ad6
ad3

速转:明日(周三)是莲师荟供日,作何善恶成十亿倍,易得成佛!

[谈佛说禅悟人生] 发表时间:2023-01-27 09:26:22 作者: 阅读次数:
速转:明日(周三)是莲师荟供日,作何善恶成十亿倍,易得成佛!

各位善亲,吉祥!

明天(4月25日 周三)是藏历三月具香月初十,莲师荟供日,千劫佛节日,作何善恶成十亿倍。藏历三月初十莲师荟供的特别功德是:可免年月日时运不祥,消除噩梦及家事不顺,求成佛者,易得成佛!请各位善亲把握善缘,共修莲师荟供,随喜大家的功德!

很高兴,有一个为大家介绍莲师的机会,我们从莲师的降生,莲师的成就,莲师的法教,莲师的事业,莲师的加持等五个方面简单聊聊。

——莲师是阿弥陀佛心间的舍字幻化而生,从这个角度,莲师是阿弥陀佛在娑婆世界的化身,二者无二无别。从这点可以看出,净土法门与莲师的法门,是完全相容的,互为增益。

——莲师是诸佛总集尊,莲花生大士之意即为佛,显现为大成就者之相;他正以大迁转虹身住于最高的持明果位中,并没有融入法界,趣入涅槃。莲师住于他的化身刹土——铜色吉祥山莲花光宫殿,化现为大成就者并已经证得无死金刚身和大迁转虹身悉地。

——莲师的教法是法界至高无上的教法,九乘佛法之巅的大圆满法,还有不修成佛的中阴听闻自解脱教法和迁识往生破瓦法。在此之前要圆满大圆满前行的闻思修。

——莲师的事业是在五浊恶世,广弘世界。当人们的烦恼越发粗重的时候,莲师的教法则越发兴盛。所以,我们可以看到莲师的伏藏教法,在这些年先后被出版发行。旧译宁玛巴的教法,在近些年越来越兴盛。

——莲师的加持在当今这个时代,是最为强大的,可以消除外内密一切障碍。祈请莲师加持,可以得到无上成就。持诵莲师祈请文、莲师心咒、修行大圆满前行,与莲师相应,都能够成就虹光化身,更何况实修大圆满法!

作为宁玛巴的传承弟子,对莲师深深的感恩之情无以言表!唯有生生世世追随伟大的莲师,利益无量如母有情众生,愿众生先成佛,我再成佛。推荐一套台版书,供养有缘:

据末学观察,这六本书几乎涵盖了莲师的所有言教,真是无上殊胜的法宝!没有比在莲师的殊胜日结缘莲师的无上法宝,更令人欣喜的事情了!淘宝可以请到台湾原版,就是价格有些小贵,但绝对物超所值!

在如此殊胜的莲师荟供日,佛弟子应当如何做呢?

对于外在的行为和语言,应当严守别解脱戒,简单说,就是不要杀生、偷盗、邪淫、妄语、两舌、恶口、绮语,因为明天是殊胜日,所以全天都属于非时行淫,应当持守清净梵行。反过来呢,身语方面就要行持放生、上供下施、清净观、清净行、禁语、念经、持咒、念佛,等种种善行,善巧慈悲地积累功德。

对于内在的意业,应当严守菩萨戒,远离贪嗔痴三毒,发四无量心、发殊胜广大意乐的菩提心、做广大善巧的五圆满净观,全天在三殊胜的摄持下,利益无量无边的如母有情众生!不要再做无意义的事情,将心转向佛法,给自己时间闻思修行,才是暇满人身。

对于秘密的本觉,应当严守三昧耶戒,不执着外境为实有,视一切显现为梦幻泡影,一切显现为上师本尊的幻化,诸佛菩萨的光明坛城。最好能够24小时,分秒不离上师,将上师观想在头顶、心间、无二无别。

就这样外内密安住在内证境界中,祈请莲师赐加持!祝福大家,随喜大家的功德,顶礼无上成就莲花生大士,祈请上师加持,喇嘛千诺!

顶礼供养皈依无上成就莲花生大士

顶礼供养皈依无上成就莲花生大士

顶礼供养皈依无上成就莲花生大士

转发本文是法布施,自利利他,功德无量!

让我们共同日行一善,为了利益尽遍法界虚空一切如母有情众生成就佛果,而转发分享本文,共修法布施,您的每一点每一滴付出,都将融入功德的海洋,为您祈福,扎西德勒!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户