ad6
ad3

我和观世音菩萨

[菩萨感应] 发表时间:2019-06-15 09:39:38 作者: 阅读次数:

  我和观世音菩萨

  我从上大学从最初的气功到接触佛经。算下来也有10年了。我的修行虽然没有什么进步,但是还是想说说我和观世音菩萨。观世音菩萨千处企求千处应,是一次在庙里,我刚好请了一本法华经。庙里的师傅给我和我的同学把观世音菩萨普门品讲了一变。听后我和同学心里很兴奋,也将信将疑。兴奋的是有了知道了观世音菩萨的由来,自己也有了这么一个依靠。就和同学商量试一试,正巧看见一只狗从前面跑过去,就想能否让狗停下来。我们俩就和掌求观世音菩萨,说实话当时我虽然心里在默念,实际上是妄想纷飞。可是,这只狗好象听到什么人叫就停住了脚步,我和同学见了就很激动。还是要试一下,看到前面有一个登三轮车的,就想能不能让三轮车停下来。和上面一样,很奇怪三轮车的链子突然掉了,那个人被迫停了下来。我不知道这个算不算感应。我想巧合的可能性还是比较小的。也许这是菩萨接引的方便法吧。另外对于大悲咒,我们在宿舍里读颂,过了一段时间,不只不觉就背了下来。我的英语学起来很费劲,可是这么饶口的咒语不知不觉就背下了。真的很神奇,也许我过去生读过大悲咒吧。

\

  我的修行一直很散漫,可是菩萨也没有舍弃我。我前一阵觉得自己学佛这么多年,实际上还是没有什么慈悲心,最近睡觉前会背几编大悲咒,背大悲咒时心里就会有一种慈悲的心理,好象自己也能体会到菩萨对我们众生的那种慈悲的心理。而且,晚上工作到1-2点好象也不觉的很累。我是求生西方净土,但是我又很喜欢念观世音菩萨,有时候很矛盾。在前几天念大悲咒后,念观世音菩萨和阿弥陀佛佛号的时候觉的念阿弥陀佛也是念观世音菩萨,念观世音菩萨也是念阿弥驼佛,心里真的好高兴。

  说明一下,我现在还没有皈依。而且修行也很散漫,也就是想起来就上个香,有时间的时候就念几声佛号的那种人。可是菩萨并没有舍弃我们这种人,只要我们还有一丝善念。菩萨还会伸出她的慈悲之手救护我们。

ad8
推荐阅读
ad10
精彩推荐
ad5
推荐内容
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户