ad6
ad3

达真堪布:淫行对成就有帮助吗?

[戒邪淫故事] 发表时间:2023-02-03 09:24:36 作者: 阅读次数:
达真堪布:YIN行对成就有帮助吗?

修行人出家以后要彻底断掉淫欲,甚至这样的念头都不能有。在家修行人可以结婚,可以生孩子,但也不能犯邪淫。在不正当的时间、不正当的环境,跟不正当的人有不正当的行为,这叫邪淫。现在要你彻底断掉淫行,可能觉得难,但是作为佛弟子,作为修行人,也不能随便吧!

尤其是在家修行人跟出家人之间,如果有不正当的关系,扰乱出家人的心,动摇出家人的决心,甚至让他(她)破戒还俗,这犯的是近无间罪,今生来世都不会有好的结果。“纵经百千劫,所作业不亡,因缘会聚时,果报还自受。”果报还是要自己承担,不会浪费的。他出家修行就能解脱,你影响了他,佛经里讲,这不仅断掉了他人的解脱之命,还毁坏了佛教。为什么呢?因为佛教的发展要靠僧团,要靠出家人。没有必要犯下这么严重的罪业吧!

出家人要彻底断掉淫行,在家人要断掉邪淫。现在有的人甚至说,跟成就者没事吧。哪有这么随便的“成就者”?那还叫“成就者”啊?“没事,人家是大自在……”算了吧!密宗的成就者,最上等的是比丘身份,中等的是沙弥身份,最下等的是居士身份。即使是在家身份的成就者,也要守持居士五戒。哪有随随便便的?大家应该有正知正见,别跟这些人一起造这些严重的恶业!否则将来都要一起下地狱的!

其实藏传佛教是非常清净圆满的,密法是能够让有缘众生即生成佛的极其殊胜的法门。但现在因为个别人的言行,让很多根本不了解藏传佛教、不了解密法的人都诽谤藏传佛教、诽谤密法。个人的行为能代表整个藏传佛教,能代表整个密法吗?不分是非,就说密宗、说藏传佛教怎样怎样,因为个别人的行为,就妄下结论。这都是诽谤佛法,诽谤密法,诽谤正法,是谤法罪。

为什么大家有这样的邪见?就是极少数人的行为造成的。所谓的“成就者”、“瑜伽士”,留个长头发,身边带几个女人到处跑,还叫成就者啊?就是以盲引盲,很多人就跟着这些人跑,跟着这些人一起造业!真的可怜。福报浅薄的人只能遇到这样的“福田”。以后如果遇到了这样的人,即使他(她)在社会上再有名气,讲的再有道理,也不可相信。但是也没有必要评价,管好自己就行了。

有些人还犹豫:这是否对成就有帮助,对修行有好处啊?这是最大的障碍!犯近五无间罪,犯这些严重的戒律,对成就、对修行还能有帮助吗?不可能的。希望大家都有正知正见。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户