的人,地藏菩萨的大愿大孝深深的记在心里,忏悔自己种种不孝的行为,快三十岁了,还没有成家立业让父母牵挂,还会任性顶撞,百善孝为先我没有做到,万恶淫为首,我确做到,可想而知,自己的罪孽深重。

发这篇文章的目的是愿弟子念念不忘自己罪孽深重 能够忏悔 能够一直诵经,行善,让自己尽快脱离苦海,在有生之年多做善事,孝顺父母,生而为人,就要多做一些有利众生的事情,不在浑浑噩噩的度日。

虽然文章有些乱,也正如此时的心境,只愿有缘读诵的人明白诸佛菩萨教导我们,一切皆有心造,所以我们发愿戒除邪淫的心有多大有多真诚,戒除的力量就有多大,一切淫魔乱鬼在正大光明前都会悉皆退散,也会得到诸佛菩萨护佑早日彻戒邪淫,彻断邪欲 。

于佛法中的一切善事最重要的是发心,时时保持正念,勿以恶而为之,勿以善小而不为。

戒除邪淫发愿文

愿尽虚空,遍法界一切众生,彻戒邪淫,彻断淫欲,于善趣安乐,心生向往!

愿尽虚空,遍法界一切众生,彻戒邪淫,彻断邪欲,于善道之法,心生欢喜!

愿尽虚空,遍法界一切众生,彻戒邪淫,彻断邪欲,于一切善法,心生随喜!

愿尽虚空,遍法界一切众生,彻戒邪淫,彻断邪欲,于佛陀之法,心生渴仰!

恒愿尽虚空,遍法界,三世一切众生,远离恶趣,亲近善趣,远离恶法,亲近善法,远离罪苦常得乐报,远离魔业,常行佛法!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户