ad6
ad3

造的罪业太深重了,阿弥陀佛能要我吗

[其他因果故事] 发表时间:2023-02-01 09:25:51 作者: 阅读次数:

问:我是一个罪业深重的人,堕胎杀生,开了十年大酒店,杀生无数,罪业太深重了。学佛后也忏悔了,但是心里总有罪恶感,常常想起来,总是忘不掉。我的罪业是否能忏悔掉,阿弥陀佛能要我吗?

大安法师答:挺可怜的,就好像犯了错误的小孩问他的父母,我犯了错误你还要我吗?你是作母亲的,如果你的孩子真的是犯了让你很讨厌的错误,但是现在他想回家,你能不要他吗?你肯定说,乖孩子,我会要你。

阿弥陀佛对我们众生的怜念慈爱超过父母。

无论我们罪业有多重,只要我们有忏悔心愿意回归弥陀的怀抱,阿弥陀佛一定会要的。如果他不要你,他就不是大慈大悲啊。没有大慈大悲就不能称为佛,阿弥陀佛是大慈大悲的佛,所以一切罪业的众生他都会接纳,浪子回头金不换啊。你现在要做的就是信愿称名到阿弥陀佛那里去。

五逆十恶的罪人阿弥陀佛都不放弃,杀父杀母的罪人阿弥陀佛都接引他往生。你虽然有罪业,还不至于到这个程度。五逆十恶的罪人,佛尚且接引往生。你就更要放心了。南无阿弥陀佛!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户