ad6
ad3

达真堪布:种善根、结善缘,这样的人命运错不了

[金玉良言] 发表时间:2023-03-30 09:26:47 作者: 阅读次数:
达真堪布:种善根、结善缘,这样的人命运错不了

*种善根、结善缘,这样的人命运错不了,将来肯定能获得安乐。

*所谓亲近上师、依止上师,并不是要经常和上师见面、聊天,而是要谛听他传讲的佛法,按传承的要求次第学修。在这个年代,亲近上师、依止上师是无有障碍的。

*大家听闻佛法的时候,能对号入座,能发现自己的问题,能对治自己的烦恼,我讲法就有意义了。

*发现自己一直被困在烦恼中,这是最难的。因为我们已经习惯轮回了。

*选择了密法,接受了灌顶,就相当于选择了捷径道,选择了清净平等——一切观清净、观圆满,没有不清净、不圆满的。

*既然你选择了大乘佛法,选择了普度众生,就相当于接受了凡夫俗子——不是接受优点而是缺点,不是接受功德而是过患。

*从自己身上找缺点,是修行的开始。

*每天早上起床时,观察一下自己的内心,然后在佛菩萨面前发个愿,这叫引发力,这样对自己一天的修行有极大的帮助哦!

*你的心态改变了,你的命运就改变了,你的世界就改变了。不去改变自己的心态,佛也没有办法帮助你。

*虽然学佛了,也是希望别人保护自己,没想过去保护别人,这就是不得解脱的原因

*不染污他人的相续,也不染污自己的相续,在一切对境中保护自他相续的清净,这就是持戒。

*能调整好心态,这里有自利,也有他利。你连自己的命运都掌握不了,怎么去普度众生呢?

*能保持一个良好的心态,这些违缘障碍对你来说不是违缘,不是障碍。淡定一些,以智慧去处理事情, 很快就会过去,结果会是很圆满的。

*学佛不是要把一切希望寄托在佛的身上,而是要靠佛的教言来改变自己。自己才是真正的依怙哦!

*真正的福报是自己的品德,具有一颗善良之心。

*自己才是自己最大敌人。没有其他人能欺骗你,也没有其他人能伤害你。

*虽然我们可以在对境中转念,但是当没有生起菩提心的时候,说是为众生,实际还是为自己。所以不要为放逸找借口哦!

*福报是自己修来的,运气是自己挣来的,跟别人是没有太大关系的。发好心、存好念,随缘就能顺利。

*自寻烦恼、自己束缚自己,用分别心画地为牢、制造障碍,这就是凡夫。在一切对境中都不被染污,不被动摇,安住在慈悲和智慧当中,这就是佛。

*自己内心的障碍是要自己对治的,自己的命运是要自己改变的。

*烦恼减少了,内心变得清净,才是戒律清净。

*自己内心的境界和感悟,才是真正属于自己的,无论下地狱还是上天堂。其他的,都是身外之物,带不走的。

*要珍惜这一生,就珍惜这一年;要珍惜这一年,就珍惜这一天;要珍惜这一天,就珍惜这一时。

*对法越珍惜、越重视,得到的就越多。

*把胜利和快乐献给他人,失败和痛苦自己承担起来,这才是一个大乘修行人应有的境界。

*一切对境中,一切情况下,都应该利用佛法、利用慈悲来和智慧来解决问题。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户