ad6
ad3

预知时至佛接引往生示现度群萌

[谈佛说禅悟人生] 发表时间:2022-09-17 08:27:04 作者: 阅读次数:
预知时至佛接引往生示现度群萌

南无阿弥陀佛

我是果涌,现向大家分享一下我爸爸往生的经过。

2018年2月14号(农历腊月二十九),我当天上早班,妈妈在医院照顾爸爸,早上妈妈给我打了两次电话,说医院要下《病危通知书》,十一点半左右,姐姐也到医院了,她打电话给我说,爸爸今天大小便有点儿控制不住,让我去医院时带点儿成人尿不湿,之前是从来没有过大小便失禁的!我正好也要快下班了,就跟店长说下,提前下班了。到了医院,姐姐跟我说,爸爸今天大便次数比平时多,我到那后,爸爸又解了一次!之后叫我们帮他洗干净!

因为已到中午时间,妈妈说爸爸没吃早饭,我想爸爸肯定饿了,平时他吃得很多,我就问爸爸要吃饭吗?爸爸说,不饿,什么都不吃,就想喝绿茶。我就去超市买了茶叶,回来泡了一杯。爸爸喝了一杯绿茶后睡着了。熟睡期间,呼吸有点儿困难,因为是癌症转移到肺部,肺部有水,导致他呼吸困难。爸爸得癌症十年了,全家一直信佛念佛,所以佛菩萨一直加持爸爸,平安度过了十年光阴,期间有很多感应,之前我也分享过。

这次发病,他自己也知道时日不多了。

我刚到医院,爸爸就跟我说:“二子啊,我最多三天时间,不能在大年初一走,大年三十走也不好!”

2月14日(腊月二十九)夜里,我在ICU外面休息室守候,模模糊糊睡着了,看到阿弥陀佛在我旁边出现两次,我以为是错觉,并没有在意。现在想想,不是错觉,是阿弥陀佛示现瑞相给我看,提醒我,要来接引爸爸的。一会儿姐姐就出来叫我和哥哥,说爸爸不行了。我们就进ICU里面了,果心在里面给爸爸开示,让他放下万缘跟阿弥陀佛走,爸爸答应了(爸爸始终神志清醒)。几分钟后,爸爸很安详地走了,脸色红润,栩栩如生,和平时安睡一样。

到家之后,我和果心为爸爸念佛三个小时,下午五点左右身体才发凉,我们每天不忙的时候就跪在爸爸旁边为他念佛。因为之前我们跟爸爸说过,如果你去阿弥陀佛那里,就托梦告诉我们。爸爸往生当天,果心的女儿在梦中见到她外公站在空中,长得跟阿弥陀佛一样,好多金元宝往她外公身上飘去……

爸爸的遗体放在家里三天,火化的时候,帮忙的人说:“别人去世的遗体是僵硬的,两个人就能抬起来。你爸爸的太软了,抬不起来。”后来,我二叔的手就从爸爸的腰部伸进去,发现尸体很软,还发热,他以为是错觉,又叫另一个人来抬,那个人也这样说,他说,帮人家忙丧事,从没遇到过像爸爸这么软的尸体。我哥哥当时抬的是爸爸的头,哥哥也有这感觉,头太软,没办法抬,后来又手往下,伸到爸爸肩那里才抬起来,他们都觉得不可思议。

到了殡仪馆,告别遗体以后,我们摸了爸爸的手,依然很软。好多人说:“不要去火化,人是不是没有走啊!”我跟他们说:“肯定走了,因为爸爸信佛念佛,被阿弥陀佛接走了,所以他身体特别柔软!”

爸爸火化之后骨灰出来的时候,我嫂子看到有一块骨头是亮紫色的(由于匆忙,没有留下照片)。

我们家族里的人之前有信佛,但他们还有这样那样的疑惑。自从爸爸往生后,在事实面前,他们疑惑全消!现在他们都发心念佛。我和果心跟三叔、二叔讲了《佛说无量寿经》,讲了阿弥陀佛的48愿,鼓励他们一心念佛,将来去极乐世界,永绝轮回之苦。因为我三叔、二叔他们住在四川,他们说,回家后让婶子和他们的儿女都学佛、念佛,并且请了四部《佛说无量寿经》,他们表示回家要好好学习师父的56篇开示,好好诵经、念佛。

再次感恩果纯师兄接引弟子入住香光庄严道场,并有幸遇到恩师,感恩恩师慈悲救拔,感恩恩师慈悲开示,让我们学佛不走弯路,一句“南无阿弥陀佛”就能彻底救度我们出离轮回苦海!感恩阿弥陀佛百千万亿光明!

弟子一定好好学佛,让我的亲人都能得度,让一切有缘众生都能乘上阿弥陀佛大愿船,离苦得乐,南无阿弥陀佛!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户