ad6
ad3

达真堪布:请问有没有什么方法可以每天修一修,日久之后戒除邪淫?

[戒邪淫故事] 发表时间:2023-02-03 09:23:51 作者: 阅读次数:

达真堪布:请问有没有什么方法可以每天修一修,日久之后戒除邪淫?

问:上师,我特别想好好修行,戒除淫欲。但有时走在路上,看到美女还是忍不住多看几眼,偶尔也会有生理反应,过后又很自责;请问上师有什么好方法可以每天修一修,日久之后戒除淫欲?

  答:作为欲界众生,肯定有这方面的爱染。如果自己这方面的问题尤为严重,可能是自己宿世淫欲业的等流果,也可能是今生有过一些不良的串习。没有关系,可以通过如法的学佛修行来改正。

  提几点建议:1、多闻思,树立正见;2、多忏悔,消除恶业种子;3、避免接触不好的外缘,比如避免看不好的图片、接触不良的环境等。总之,从内因和外缘上下功夫对治。

  弟子现在身体疾病缠身,痛苦异常,父母又极度厌恶,辱骂禁止我学佛拜佛,并声称再被发现就对我不客气。没有他的允许不许信佛教。还逼问我是谁给我佛经,谁教我学的佛。我曾详细认真的跟母亲讲述我抄经听咒的感应,以及吃肉的报应等,她居然跟没听见一样,很排斥,还是杀生吃肉,父亲认为自己智商最高,不了解佛教也不愿意了解,一心认定佛教就是消极,让我看基督教。居然还要跟我理论!结果我也不了解,什么都说不出来。我抄经后,已经不想再吃肉了,他们就非让我吃,我不想被骂了,就装着吃进去咬了几口,再偷偷吐到纸里扔掉。父亲喜好杀生吃肉五辛,发起火来凶恶,声音特别震、大,自负。学佛后经常想引导我杀生,要么看杀生做肉的片子,要么给我说杀生吃肉做肉的话,让我也应该这样做。要么在我面前放西游记和母亲嘲笑。

母亲也变了,爱杀生吃肉,还老是让我吃。因为生病,现在没法工作,而且一点儿也不想结婚,觉得结婚就是炼狱,虚假又受罪。恰好现在又遇到大圆满法。一直想皈依三宝,受戒,都没顺利成。现在特别想修大圆满法,但是又生病,家里又阻碍成这样子,我自己又不想结婚,这样下去我都不知道什么时候才能修完加行,到时候搞的我和父母都没解脱。到时能否留封信,父母有足够的钱养老,我离家出走,去修行大圆满法?

  答:你要离家出走,是想逃避吗?离开了自己家,离开了当下,哪里会有大圆满,哪里是净土?如果真想修大圆满,逃避不是办法,试着转为道用吧。比如,第一,目前的境况,都是自己的业障,要多忏悔。第二,与家人结善缘,才是了缘、了债。平日要感恩家人,尤其是要感恩父母,不能心生怨恨,毕竟自己的这个人身都是父母给的。第三,靠自己言行感化家人。同时,内心要真诚地发愿:愿家人能早日进入佛门,离苦得乐。第四,在对境中修一刹那,胜过没有对境修一百年。所以感恩对境,感恩成就你的人。如是,所谓的逆缘,也可以成为逆增上缘。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户