ad6
ad3

首次见到冥界最高统帅丰都大帝

[谈佛说禅悟人生] 发表时间:2022-09-03 17:46:43 作者: 阅读次数:
首次见到冥界最高统帅丰都大帝

《阴律无情》这部书,可是阿玉倾尽全力去写的啊!阿玉虽然读书不多,文笔粗浅;但一直希望一切有情守好佛戒的心,是完全真实的。

最近阿玉看见有个女师兄在不断毁谤谈老师,咄咄逼人,说话极不留余地呀!因为谈老师有恩于阿玉,阿玉从老师的文章中学到很多活生生的佛理,好感恩的!而且,冥君阎王亲自任命老师为《阴律无情》一书做审稿工作,老师也欣然应允了。为有情离苦得乐的事,老师肯定不会推辞的。如果因为有人毁谤而影响到《阴律无情》的出版流通,这绝对是一个很严重的问题。

所以阿玉要尽自己一份力量,在这时候出来支持老师,去亲自请教判官来说明一切。

感恩佛力加被!成白莲花出发。

阿玉向判官合十!

今天想请问判官:“谈老师说的是否是正法?”

判官回答说:“谈老师所说的是正法,不用怀疑,否则冥王又怎会委任他做审稿呢?阿玉你这样问,等如好像漠视了冥王的智慧。”

“啊!对不起判官!阿玉错问了,请判官恕罪。”

判官说:“佛当年在菩提树下即将要成佛前,魔来大肆干扰佛,佛用三昧定力及慈悲的福德威神力将魔军击退。魔当时无奈退去,但退去时法院说我现在无法破坏你的定力,等到将来末法时期,我会派我的魔子魔孙穿着你的衣服来破坏你的法,然后魔才愤愤地离去,当时佛留下了慈悲的眼泪。其实佛不是担心魔来破坏正法,而是悲悯魔子魔孙因破坏佛法、毁谤正法之后,受无量无边之地狱果报。佛灭度之前也开示弟子们,后世佛弟子必须以戒为师、依法不依人,最重要是看他说的法与佛经典是否符合相应。《楞严经》云:‘如我此说,名为佛说;不如此说,即波旬说。’正法时期,有佛在都有魔来干扰,更何况现在是末法时期,邪师说法如恒沙众,有正法的地方就一定会有魔,这也是修行路上的一个磨练灵性及提升灵性的考验机会。佛当年都有堂弟提婆达多来毁谤,处处破坏陷害,后来提婆达多进入地狱这里受刑。”

此时突然地府来了位官员通报:“丰都大帝要令,要立刻召见阳人上官玉华。”啊!我被吓了一跳!丰都大帝是这里的最高领导人,要见阿玉,发生什么大事了,我就和判官立即前往。

到大殿了!

我立即跪下来参加丰都大帝。

“南瞻部洲震旦国、阳人民女上官玉华,叩见丰都大帝!愿丰都大帝赦罪。”

我见到的丰都大帝,身穿朝服,头戴宝冠,坐在高坐之上,脸色深黑,表情特别严肃,令人有震慑及害怕的感觉。

我一直跪在大殿上,没有起来,头也不敢仰视。

这是丰都大帝就开口说:“本座已知你来意,故此开恩召见于你。阳间谈生,别号文殊摩诘,所说正法,教育末法众生,净化人心。如今阳间已到达道德观念日益沦丧,严重缺乏因果思想教育,不知何谓善有善报、恶有恶报,故而肆无忌惮地大行开放思想,杀生、邪淫、人身毁谤,以为是言论自由,殊不知已经触犯了毁谤他人及圣教之罪。谈生所说的是挽救人心、向上改过自新正法。只要有任何人护持佛说正法,本作都能够加功论赏。若遵照佛的教导行持终身不犯,如不弘扬只自修的,亦必定不用来地狱受苦。如不但自己终身行持不犯,还辗转相告他人弘扬的,必定加福加寿,福及后代子孙。若自不行持还故意破坏毁谤,现世决定折福折寿,寿终入拔舌地狱、嚎叫地狱,还要受挖眼、诛心、刺耳等等地狱酷刑。至于受刑罚时间,要等待所有相信此毁谤正法言论的众生重新升起正信,开始再修行正法,此毁谤的罪灵方才有机会出离地狱。之后转生人身,投身下贱或诸根不足、双目失明、耳聋、身体羸瘦,亦或贫贱、生活环境恶劣、物资缺乏、家庭不和、种种不遂等坚信报应。你速速回去写出本座所言,希望劝导执迷不悟众生,勿谤正法,回头忏悔。”

阿玉顶礼叩谢丰都大帝、阎王及各大判官!

乘白莲花回去。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户