ad6
ad3

梦中念佛救母脱险

[念佛感应见闻记] 发表时间:2019-06-15 09:46:13 作者: 阅读次数:

  梦中念佛救母脱险

  台中莲社雾峰布教所,有一位最虔诚念佛的莲友,姓侯名英满,又名银笑。现年卅八岁,原籍在南部新营的乡村,四年前随夫移居来雾峰草湖村。此女宿植德本,闻净土法门后,信心坚固,早晚二课,未曾间断,大有心不离佛,佛不离心的胜妙功夫,所以才获得在梦中念佛,救她母亲脱离凶险的感应。

  八月一日是布教所讲经的日期,英满莲友向大家讲述她的灵感经过,她说:佛法确实不可思议,只要我们虔诚念佛,无不获益,得大感应的,我在一年前,有一夜在睡梦中,神识不知不觉跑回新营的母家门口,忽然看到一个凶恶的鬼,手拿著一条绳,把我母亲缚了起来、正要拖走,我立刻把母亲扭住不放,放声大喊“阿弥陀佛来救我母亲!”一边拼命地叫阿弥陀佛,一边把绳子解开,那个恶鬼也不知在何时走开不见了。

  清晨起来,英满将梦中不吉的境界,说给她先生听,假若不是阿弥陀佛圣号那样威神有力,母亲一定救不回来了,话虽然如此说,可是心中非常不安,总觉得不甚放心,到了十点多钟,英满在厨房洗米的时候,绿衣人送来了限时的信,拆开一看,方知母亲昨夜忽患脑冲血,现在正昏迷中。英满即时整装返回新营,坐在车上,暂把满怀忧愁压住,一心虔念“南无阿弥陀佛”六字圣号,当车经彰化,无意中举头向空,只见西方三圣现在虚空,非常明显。这时英满更把六字洪名,一口气也不放松地不断的念,一直念到新营下车,再向空看已不见了。

  英满回到家里一看,母亲已经口眼歪斜,不省人事,左手左脚半身麻木,她就在母亲身边不断念佛,到了第三天母亲就清醒过来,亦会说话了;英满每天都求大悲咒水给母亲喝!并且教母亲也念阿弥陀佛,到英满返中的第七天,母亲的口鼻已渐渐恢复正常。以后每个月都返家省亲,每次都鼓励母亲念佛,并且带母亲去寺里皈依了三宝,种下善根。

  到了今年六月廿八日,老人家念了二年的圣号,终于在英满的助念声中安祥而逝。话说到这里,莲友们大家都称赞英满是孝女,睡梦中的神识会念佛却鬼,使母亲免落三途;又再引导她虔诚念佛,临终助念生西。真是稀有难得。我说可惜当她在车厢中念佛,经彰化而见到空中示现的西方三圣时,没有带照相机,如果把它摄下,岂不更可作为佛菩萨确有的实证,用以感化刚强难化的众生呢!

\

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户